Победа Рустама!

Пишет AnBoo, 02.10.2021 08:45

Рустам Набиев из Уфы, бывший десантник, с двумя ампутированными ногами, после восхождения на Эльбрус в конце этого лета, сегодня утром успешно поднялся на вершину Manaslu (8163 m).

Удивительная сила духа! Восторг и восхищение!

https://twitter.com/i/status/1444171462206578692

116


Комментарии:
9

С Горой! Мои самые искренние поздравления и восхищение! Мы с группой поднимались на Манаслу в мае этого года, поэтому могу оценить, насколько это было нелегко. Браво, мужик!


14

Моё восхищение! Безумная идея воплощённая в жизнь! Альпинист года! Что там "Золотой ледоруб", без сомнений "Герой России"!


5

с Горой, Рустам! от всего сердца поздравляю братишка!


4

Спасибо!!! Спасибо, что такие люди есть!!!


3

Молодец!!! В такое даже трудно поверить. Здорово!!!


0

Сочувствую.

Наверх-то еще ничего. Но, вниз-то ... . Зачем себя калечить?


2

Вниз - не вверх (и психологически, и кислорода заметно больше). Вроде он без травм и обморожений спустился, и не подставив других.


С Горой!!


2

Это достижение мирового уровня - Рустам в элитном клубе инвалидов без 2х ног, поднявшихся на 8 - тысячники. Но поздравить нужно и автора идеи, организатора и гида в одном лице (Иоанн), а также остальных членов команды. Теперь важно не потерять акклиматизацию, и можно переходить на спортивные маршруты "без слоновьей тропы" и более сложные в техническом плане


3

Удивительная сила духа! Восторг и восхищение!

Никаких сомнений и присоединяюсь к поздравлениям!

Но!

У меня весьма неоднозначное отношение к подобным "достижениям". Одно дело (это мой дилетантский взгляд) с помощью инструктора инвалиду в спарке прыгнуть с парашютом - это из сегодняшних новостей и совсем другое залезть даже по самому простому маршруту и даже не на 8-ми тысячник...

Ну и конечно, в данном случае альпинизм, именно как командный вид спорта, проявился в полной мере.

С горой всю команду!


2

Куча народа с целыми ногами заходит на "искусственном дыхании" на Эверест в сопровождении толпы шерп. И?


-1

В конце августа на Эльбрус, через месяц на Манаслу. И куда дальше его планируют взойти/заплыть/погрузиться? Ведь "The Show Must Go On"?

А парень молодец без сомнений - дал себя затащить и терпел все невзгоды.



7

Когда-то давно Андантин Белопухов - спинальник вместе с командой руководимой Валей Божуковым пытались взойти на Эльбрус. Им это не удалось. Искренне поздравляю Рустама Набиева с таким достижением. Это не человек - это СКАЛА!


3

В 90-е человек с такими же ограничениями, как у Рустама, проходил крымские пятёрки. Не помню его имя. Про это даже фильм был на фестивале Вертикаль, если кто такое помнит.


2

Читал про Белопухова . И книгу его "Я спинальник" читал . Тяжело читать такое , но надо думаю . У Белопухова , насколько помню , позвоночник по кусочкам собирали , после того как его солдат грузовиком по асфальту размазал. С такой травмой , это ж человек то парализован считай .Тут сравнивать сложно . Думаю у Белопухова сила духа то запредельная была тоже , не меньше ..


1

Это точно! Мне удалось с ним встретиться, когда он был живым. Сила духа и воля у него были необыкновенные


2

Боец!!!


4

С горой! Нечеловеческие возможности и поразительная воля к борьбе!


5

С горой и достигнутой мечтой! Прекрасное достижение и доказательство силы духа и сердца человека. Достойная Победа, поздравления и пожелания Удачи и Восхождений! Песня вершина Манаслу от души: https://youtu.be/gWdYPKPSjQw


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru