Посты активности «Путешествия»

39

Всем добрый вечер, как и обещал, выкладываю почти онлайн дневник путешествия по Южной Карелии. Сегодня мы завершаем сплав по р. Уксунйоки. Для групп, собирающихся в этот район, сообщаем, уровень воды - пик паводка высокий. Далее пробую выложить фотографии прохождения нескольких водопадов.

Читать далее

29

Вот уже два года камчатские каякеры не открывают и не закрывают морской водный сезон.Плавания возможны круглый год кроме двух недель в марте, когда лед закрывает всю Авачинскую бухту, но есть варианты...

Камчатка.SeaKayakingNonStop (Путешествия)

Читать далее

73

На машинах к Северному полюсу: приключения с белыми медведями и собаками!.. (Путешествия, северный полюс, экспедиции, демченко, арктика)


Напоминаю, что пока мы с вами - "в тепле и уюте" - экспедиция на "Емелях" продвигается к Северному полюсу! В пути команда ведет полноценную и увлекательнейшую жизнь!
Почитайте за "дальшебольше", и присоединяйтесь к нашему сообществу - "На автомобилях к Северному полюсу", в котором я практически ежедневно публикую дневник экспедиции!

Читать далее

185

Хочешь похудеть - спроси меня как! (Путешествия, аэропорт, лукла, непал)

Вы когда нибудь приземлялись на авианосец ? Нет ?
Тогда я сейчас расскажу - каково это.

Знакомьтесь - airstrip Lukla, он же S.T.O.L., он же World Craziest Airport, Middle of nowhere.
Высота над уровнем моря 2860 метров, длина - 200 ярдов, угол 20 градусов, заход на посадку выполняется с правого разворота с одновременным сбросом высоты на 1400 метров за одну минуту.

Когда я через открытую дверь пилотской кабины увидел то, куда мы заходим на посадку - не смог удержаться и сказал только одно слово - громко и по-русски. Судя по глазам и лицам остальных пассажиров - все они были целиком и полностью со мной согласны.

Но приземлиться в Лукле это только полдела. Надо из нее потом еще улететь. И это ничуть не менее весело.

Читать далее

64

Karelia Waterfalls Online expedition (test version, Путешествия, уксунйоки, водопады, тохмайоки, карелия)

Преветствую всех любителей экстремального сплава и не только. До начала водного сезона осталось совсем немного, многие уже распланировали и заявили маршруты, купили билеты и сидя на рюкзаках ждут начала мая. Раздумывая над тем, что еще взять с собой, у меня родилась интересная идея...

Читать далее

55

Одна из сотен фотографий, отсортированная после путешествия в категорию "мусора", спустя три года приобрела необычайную для меня ценность за случайно снятый необычный портрет всей походной группы. Думаю, у многих в архивах хранятся подобные незапланированные, но естественные и уникальные фотографии. Предлагаю поделится ими в этой рубрике на сайте. Это может быть всё, что угодно: и цветы, и люди, и небо, и реки...

В группе семь мужчин (Путешествия, путешествия, горы, фото, редкий ракурс)

Читать далее

37

На машинах к Северному полюсу: движемся по морскому льду! (Путешествия, северный полюс, экспедиции, демченко, арктика)


Нина Самсонадзе прислала сообщение команды от 10 апреля:

Движемся по морскому льду, пересекая Пятинский залив между островами Зверобой и Плавниковыми островами практически прямо на север. Это территория Большого Арктического заповедника. Идем в сторону полуострова Минина, который будем объезжать.

Координаты местонахождения на 8.00 московского времени 73°51,340' N, 85°19, 796'E.

Читать далее

35

Сегодня экспедиция выдвинулась с Диксона на маршрут. Двигаются в сторону мыса Челюскин.

Путь идет по пологому берегу, изрезанному оврагами, вдоль кромки моря. На море торосистый лед и видны острые очертания крутых скал. Поэтому решили экономить время и не идти по льду. Команда сообщает, что «Емели» ведут себя после ремонта отлично.

Читать далее

110

Наша группка спустилась из-под Нанга Парбат к Ракхиотскому мосту над Индом. Здесь отстойник джипов, которые имеют привилегию доставлять туристов к началу маршрута к ВС Нанга Парбат. Было радостно, что мы, почти без приключений, спустились на «большую землю» по одной из самых неприятных дорог, по какой мне приходилось передвигаться. А уж мне приходилось…

В.Томчик и В Лобанов. Спустились на горизонтальную поверхность.



Читать далее

28

Интернет запорол статью, пришлось все переделать:-((. Смотрите выше.

Читать далее

35

Свежие новости от команды передала начальник штаба Нина Самсонадзе:

8-9 апреля

Мы на Диксоне. Продолжаем ремонт машин: вся команда по локоть в мазуте занимается доводкой систем. Ставим новые ремни на колеса. В субботу приезжал в гости мэр Диксона Петухов Николай Евсеевич, подарил фотоальбомы по истории Диксона, много рассказывал по истории города.

Вечером 9 апреля собираемся выйти на маршрут.

Читать далее

49

Виктор Володин только что прислал СМС:

"Преодолевая льды и торосы, добрались до Диксона".

Читать далее

17

Весь экстрим последних километров пути невозможно описать. Был и глубокий снег, увязнув в котором, лендровер повредил переднее крыло, и коварный лёд, а под ним - полыньи метровой глубины. А чего стоило пересечение горных склонов, слишком крутых даже для мощного внедорожника!

Российский этап экспедиции Cape to Cape подошел к концу. На специальном автомобиле Land Rover её участники проехали от Англии по территории России, через замерзшую сибирскую тундру, до Берингова пролива. В этой точке пути изготовленная на заказ чудо-машина должна трансормироваться в амфибию, способную преодолеть 56 миль по воде.



Читать далее

37

Сообщение из экспедиции, двигающейся на "Емелях" к Северному полюсу:

Ночью ушли под лед. Переезжали Енисейский залив между островом Сибирякова и мысом Макарова попали в фарватер ледоколов. Заметить в темноте слегка затянутое льдом разводье было невозможно.

Под лед одновременно ушли обе машины вместе с прицепами. К нештатной ситуации были готовы: машины воду не набирают, хорошо держатся на плаву.

Лебедками вытащили сначала одну, потом другую. Одна машина побыла в воде минут сорок, другая минут двадцать – приноровились. Просочившуюся воду удалили яхтенными помпами, у нас есть два небольшие помпы. Долго приводили оборудование в порядок. Продолжили движение в полдень.

Читать далее

30

Свежие новости из автомобильной экспедиции передала начальник штаба Нина Самсонадзе:

"К утру вышли на лед между островом Олений и островом Сибирякова, движемся через пролив Овцына к южной части острова Сибирякова. Яркое солнце и сильный мороз – утром было -30. Едем и днем и ночью, когда позволяет погода.

Вчера весь день был сильный ветер и поземка: мы видели только верхушки сопок и с трудом различали идущую впереди машину. «Емели» ведут себя хорошо, средняя скорость движения получается 12-15 километров в час.
Координаты местонахождения на 8 часов 2 апреля: 72°28' 321" N, 78°30'708" E".

Читать далее

58

Несколько сообщений из дневника экспедиции:

1 апреля
Всю ночь была сильная пурга, поэтому простояли на месте. Сейчас идем по правому берегу Обской губы. Рассчитываем сегодня пересечь по земле полуостров и Гыданскую губу и выйти к Матюйcале.

Координаты местонахождения на 8 часов 1 апреля: 71°50' 565" N, 73°40'034" E.

Читать далее

55


ТРУДНОЕ ДЕТСТВО, ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ"

Читать далее

28

Вчерашний день участники экспедиции к Северному Полюсу провели в поселке Мыс—Каменный. Производили плановый техосмотр после первых пятисот километров пробега. Устранили небольшую поломку колеса.

Сегодня утром планируют переехать на правый берег Обской губы и двигаться на север. Координаты местонахождения на 12 часов 27 марта - 68°29'N, 73°33'E.

Читать далее

50



Экспедиция проехала поселок Новый порт на левой стороне Обской губы. Двигаются круглосуточно, ведут машины вахтовым методом. Ночью ведут машины по JPS и карте, открытой на компьютере.

Читать далее

55



Проехали 200 километров практически без остановок. Участники ведут машины и днем и ночью, сменяя друг друга. Вокруг равнинная местность, из растительности – кустарник по берегам Оби. В поселке Панаевск общались с местными жителями. Координаты местонахождения на 15 часов 25 марта - 66°45'N, 70°14'E.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru