Посты активности «Альпинизм»
Незарегистрированная группа туристов из Твери 7 мая попала под сход лавины на горе Казбек (Северная Осетия).
Всё произошло, когда туристы спускались с горы в сторону стоянки "Крест". Один из мужчин смог дозвониться в службу 112 и сообщил, что сломал ногу, а вот о судьбе товарищей не знает. Всего в группе было семеро мужчин и четыре женщины. Спасатели выдвинулись на помощь, но вскоре телефон пострадавшего перестал отвечать из-за севшей батарейки.
В конце марта Библиотека Спорт-Марафон выпустила ещё одну книгу о горах, на этот раз обратив внимание на вопросы лавинной безопасности. "Драконы в снегу" Эдварда Пауэра – это 28 историй об альпинизме и фрирайде, о горах и людях, о смерти и выживании. Чтобы представить аудитории книгу, мы решили провести максимально-полезную лекцию для всех, кто ходит по снегу летом и в межсезонье.
Наши Безенги всегда онлайн, они живут в своем реальном мире... Скоро-скоро новый сезон. Чем же живут наши Безенги в апреле? Чем они дышат? О чем грезят? Что нам хотят рассказать?..
Я просто гулял по своему кораблю, и вот решил записать видеопоздравление. Как-то всё сошлось в моменте, столько поводов, пейзаж вокруг располагал, на корабле оказалась камера...ну и завертелось...
БАСК завершил серию научно-технических и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области разработки новой линейки палаток для высотных экспедиций и арктических широт. Представляем революционную его разработку – палатку BASK HIGH PEAK V2 для высотных технических восхождений.
Видео урок знакомит начинающих альпинистов с использованием скальных крючьев. В нем рассматриваются следующие темы: развеска снаряжения, основные случаи использования скальных крючьев, метод определения надежности забитого крюка, способы выбивания скальных крючьев.
Мы обозначили даты в календаре: 9-11 сентября 2022 года. Федерация альпинизма России и Федерация альпинизма Крыма готовят для вас международные соревнования ветеранов альпинизма и скалолазания и чемпионат России среди ветеранов по альпинизму в скальном классе.
Они должны стать нашей 15-й ежегодной встречей, считая от первого "Чемпионата ветеранов скалолазания и альпинизма СССР", проведённого в Судаке в 2008 году.
Лучше поздно, чем никогда! Еще в прошедшем сентябре мы подготовили 5 новых трэдовых маршрутов в Тырныаузе. Новые трассы находятся в секторе Дальний над кошем. Две из них 5 к.с., 6б, 6б+ и одна предположительно 7а.
После трехлетнего перерыва южнокорейский альпинист и полярный исследователь Хонг Сун Тхэк в седьмой раз попытается подняться по гигантской южной стене восьмитысячника Лхоцзе. Скала в 3200 метров по вертикали и 2250 метров по горизонтали - самая крутая стена такого масштаба.
В июне 2021 года прошла с Анной Стучилиной новый маршрут на Сокол. Маршрут только недавно квалифицировали как 2б. Скорее всего практически все кусочки этого маршрута кем-то когда-то скорее всего были пройдены, но задача была проложить новую 2б, так как двоек Б на Соколе мало. В общем, это нам удалось, спасибо Сергею Надточему (Терр) за "наводку". Описание ниже...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гималайский сезон начинается: альпинисты отправляются на Аннапурну, Дхаулагири.
С началом работы ледовых врачей (Ice Doctors) на ледопаде Кхумбу Эвереста, альпинистские команды заранее нацеливаются в новом сезоне восьмитысячников и на Аннапурну, и на Дхаулагири.
Малица – женская куртка на искусственном утеплителе Climashield с внешней мембранной тканью WindGuard, усиленной на плечах и капюшоне. По задумке Сиверы, она рассчитана для работы на страховке, биваке и как верхний ходовой слой в сильный мороз на альпинистских восхождениях, в ледолазании, а также в горном и лыжном туризме.
Я пользуюсь курткой уже около 8 месяцев. За это время моя Малица побывала в экспедиции в Каравшине, на летних сборах в Узунколе, на зимних сборах в Адыл-Су, на ледолазных курсах и поездках в Приэльбрусье, Дигории, Мидаграбинах и Дагестане. Получилось протестировать ее в разных погодных и сезонных условиях в горах средней высоты (до 5000 м), так что есть чем поделиться. Расскажу об особенностях, на которые сама обратила внимание.
Пока на ресурсе временный запрет на комментарии, решил переиздать свой пост, с которого произошел мой дебют на "Риске", на тот момент меня не было ни в одной из соц. сетей, за меня пост опубликовал мой Друг Геннадий Скрипко. Название поста "Эх, жаль, что Вам на череп не роняли утюгов..." в посте куча ошибок. Пользуясь случаем исправляю ситуацию.
Написано в апреле 95-го в ущелье Кара-су, на плато Фитнаргин. Горы в это время ещё по-зимнему девственно белы и чисты.