272

Вопросы моды на Риск.ру или что мы носим в горах? (outdoor, одежда, альпиндустрия, бренды)
Одежда для альпинизма и горного туризма – актуальный предмет для разговора в преддверии летнего сезона. Всем нам время от времени приходится выбирать и покупать себе экипировку. И, думаю, что я не открою вам Америку, написав, что одни из самых технологичных предметов спортивной одежды производят именно для этих категорий.
Основное назначение одежды для альпинизма и горного туризма – способность поддержать боеспособность организма в тяжелейших условиях высокогорья. И требования к функционалу будут довлеть над запросами к внешнему виду. Так сказать, esse, quam videri – быть, а не казаться. Хотя, безусловно, чем выигрышнее смотрится вещь на фоне своих собратьев, тем больше у нее шансов оказаться в вашем гардеробе. При условии, что технически она выполнена безупречно.
Поэтому многие альпинисты и туристы достаточно скрупулезно относятся к подбору одежды.

Что же мы носим? Каким маркам одежды доверяем? Какие хотели бы носить?.. Может, некоторых из них даже нет на российском рынке? Поделитесь с нами и давайте попробуем сформулировать свое мнение о самых востребованных "горных" брендах!

Читать далее

88

О температуре +36,6С (Вода, планета, вода, температура, связь людей с планетой)

Позвонил телефон и вежливый голос предложил мне бесплатно пройти медицинское обследование...
Лучшее оборудование, лучшие врачи...
частная клиника и, в рамках государственной программы,
пенсионерам бесплатно.

Читать далее

26

Друзья, приглашаем вас принять участие в круглом столе на тему "Горный гид – не тот, кем кажется", в котором поговорим о гидах и, в частности, о женщинах гидах. Трансляция пройдет на канале премии «Стальной ангел» https://www.youtube.com/watch?v=bTumxFd9PLc 4 апреля в 18.30 по МСК.

Круглый стол на тему: "Горный гид – не тот, кем кажется" (Альпинизм)

Читать далее

62

Народ приветствую!

26 августа я (Григорьев Дмитрий) с Головченко Митяем и Ниловым Сергеем (обладателями почти половины всех «Золотых ледорубов» России и дважды обладатели Piolets d’Or ) «взошёл» на вершину Военных топографов на северном Тян-Шане. Как это было посмотрите в статье Митяя Пик Военных Топографов, по Ю стене "Экспромт", предл. 5Б к. тр., длина м-та ~3000 м, перепад 2023 метров / Горы Мира. Тянь-Шань / Mountain.RU, а почему в кавычках «взошёл» смотрите в моей статье Пик Военных Топографов. Проблемы со страховкой / Люди и Горы. Полемика / Mountain.RU ….

Читать далее

111

Опять о КПК, шлямбурах и чистоте стиля (Альпинизм)
Двенадцать лет назад Владимир Могила и Алексей Жилин очистили от шлямбуров (анкеров) один из популярнейших маршрутов в Крыму "Кант по канту" (КПК) на Форканте. Поднялась буча: что будет, люди начнут убиваться по одиночке и коллективами, варварами уничтожен красивейший маршрут, и пр. и пр. Тогда я написал эту статью. Сегодня она еще актуальнее: в головах новых членов сообщества все чаще альпинизм ассоциируется со спортивными мультипитчами, виаферратами, гидами, коммерческими восхождениями. В продолжающемся обсуждении статьи Виктора Чайки один добрый человек Константин на мои мысли о сути альпинизма сказал: "Вы, Михаил, из тех суровых дядек, которые считают, что владелец авто сам должен в отпуск у себя в гараже уметь перебрать движок." Я хотел что-то долго и много объяснять, но вспомнил, что уже писал об этом двенадцать лет назад:

Читать далее

12

Вдохновение – один из критериев нашей премии. Этот критерий, объединявший обе номинации – основную премию Стальной ангел за лучшее восхождение женской командой и новую гидскую номинацию.

Номинация премии "Mountain Guides" - Ксения Котляр. Премия "Стальной Ангел" (Альпинизм)

Читать далее

14

Ха-ха-ха. Вот и отключили свет за неуплату =, Туризм) И ещё кое-что: пусть пишет почаще. Реклама мне. Стастика ниже

Читать далее

192

Каравшин 2014. Вопросы главному судье (технический класс, чемпионат россии, захаров, пятницин)

фото: Елена Дмитренко

В ожидании официальных результатов чемпионата России по альпинизму в техническом классе, есть возможность задать свой вопрос главному судье соревнований Николаю Николаевичу Захарову и директору соревнований Александру Алексеевичу Пятницину.

Читать далее

69

Я долго решалась на свой отзыв о походе на Эльбрус с компанией Страху Нет, который я завершила в конце июля этого (2018) года, но прочитав недавно статью "Не шутите с Кавказом. Почему Эльбрус каждый год забирает жизни туристов?"(http://www.aif.ru/society/safety/ne_shutite_s_kavkazom_pochemu_elbrus_kazhdyy_god_zabiraet_zhizni_turistov), о том почему люди гибнут в горах, решила что пора и мне рассказать о своем опыте/походе на Эльбрус через долину Ирик Чат с компанией Страху Нет. В этой статье, помимо печальной статистики, что на Эльбрусе каждый год гибнут в среднем по 20 человек, сказано: "Специалисты МЧС заявляют: главными причинами гибели и травматизма являются неподготовленность, самоуверенность и разгильдяйство. Помимо зарегистрированных групп альпинистов, существуют и «дикие», которые не сообщают МЧС ни о числе альпинистов, ни о своем маршруте."

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru