129


Хочу поделиться своими впечатлениями о новом на российском аутдор рынке бренде итальянской обуви Kayland. Волею Судьбы мне на тест достались тройные ботинки Kayland 8001, производства Италии. Тестировать я отправился на три горы сразу - Чимборассо и Котопакси в Эквадоре и оттуда на Мак-Кинли в Северную Америку.

Читать далее

108

Брюки East Wind из материала Polartec Wind Pro


И еще одну статейку выдам (уж не обессудьте) про понравившееся мне в экипировке до того, как снова уеду в горы.


Читать далее

76

В своём предстоящем путешествии по Срединному хребту на севере Камчатки не вижу ничего экстремального. Для меня это красивое путешествие и отличная тренировка навыков ориентирования и разработки тактики и стратегии путешествий. Маршрут "вылизывался" 11 лет. До какой степени? Об этом можно будет говорить после завершения этого проекта.
Немного о снаряжении, которое будет использоваться в походе.

Читать далее

158


Продолжая паразитировать на обширной теме страховочных устройств, начатую обзором полуавтоматов и рассказом о немецких испытаниях динамических страховочных устройств, RISK`ну познакомить читателей с исследованием работы страховочных устройств, сделанным Джимом Титтом. Хотя эта довольно занудная статья в большой мере относится к малохудожественному жанру «наука и альпинизм» (те, кто знаком со старыми сборниками «Побежденные вершины», наверняка помнят такой раздел), сделанные выводы представляют практический интерес, дополняя результаты испытаний комиссии по безопасности DAV.

Читать далее

202

Фото из архива автора

Кто о чем, а мы снова в эфире со статьей Артема Соломина о скалолазных тренировках!
Материал опубликован в журнале "РИСК онсайт" № 44.

Читать далее

72

Джилы-Су со стороны Карачаевска Западный склон Эльбруса. Не знаю, может или нет, быть альтернативой Джилы-Су Кабардино-Балкарии Северный склон Эльбруса. Ездили недавно, 160 км от Кисловодска. Из них 90 км до Карачаевска, 50 км до аула Хурзук и примерно 20 км грунтовой дороги по ущельям Уллу-Хурзук и Битиктебею. На этих 20 км одиннадцать мостов и мосточков разного калибра, но весьма живописных. На протяжении всей поездки не встретили ни одного гаишника, ни одной группы антитеррор, ни одного террориста!!!
Впрочем, смотрите сами:


Читать далее

87

Народ, подскажите хорошие 4Б и 5А в Цее.
Книгу Наумова читал - маршрутов много, но в каком они сейчас состоянии неизвестно.
Смотрел на Чанчахи 4Б по гребням, Уилпата по 3-му контрфорсу Ю гребня 5А, Монах 5А, Вильса 5А. Если кто недавно ходил поделитесь информацией или порекомендуйте еще маршруты.


Читать далее

42

Перспективные ньюскулеры из Красноярска Саша Венедиктов, Егор Корецкий и Алексей Будорацкий, в сопровождении с оператором Андреем Кецкало и фотографом Андреем Дмитрячковым расширяют границы съемок Action Brothers, ребята опробовали загадочный и неизведанный регион Байкала – Даван.



Читать далее

100

В фаровском классификаторе маршрутов по Джунгарскому алатау есть 22 вершины, восхожденя на которые были соврешены в начале 1960 годов.
Из этих вершин только одна обозначена на современных картах - это пик Ормекши, высшая точка ЮЦХ.

Читать далее

141

В Библиотеке альпиниста новые поступления.

Наконец, до дна разобрал баулы, привезенные из Непала. Перевес мне обошелся не дешево:-((
Книги пока, естественно, только на бумаге.


Замечательный путеводитель по 30 самым известным трекам в Непале. Карты, описания, масса сопутствующей информации.


Читать далее

104


Снимок стенда у погрануправления в Черкесске.

Добавлю, что в Гондарай и Махар, не смотря на эту информацию, пропуск дали, а на отсутствующую на стенде долину Уллу-Езень не дали :(.

Читать далее

224

О шлямбурах, карабинах, веревках и многом другом… (Альпинизм, uiaa, васильев, комиссия по безопасности)

Андрей Васильев делится впечатлениями о поездке на ежегодную встречу комиссии по безопасности UIAA (23-28 мая 2011г., Yverdon-les-Bains, Swiss).

Следующее заседание комиссии пройдет с 29 мая по 1 июня 2012 года в Санкт-Петербурге.

Читать далее

40


"Нет такого любителя активного отдыха, который ни разу бы не мечтал оказаться в Непале. Вот уже второй год подряд я провожу весну именно в этой стране высочайших гор, бурных рек, джунглей, замечательного народа и дорогого пива. Для тех, кто все еще собирается посетить эпицентр мирового аутдора, я решил написать статью о том, что же такое Непал и с чем его едят. Попробую рассказать о стране, о каякинге и треккинге в ней. А уж про альпинизм, велики, парапланы и пр. пусть напишет кто-нибудь, кто знает.

Читать далее

107

Привет! Каякеры тоже рвутся поучаствовать в конкурсе Risk team - Большая Игра!



Этим летом нас ждет несколько не совсем обычных путешествий и одни соревнования.
Дикий безлюдный край Восточных Саян и Горный Алтай, который с каждым годом привлекает все больше и больше любителей всяких разных активностей.

В общем, реки, горы, тайга и водопады, покорения и тяготы, радость и страх... Мы с удовольствием поделимся тем, что увидим и испытаем уже совсем-совсем скоро!

Как думаете, интересно ли все это тем, кто не занимается каякингом, и можем ли мы записаться в "свободную категорию"?

Читать далее

59

"Как, Вы 20 лет занимаетесь туризмом и еще не были на Алтае?" (с)



Сборная группа из Украины под эгидой ХО ФСТ (Харьковской областной Федерации спортивного туризма) рада представить свой поход под кодовым названием "Пешеходная пятерка по Алтаю" в рамках конкурса Risk Team.

Читать далее

100


Школа outdoor фотографии OnSight приглашает на курс для начинающих фотографов-путешественников и любителей горных пейзажей. Константин Диковский расскажет об основах фотографии и «познакомит» с фотоаппаратом в живописном районе Северной Осетии, Цейском ущелье.

В программе курса:

Читать далее

205

Не так давно один из постоянных пользователей «Риска» справедливо заметил, что редакция газеты «Вольный ветер» ничего не пишет о своей общественной деятельности, поэтому она остаётся неизвестна широкой публике. Ну, читатели «ВВ» о многом знают (хотя и не обо всём) из газеты. Но в целом замечание совершенно правильное. Как это ни банально звучит, я настолько занят разными делами (и редакционными, и общественными), что на пиар времени совсем не хватает. Но тут как раз три выходных, можно потратить час-другой на информирование общественности…

Читать далее

53

Уважаемые форумчане, подскажите по такому вопросу.
На кавказ ехать, да и вообще, мобильник не ловит. А связь нужна. Подумался вариант трубки спутниковой связи + GSM. Например Ericsson R-290. Если вы пользуетесь спутниковой, то какой? Какая система и почему она? В общем нужна связь с цивилизацией, а информацией совсем не обладаю. Поможите, будьте любезны!

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru