Пару лет назад у меня начали болеть плечи.
После поездки в Крым на реболтинг "Голубой Волны" (лазание + два дня работы фомкой с вису)
плечи стали болеть так, что я с трудом дорулил до дома.
Наткнулся на ссылку.
http://sportgenetic.ru/about/news/news_77.html
Питерские товарищи из Отта предлагают желающим альпинистам бесплатно протестироваться на предмет генетических маркеров. Очевидно, собирают базу для исследования. В награду - удовлетворение собственного любопытства. Предложение касается не только официальных альпинистов, но и всех тех, кто ходит в горы на высоту.
Нижний ряд, слева-направо: Мезерный Антон (Харьков), Шендрик Андрей (Севастополь), Моренко Сергей (рук.) (Харьков).
О проекте от руководителя: "Мы, конечно, прошли 700 с лишним весьма непростых километров, взошли на 7 активных, в меру активных и почти пассивных вулканов, перебрели бессчетное количество рек и ручьев, проломили десятки километров высокотравья и стланика… И вообще, за 52 дня было всего пару дневок. Но, мы все равно ОТДЫХАЛИ, прямо таки из принципа...
Пожалуйста помогите с выбором рукавиц, уже "сломал голову" какие же выбрать?. В выборе встали 3 фирмы Bask, RedFox, Marmot. Какие "верхонки" лучше взять:
Вещь специфическая: пригодится для мокрого снега, ледяной воды и тд и тп.
Уральский высокогорный клуб приглашает совершить Восхождение на Пик Ленина (Памиро-Алай) под руководством мастера спорта, "золотого ледоруба" Юрия Ермачека летом 2013 года. В программе УВК: заброска из г. Ош на поляну Ачик-Таш, акклиматизационные переходы, подъем на вершину Пика Ленина. Восхождение на семитысячник Пик Ленина было включено в Программу "Снежный барс" СССР.
1 смена (экспедиция 1) на Пик Ленина 2013: Сроки:
с 28 июля по 16 августа (20 дней) – прибытие участников в Ош – 26, 27 июля
Выезд участников из Оша в Ачик-Таш – 28 июля (воскресенье) в 7 утра
2 смена (экспедиция 2) на Пик Ленина 2013: Сроки:
с 18 августа по 06 сентября (20 дней) – прибытие участников в Ош – 16, 17 августа
Выезд участников из Оша в Ачик-Таш – 18 августа (воскресенье) в 7 утра
Думаю, многие, кто ходит в походы по Кавказу, при подготовке маршрута используют фотографии и схемы с сайта Михаила Голубева. Кроме того, многие любят "полетать" над районом будущего похода в программе Google Earth (она же "гуглозем") и по разглядывать ландшафт. Предлагаю Мишины схемы в формате KMZ (для Google Earth), использование которых позволяет совместить приятное с полезным.
*пятилетию нашего похода 2008 года посвящается :)
Прикладная магия
Идея поехать на Камчатку возникла... Нет, она не возникла, но существует в каждом человеке с пелёнок. Камчатка — это обросший легендами туристический брэнд, такой как Байкал, Алтай, Гималаи, Патагония. К тому же, со стороны она видится чрезвычайно самобытным краем: всем известно, что камчадалы варят яйца исключительно в гейзерах, кормят младенцев красной икрой, переплавляют атомные подводные лодки в кратерах вулканов и на ночь закрывают от медведей города. Так что, на словах любой готов выезжать на Камчатку хоть завтра.
Но когда ты спланировал трёхнедельный поход на край света и уже обзваниваешь потенциальных участников, все твои предложения отскакивают как горох от дубовых дверей начальства, выпадают сквозь дырки в карманах, подхватываются на вилы чьей-то тёщей и безвестно теряются в катакомбах неотремонтированных квартир. В общем — вязнут в болоте человеческого гомеостазиса.
Поэтому сразу отмечу, что без вмешательства высших сил наше путешествие было бы невозможным. Смотрите сами. Чудо первое — удалось собрать немаленькую группу и повязать всех несдаваемыми билетами. Делалось это ещё в апреле, что позволило заполучить первое материальное свидетельство будущего путешествия всего за семнадцать тысяч рублей вместо тридцати.
Второе чудо — рассчитывая на плюс пять и мокрый снег с ветром, мы получили плюс тридцать и солнечный ожог макушки, что, несомненно, поспособствовало успешному прохождению непростого маршрута.
Наконец, десять человек разного возраста, опыта и спортивно-религиозных убеждений были три недели заперты вместе в автономном походе и умудрились не только не переругаться, но и, в большинстве своём, остаться друзьями. Чем не чудо?
В итоге, пройдя пешком свыше двухсот километров, мы забрались на шесть вулканов, не раз видели медведей, спасли жизнь человеку, побывали на Тихом океане и даже обогатили свой лексикон новыми бранными словами «барранкос» и «кекур», а также совершенно матерным — «вып*лаживание».
Как-то не обращал раньше внимания на сайты типа Wikiloc, а теперь вот обратил, и захотелось понять, куда народ чаще всего выкладывает треки своих походов и восхождений (и выкладывает ли вообще). Буду благодарен за ответы в опросе и комментарии.
Весной 2011 года планы на летний сезон не оформились окончательно, но, в любом случае, взор был обращён на Памир, манящий своими высотами, автономностью и ощущением чего-то масштабного и великого. Народ из нашего клуба планировал ряд походов в эти края и окрестные районы, и у Миши Арабаджиева, который руководил походом по Дугобе, возникла идея догнаться после этого самого похода восхождением на пик Ленина...
Идея посещения краев Камчатских зарождалась давно и не давала покоя даже ночью. Снился океан, огнедышащие громадины-вулканы, горячие источники и праздно шатающиеся косолапые аборигены. Да еще и вдобавок спуск на лыжах, с самой Ключевской...Такие вот грандиозные планы, которые притягивали и пугали одновременно. Дабы избавиться от странной фобии решили, наконец, ехать.
Спешим поделиться хорошими новостями со всеми, кто влюблен в горы и качественную снарягу!
В новом году на просторах Украины появилось снаряжение из Шамони под ТМ Blue Ice, давно полюбившееся лучшим клаймерам, райдерам и горным гидам Европы и Америки. Подробности и небольшой обзор линейки читайте дальше ;)
Классика с Юга.
Хорошо видны группы, на Кхумбу и по всему маршруту до 3 лагеря
Добрый день, нужен совет по выбору ботинок, для высот до 7000. Зимний Кавказ/Ала-Арча, пик Коммунизма летом.
До этого на высоте/зимой в горах не был, поэтому опыта покупки и использования теплых двойных ботинок нет.
Не умничания ради, а в качестве разгона:-))
Эверест, грубо говоря, имеет три грани (стены). Южную (Юго-Западную), Северную и Восточную (Кангчунгскую).