54

По последним данным от супруги Кавуненко В.Д. Кремация состоится 23.09. в Чт в Хованском крематории. В 12.00 начало. Адр.: г. Москва, Адмирала Корнилова, владение 42.

Читать далее

54

Перевал Койавганауш: больше не 1А и не пеший? (Горный туризм)
Прочитал один из отчетов маунтин.ру:
http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9053
Цитирую: "На спуске [в сторону Адылсу] крутизной 36° где-то через 100 метров упёрлись в крутой сброс. Порода за последние годы, видимо, сильно разрушилась, в связи с чем спуск без верёвки оказался невозможен. Подойдя ближе,

Читать далее

54

Тяга к горам и путешествиям во мне заложена с детства, именно поэтому, когда на нашем всеми любимом форуме Риск.ру появилось сообщениe от Евгения Назарова (https://www.risk.ru/people/frencisdrake) по поводу крауда на перевод книги Ули Штека «Моя жизнь в восхождениях на русском», я с радостью откликнулся на данное предложение.

Читать далее

54

Сергей Скрябин, 52 г, 6-го сентября 2016 г отправился один на Эльбрус с восточной стороны, от Верхнего Баксана. Связь с ним была постоянно. Дошел до озера, погулял там, потом перевал Сылтран, перешел ледник. 13-го сентября утром позвонил со склона Эльбруса на высоте 4500 м. Встреченная им группа альпинистов, которая шла сверху, подсказала ему, где можно поставить палатку, на высоте 4800 м. Обещал позвонить с 4800 вечером. Вечером в 21.30 (по-уральскому времени) звонок прошел, но разговор не состоялся, связь прервалась. С тех пор тишина. "Телефон абонента выключен, или находится вне зоны действия". Восхождение на вершину не было самоцелью, все зависело от самочувствия. Не получится, и ладно, главное, Эльбрус увидеть. Были планы потом на Домбай махнуть, составить собственное мнение о нем. Но с 13-го сентября никаких известий о нем. И да, в МЧС он не регистрировался. Связывались с МЧС, нам сообщили, что в этот период на Эльбрусе стояла отличная погода и НС зарегистрировано не было. С кем-то он добирался из МинВод до Нальчика, потом до Верхнего Баксана. Встречались группы альпинистов, когда поднимался к Эльбрусу. Кто видел его, отзовитесь! А еще, какое состояние связи на Эльбрусе? У Сергея на телефоне МегаФон. Сергей из Златоуста Челябинской области. В активе: Приполярный Урал, Алтай Помогите узнать что-либо! (Горный туризм)

Читать далее

54

Уважаемые пользователи Риска.
Друзья и правопреемники Вадима Гиппенрейтора готовят фотоальбом с его фотографиями гор.
Помогите опознать часть фото, что бы сделать правильные подписи под ними.
Фото 1
Помогите опознать фото Памира Вадима Евгеньевича Гиппенрейтера (Альпинизм)

Читать далее

53

Проблема оцинкованных анкеров в Крыму (Скалолазание)
Станция на Морчеке

Сильные светлые подтеки, на некоторых маршрутах заметные невооруженным глазом с расстоянии в несколько сотен метров - нарушают визуальную гармонию сильнее, чем сами крючья, и, по-видимому, являются признаком активного процесса коррозии анкера. По крайней мере, исчезновения защитного цинкового покрытия.

В тоже время, однозначного авторитетного заключения по природе этого явления найти не удалось, есть даже мнения, что это просто влияние текущей по стене воды, а подтеки - зона "затенения" под болтом, отсюда разный цвет скалы.

Читать далее

53

Незнание закона... (Путешествия, законы, штрафы, регистрация)
Фото с Яндекс-фото

Написал товарищ из Украины.
С его слов: "По возвращении с Эльбруса, на выезде между Кабардой и Ставропольем миграционная служба проверяла всех проезжающих. За просроченное время нас троих повезли в отдел. Долго разъясняли, выясняли наши мотивы нарушения... Выписали штраф. У нас двоих была наличка. Мы заплатили в кассу. А у товарище не было. Его повезли в суд. Решали департировать и не пускать три года или штраф. Выдали бумагу по ней он оплатил штраф уже на Украине."

Читать далее

53

Фестиваль "Гуамка-2010", ответы на вопросы (Скалолазание, краснодарский край, фср, скалолазание)

Ответы на часто задаваемые вопросы по фестивалю скалолазания на естественном рельефе Гуамка 2010.

Читать далее

53

Надкушенное яблоко (Альпинизм, архыз, кавказ, классификатор.)

Хотя у меня лично давно уже с официальным альпинизмом разошлись дороги, но иногда друзья просят поучаствовать на сборах в качестве ОБ. Поэтому приходится перед сезоном заглянуть в классификатор. Да и по другим источникам пособирать информацию. В том числе и на РИСКе.
Так вот в комментариях к посту о гранте на 150000 целковых узнал о том, что с марта этого года в классификаторе маршрутов на горные вершины появилась "Айюлю (Ю) (3063 м), В кф., 3А , «к» "

Читать далее

53

Ловушки туризма. Как Вас кинут (горы, походы, альпинизм, кавказ, крым)

На основе наблюдений, которые появились за всё время путешествий по бескрайним просторам Крыма и Кавказа, выявилась некая система предупреждения ошибок, которая даёт возможность распознать те случаи, которые связаны с туризмом, а именно: дают возможность нечистым на руку турфирмам, «бомбилам» и гидам наварить на Вас «бабло». Все утверждения разделены в ряд ситуаций. Такие ситуации обычно «искусственные», чтобы Вы приобрели, наняли, заказали ту или иную услугу, отдав, разумеется, свои кровно-заработанные деньги. Итак, поехали...

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru