Посты пользователя Irina Morozova
Сегодня я начну публиковать номинантов на Стального Ангела, но для начала продолжу историю Женских Чемпионатов расскажу о том как появился Стальной Ангел.
В том посте я остановилась на 2008 году, когда состоялся Женский кубок в Узунколе, после которого и был наконец сделан официальный женский зачет в Чемпионате.
Фото: Д. Лифанов
– Вот оказывается в чем секрет неувядающей молодости Морозовой, – пошутил в Крыму Миша, когда увидел надпись на коробочке с травой, которую я заваривала.
Надпись гласила: «Бессмертник».
Я его сейчас пью с лечебной целью, как лекарство, но тем не менее в каждой шутке доля шутки.
Поедание брусники на плато Тхача. Фото Димы Скотникова
Юра Кошеленко вручает Стального Ангела победительницам Женского Кубка в Узунколе-2008 Асе Ермишиной и Катерине Матюшевской (Фото: Д. Лифанов)
Израильский альпклуб подготовил таблицу рекомендованных для восхождений маршрутов в Вади Раме.
Там же эксперты проставили рейтинги марутов по которым будет расчитываться баллы во время второго этапа Jordan Women - восхождений на вершины Вади Рам.
Перелет участников и организаторов фестиваля, будет осуществляться авиакомпанией Egypt air.
Рейс: Москва-Каир-Амман. Вылет из Москвы 24 февраля, вылет обратно из Аммана в Москву 11 марта.
Иордания, Вади Рам. Сроки фестиваля - с 25 февраля по 11 марта
Все никак не могла выложить новую информацию по Фестивалю Jordan Women. Потому что хотелось ее выложить вместе с суммой бюджета, но там возникли какие-то задержки. Но поскольку я в субботу уеду на Лаго-Наки и после них сразу в Крым, то тянуть уже дольше нельзя. Поэтому чтобы у желающих поехать уже была возможность планировать поездку и заявляться, опубликую пока с предварительной суммой бюджета.
Вот тут будет базироваться фестиваль Jordan Women. Это деревня у подножия основного массива Джабль Рам.
Как я уже писала, в Краснодарском крае на данный момент сосуществует две Федерации – Федерация спотивного скалолазания Краснодарского края и Краснодарская краевая федерация скалолазания. Публикую интервью с Олегом Афанасьевым, президентом Краснодарского клуба альпинистов «Стремление» и Вице-президентом Краснодарской краевой федерации скалолазания, который на данный момент так же баллотируется на пост Президента краевой Федерации Альпинизма.
Олег подробно рассказал о том как развивается альпинизм в крае, о проблемах в его развитии, о своем видении работы областных Федераций альпинизма, клубов и низовых структур, а так же вскрыл многие больные и животрепещущие вопросы, такие как оплата труда инструкторов, бюджетные деньги спорткомитетов и другие.
Беседа с Михаилом Кравченко, который создал и возглавляет неформальную Федерацию спортивного скалолазания Краснодарского края и клуб Gekko. О спортивном скалолазании, о разрядах и соревнованиях, о буратино и растаманах, о мотивации и жизненном драйве
Gekko - это ящерица. Михаил Кравченко. Фото: Ирина Морозова
Ну что, повернемся другим лицом Морозовой. Даже Warning в этот раз писать не буду, чтобы не убежал от разгневаннного лица "богини" никто.
Я как многоликий... кто там в мифологии, у которого много лиц, которыми он поворачивается к аудитории - романтическое, техническое, проповедническое и карающее. Похоже надо пентаграмки придумать, чтобы сразу помечать все свои разные посты.
Наконец-то готовы описания всех маршрутов пробитых на данный момент на Скале Никита в Адырсу.
Все описания новых маршрутов и откоректированные после пролазов летом прошлогодние маршруты постоянно доступны в картотеке описаний на сайте Ullutau.ru
Они будут постепенно пополняться фотографиями участков.
Открытые соревнования ветеранов-скалолазов. Севастополь, Крым, с 24 по 26 сентября 2010 года.
"НИЧЕГО НИ У КОГО ДАВНО УЖЕ НЕ УТВЕРЖДАЕМ"
Летом я взяла короткое интервью у президента Липецкой Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма о том, как у них происходит развитие спорта и туризма в области. И выяснилось, что то чем дышат регионы многих волнует. Правда пока не удалось взять ответы на вопросы из комментов. Лето было - были другие планы и задачи и всем было не до интервью.
Пока же суть да дело, у меня выдалась возможность задать несколько вопросов представителю иркутской альпинистской молодежи Жене Глазунову.
Женя Глазунов. Морчека. Мачомбо