Место: Нанга Парбат.. Лента.

89

В Пакистане местные жители обнаружили в горах второй ботинок погибшего в 1970 году альпиниста Гюнтера Месснера, что прояснило обстоятельства смерти. Он приходился братом известному горовосходителю Райнхольду Месснеру.

Ботинок брата Месснера подтвердил версию его гибели (Альпинизм)

Читать далее

29

Четверо впервые собрались зимой на Рупальскую стену (Альпинизм)Rupal Face Photo: Gripped.com

Возвышаясь почти на пять километров от основания до вершины Рупальская стена - безусловно считается самой большой стеной в Гималаях, если не во всем мире. На высоту в 4600 метров зимой еще никто не поднимался, но двое попытаются сделать это в Новом году.

Читать далее

26

Закончилось полуденное (https://vk.com/kant?z=video-27985352_456239870%2Fvideos-27985352%2Fpl_-27985352_-2) сорокаминутное вводное и очень интересное видеовыступление Виталия Лазо
И на Ютубе прошла
часовая премьерная демонстрация документального фильма
"Зона смерти Нанга Парбат". Бескислородное восхождение на 8000+ и спуск на лыжах. Фильм 2020 → https://youtu.be/n5dqtbG3Nb4
Премьера видеофильма про Нанга Парбат, который мы так ожидали - свершилась! (Альпинизм)
см. также Risk.ru - горы, экстрим, приключения - ВК

(пост отредактирован с учётом уже свершившегося события)

Читать далее

57

Итак, две команды покинули зимнюю Нанга Парбат.
21 января утром базу под Диамирской стеной покинула несравненная Элизабет Револь, вдруг вспомнившая о том, что заканчивается отпуск и пора на работу. Затем на следующий день обмороженный и поломанный Томаш Мацкевич двинулся вниз в госпиталь в Гилгите. 7800 м- вот высота, которую достигла эта двойка нынешней зимой. До этого ни Томаш Мацкевич, последние пять лет пытающийся зайти на зимнюю Нанга Парбат, ни Элизабет Револь, уже ходившая вместе с Нарди по ребру Маммери, не поднимались так высоко на зимнюю Нанга Парбат.
Нанга Парбат. Продолжение следует. (Альпинизм, Нанга Парбат. Зима 2014/2015.)
(foto Elizabet Revol)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru