Незнание закона... (Путешествия, законы, штрафы, регистрация)
Фото с Яндекс-фото

Написал товарищ из Украины.
С его слов: "По возвращении с Эльбруса, на выезде между Кабардой и Ставропольем миграционная служба проверяла всех проезжающих. За просроченное время нас троих повезли в отдел. Долго разъясняли, выясняли наши мотивы нарушения... Выписали штраф. У нас двоих была наличка. Мы заплатили в кассу. А у товарище не было. Его повезли в суд. Решали департировать и не пускать три года или штраф. Выдали бумагу по ней он оплатил штраф уже на Украине."



Аргументировали это тем что уже пару лет как ввели регистрацию в течени 7 дней для иностранцев.
Интересовался как сделать регистрацию на летний выезд.
Похожая ситуация была у нас раньше. Но мы "отбились" документом из миграционной службы. Но тогда она была самостоятельной. Сейчас миграционная служба опять стала департаментом с составе МВД. Может что изменилось? Прошерстил профильные сайты. Вроде в отношении регистрации все по старому. Написал товарищу, что их похоже "развели". Товарищ продолжил сомневаться. А впереди еще весение и осенние поездки в Крым и летний Кавказ. Раз "засветившись", нет желания попадать снова - станешь "невьездным". А у него и родители в России. Поневоле начнешь думать думу.
Посоветовал обратится непосредственно в МВД РФ за разъяснением. Но почувствовал в его ответе некоторую неуверенность.
Ну, "если не можешь предотвратить пьянку - возглавь сам!" Сразу после беседы отправляю запрос на сайте МВД.
И вот, к китайскому Новому году, "подарок под елочку"! ;-) И, похоже, обращение было переадресовано по месту события.

Незнание закона... (Путешествия, законы, штрафы, регистрация)

Ну что сказать - умышленно или нет ребят "развели".
Так что, дорогие украинцы(а также белорусы, казахи , армяне и другие граждане стран, с которыми заключены аналогичные Соглашения), сохраните данный документ и пользуйтесь им в похожих ситуациях.
До встречи в горах!
P.S. Только сейчас заметил что мое обращение ошибочно датировали 19-м годом вместо 20-го. :-) Это я к тому, что всякие разные начнут выступать - "больше года вопрос решали, бюрократы!"

53


Комментарии:
-1
Ну что сказать - умышленно или нет ребят "развели".
===========
КоАП РФ - не предусматривает возможность сколь-нибудь эффективной защиты.
Потому что - "не от кого".
В процедуре КОАП - нет стороны обвинения. Де-факто - обвиняет тот, кто смотрит дело.
Т.е. - богиня правосудия Фемида с завязанными глазами и весами в руках (независимость и беспристрастность - часть 3 статьи 123 Конституции РФ) - не про КОАП от слова "совсем".
Когда создавался ГУЛАГ - люди туда изначально уезжали как раз по "административному процессу" (двойки-тройки НКВД).

Риспект Вам - что рубитесь и предаете огласке.

11
А причем здесь ГУЛАГ? Вы еще Петра со стрельцами вспомните.

***КоАП РФ - не предусматривает возможность сколь-нибудь эффективной защиты.***
Кто вам такое сказал и где вы это прочитали в документах а не "желтой прессе"?
Ребятам нужно было всего лишь позвонить на "горячую линию" или ССБ. И скорее всего все на месте и закончилось.
Подобным образом в 2006 пытались на посту ГИБДД развести. Потребовалось 40 минут времени, и от нас отстали. И, самое главное, следующие 500км дороги нас даже не думали притормозить на постах.
В 2002г. Минераловодская прокуратура разобралась в аналогичном деле с украинскими туристами. И в том же году прокуратурой было прекращено дело о якобы "холодном оружии" у группы российских туристов.
Так что не нагоняйте жути слухами от агенства ОБС, а пишите конструктивно. А то у меня появляется негативное восприятие таких, с позволения сказать, "диссидентов".

4
На кавказских постах ДПС при слишком усердном качании прав у Вас вполне спокойно могут найти несколько грамм марихуаны.
Таких случаев пруд пруди.


4
" Тов. Начальнику ГАИ Окт. рна г. Ташкента
От ст. лейтенанта У.......а Ы.Ы.

Заявление:
В связи с мнoгодетностью и тяжёлым мат. положением
прошу перевeсти меня на Куйбышевское шоссе.

Ничего не меняется

3
Да нет. Тут все было у них оформлено по протоколу. Деньги через кассу в казну. Разве что премиюшку выпишут.

3
Что б там ни говорил Айболит, ни в коем случае не давайте взяток в России! Запросто можно попасть под уголовную статью.


-6
Показать комментарий

4
А где это такой страшный город? Поведайте. А то мне через несколько месяцев становиться гражданином РФ - не хотелось бы туда попасть по незнанию. И у вас там правда - газовые камеры есть? И можно от них отказаться, если что?


-22
Показать комментарий

7
***МИД Украины неоднократно официально предупреждал украинских граждан: поездки в Россию опасны во всех отношениях.***
Ну, может для разных утырков и опасно. Но из моих друзей и знакомых это первый случай. Из нашего круга приходилось несколько раз сталкиваться с попытками развода. Но реально грубостей , не говоря уже о насилии... От вас, может узнаем?
Кстати, несмотря на такие грозные предупреждения, знаю некоторых "любителів повстаньських пісень", которые ездят кататься на Эльбрус и Красную Поляну через Крым - так короче и дешевле выходит. Патриотизм-патриотизмом а своя кишеня ближе и нас..ть на МИД и его предупреждения. И никакой "ахрэсор" не страшен.

15
Ну да, ну да, "не намного дороже", переночевать на Бочках стоит 1200 руб, а в Refuge du Gouter 65 евро. В 4 раза примерно. Про штраф за отсутствие брони в 300 000 евро помним? "Выбор очевиден" - а мужики-то не знают, все едут и едут, глупенькие.
"В Украине или Евросоюзе мое решение было бы иным" - сравнением повеселили. К слову, единственный раз за последние лет 15, когда у меня прямо и откровенно вымогали взятку, категорически отказываясь выписать квитанцию и на слова, что нет требуемого кол-ва наличных, отвечая: "ну дайте сколько есть" - был именно на Украине.

2
Вот-вот! "-Унас гривен нет. -Та давай рублями!". Знакомо.
И самый правильный обменный курс осенью ;-)


2
будьте счастливы и вы, ездите в чужие альпы и словакию.
чего сюда-то тянет?

3
При поездках в Москву (когда еще поезда ходили через украину) качать права таможенникам, пограничникам и т.д. ) это был полный пипец и вариантов "встрять" от высадки с паровоза и штрафа до задержания было море. Эти поездки помню по сей день и общение с вашими органами. Не убедишь меня относится по другому. А, я тебя не собираюсь убеждать по нашим..

0
У Вас каша в голове или опилки, отсюда и незнание реальной ситуации, приведенной выше в посте

0
ЗЫ. Постольку я, очевидно, у Старого Чайника в бане, то пост оказался не там, где надо.

//трупчинова благодарите. и парубия с наливайченко. это они вам устроили гражданскую войну//

Я был и есть не самого хорошего мнения об этих людях, но в моем понимании гражданская война-это война, которая возникнет даже тогда, когда страна окружена непроницаемым для посторонних вооруженных людей и оружия забором. Существуй такой забор вокруг Украины, то и намека ни на какую войну не было бы. Сомневаюсь даже в том, что был бы хотя бы один убитый. Если изволите настаивать на своем, то честнее будет с этого момента называть сакральную ВОВ иначе -ВГВ - великой гражданской войной, ибо на стороне Гитлера воевало гораздо больше русских, чем лугандонских мерзавцев и дураков на стороне )(уйла (и в абсолютном, и в относительном исчислении). Гитлер был все же тупее )(уйла - не догадался погоны, шевроны и прочую атрибутику убрать, а личный состав вермахта объявить ушедшим в запас. Не было бы, наверное, Нюрнберга в таком случае. И не надо втирать мне про гр. войну вообще- был там. И пленных тоже видел, которых бойцы нашей же части брали. Кое-кто местный, а кое-кто из-за поребрика. Их потом сразу же забирали в филиал ФСБ (это я так СБУ называю) и- здравствуй Родина. А местные дураки вроде бороды могут и сейчас сидеть, конечно. Спектакль это кровавый, который не к войне по сути ближе, а к гладиаторскому бою. Только цель- не увеселение публики, а изматывание более слабой стороны, чтобы потом взять ее практически голыми руками и без большой крови. И затейник главный в любом случае- не "трупчинов", не "яйценюк", а )(уйло. А вы его верные помощники.

-1
Глупенький ты, Dim.И молишься на своего бога Путина. Он для тебя причина всех бед и несчастий. Может попытаешься поумнеть и реально взглянуть на мир.
И вообще - брысь отсюда! Здесь взрослые люди обсуждают реальные законы и их действие. А ты тут пытаешься размазывать белую кашу по чистому стОлу.


4
Спасибо, за информацию предоставленную в статье! Может автору не повезло, нарвался на каких-то проходимцев. За много-много лет посещения этих мест, мой опыт говорит только о положительных встречах с людьми, как в горах, так и на дорогах.

7
Подобный разводняк случился с нами перед жд вокзалом в Пятигорске в 2008 году. Два городских мента доказывали, что пока мы были в горах, поменялось законодательство и регистрация теперь нужна в течение нескольких дней, предлагали проехать в минводское отделение. Ясное дело, что во время поездки в наших вещах могли появиться наркотики. Мы откупились и сразу же на вокзале написали заявление в отделении транспортной милиции на территории вокзала. Там знали о таких проделках городских ментов. Начальник послал двух оперативников на привокзальную площадь пригласить этих жуликов к себе на беседу. После беседы они безропотно вернули нам деньги.

3
сейчас со взятками намного строже, советую не повторять этот финт с откупом и последующим заявлением.
потому что по факту взятки - сразу же и в оборот возьмут, и потом не объясните что дали вынужденно.

6
Саша, скорее всего здесь о наркоте даже и речи нет. Они на вокзалах потому и пасутся - у человека билеты и поезд. Пока поездка туда-сюда, разборка - "Михаил Светлов" ту-ту!". И человек пытается откупится, чтобы не опоздать. Вот на этом они и играют. И никакой наркоты и серьезного криминала. Человеческая психология и отработанные десятилетиями методы.

-1
Посмотрите, кто такой Герман Галдецкий - и против чего он встал.
И что с ним сделали.

0
Не хотите кормить свою полицию? Будете кормить полицию НАТО!

1
ИМХО, весьма неудачная шутка

5
Да перестаньте!
Конкретных парней в конкретной России ограбили конкретные российские менты. А мы в ответ опять - А зато у вас там негров линчуют, а меня лично за -надцать лет ни разу так не оштрафовали и ни разу наркоту не подкинули!

Нормальная шутка так что))


7
Как всегда не удержусь и начну с баек.
Штаты, год 2000+, разговор на "кухне" о том как у нас милиция "крышует".
С их ней стороны был примерно такой ответ. Полицейский в машине сидит у
ресторана и ждет когда посититель отъезжает на машине. Догоняет его и
проверяет на трезвость. За месяц количество поситителей уменьшается...
Хозяин начинает платить.
Сегодня у нас. Проверка на трезвость.
Перед тем как продуют вас, аппарат продувается с нагубником и алкоголем.
Когда продуваете вы, то берется старая распечатка которая ОТЛИЧАЕТСЯ по
времени на 5-10 минут. Я это уже знал это поэтому заострил внимание понятых
на НЕсоответсвие времени и сказал что настаиваю на взятие крови.
Меня отпустили после некоторой беседы, когда я сел в машину я понял почему на
мне так поэксперементировали. Я сам себя бы не отпустил.
В зеркале на меня смотрел "поддатый" клиент...
Есть еще пару способов, но ниразу не платил...
Кавказ просто берет страхом, самое спокойное место на дорогах каквказа это Чечня.
Закаон и порядок
Могу рассказать аналогичные байки из Европы... мы мало чем отличаемся друг от друга

-10
Показать комментарий

3
ну вот еще один диссидент
чувствуется буйный малый
Был на Аляске зимой, с другом из автодора.
Дороги между городами (по нашему федеральные) чистый лед,
нарезается грейдером фрезой для создавания видимости шероховатости.
По мне у нас лучше чистят

-7
Показать комментарий

1
не НУ, а НО, лошади говорят НОО ПОШЛА
НУ это уже очеловечивание, разговор с ней
обидеть не хотел, тем более оскарбить
пока не за что

-5
Принимается.
Про Аляску.
Давайте определимся с краями юрисдикции - где Аляска и где ГОСТ Р 50597-93 - "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию..."
Вот и все.
Видимо, на Аляске соответствующие технические вопросы решают соответствующими техническими мерами. Мне они не знакомы - не исследовал этот вопрос "за ненадобностью".
А вот ДТП "по вине дороги" у себя и вокруг себя - немеряно.
И с очень серьезными последствиями.

11
Одной мне тексты неделю назад зарегинного "Сергей Север" кажутся странными для этого ресурса?

4
Не только вам. Я уже писал по поводу слабости медицинской профилактики в РФ. Но вот выше "диссидент" раскрылся. Не полностью. Но достаточно.

5
На этом ресурсе нет-нет, да появляются тролли, новореги и демагоги. Просто не надо их кормить ответами, ввязываться в споры и диспуты...как говорит Айболит - на это не отвечаем!

-7
Показать комментарий

6
лично я его уже забанил
после таких очень хочется пойти помыть руки

6
Не только Вам. На хрена оно влезло на сайт? Уймись в РФ все плохо, ГУЛАГ, пакт Молотова-..., Гитлер , голодомор все есть....уймись это другой сайт.

6
Я просто поминусил....чтобы дать сигнал адм.ресурса, что надо что-то делать с господином.
Да, сразу скажу, что я за цензуру, когда отсутствует самоцензура...

0
А мы проехали - все нормально.

7
По сути статьи , а не споров в комментариях . Летом 19 года группа с Украины на трех собственных "бусиках" (по 6-7 человек) съездила на Кавказ. КБР. Туда, через неделю назад. Регистрацию не проводили. Нигде документы не проверяли. Я ехал туда отдельно от группы- тоже никаких проверок. Ни на вокзалах, ни на дорогах.Штраф заплатили один раз за пересечение "сплошной.". Или нам повезло, или просто так и должно быть. НО все "украинцы" довольны такой поездкой на 200%. Даже несмотря на то, что частично были укронационалистами. И вроде как-бы Россию недолюбливают. Впечатление от Российской действительности по сравнению с украинской -если честно -небо и земля в пользу России!

0
"Укронационалист". Как-то причудливо звучит)) Хе-хе!

3
Ну, собственно говоря, так оно и было последнее время. Иногда даже махнут палочкой на обочину, но при приближении, увидев украинские номера, машут - "проезжай!".
Цель поста была внести ясность в вопрос с регистрацией. Давненько такого не наблюдал. На всякий случай обновил запрос в свете напряженной обстановки - вдруг да изменили чего. Но пока все как обычно.
А то что любители устроить срач по любому поводу и свести все к "стало страшно жить до жути: Он повсюду - этот П..." нагрянули - ну так такое у нас житие на сайте.

0
ничего, Сергей, вот станете вскорости гражданином России и мы с Вами ответим этим недругам путем правильного патриотичного голосования.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru