Место: Тянь-Шань. Лента.

75

Итоги красноярской экспедиции в район пика Кызыл-Аскер, 5842м (Тянь-Шань, хр. Кокшаал-Тоо)
Уравнение со многими неизвестными (Альпинизм, кызыл-аскер, Копье, Great, Wall, china, Кокшаал)
Изначально вся кампания складывалась из множества неопределенных факторов и неизвестных величин. Зато компания подобралась чоткая и чисто-конкретная, заточенная на результат, готовая решать проблемы по мере возникновения либо просто не замечать их.
Уравнение со многими неизвестными (Альпинизм, кызыл-аскер, Копье, Great, Wall, china, Кокшаал)

Читать далее

37

В рамках подготовки к экспедиции на Шпицберген провели бэккантри-лагерь в одной из высокогорных долин Терскей-Алатау. Было холодно, ветрено, но жизненно. И, конечно же, красиво! Репорт прилагается))СОЛЯРИС / Бэккантри-лагерь в зимнем Терскее (фрирайд-репорт, Бэккантри/Фрирайд, алекс кузмицкий, каракол, тянь-шань, Терскей-Алатау, скитур, экспедиция, snow sense, гиды, фрирайд-школа)

Читать далее

63

Пока пишутся отчеты и сочиняются душещипательные рассказы разными участниками экспедиции, решил опубликовать дневник, который впервые решил вести. Кажется, полезно.
Дневник экспедиции ФАиС Москвы в район пика Белый, август 2015 (Альпинизм, пик белый, экспедиция, нилов, головченко, григорьев, лето, тянь-шань, кок-шаал тоо)
Автор карты - Володя Никитин

Читать далее

228

Рассказ Александра Яковенко о восхождении на пик Победы команды Федерации альпинизма России, проходившее при поддержке ОАО Рособоронэкспорт

Читать далее

130

Траверс Победа-Хан. 25 лет. (Альпинизм, хрищатый, Халитов, целищев, Луняков, Галиев, хан-тенгри, тянь-шань)
Тихо и совершенно незаметно прошел юбилей знаменательного события в истории отечественного альпинизма. С 6-го по 20-е августа 1990 года, 25 лет назад, в рамках чемпионата СССР командой Госкомспорта Казахской ССР был пройден фантастический траверс подковы ледника Южный Инылчек.

Читать далее

76

В понедельник мы спасали альпинистов на Ак-Сае.

На сей раз в беду попали тайваньцы. По одной из версий (английский у них довольно своеобразен), девушка с оригинальным именем Fish и её напарник отправились на пик Учитель для акклиматизации. Видимо промахнувшись мимо тропинки, сворачивающей к их цели, они утопали на ледник Учитель. Увидев перед собой громаду Семёнова-Тянь-Шаньского, они решили лезть прямо по ледовой стене, благо снаряжение позволяло. А может быть они сразу хотели проложить маршрут с ледника Учитель на Семёна — кто теперь разберёт... Суть в том, что высоко залезть у них не получилось. При срыве и падении по льду (около 45-50°) Fish сломала левое бедро (видимо кошка зацепилась за лёд). По состоянию верёвки можно предположить, что летели они «хорошо так» — верёвка была побита в нескольких местах. Напарник, как мог, утеплил пострадавшую, усадил на рюкзак и побежал вниз за помощью. Однако, вместо того чтобы сразу обратиться к находящимся в лагере людям, он долго пытался дозвониться до спасателей...

Читать далее

6

Собираем группу на Хан с севера. В планах акклиматизация по классике далее сходить маршрут К.Кузьмина. Присоединится можно как на классику , так и на полную программу. На данный момент есть два участника с опытом 7000+ из Екатеринбурга и Челябинска . Сроки июль август . Система оплаты: каждый платит сам за себя местному туроператору за малый или большой пакеты выбранный по желанию.

Читать далее

49

Собственно, поздравляем ребят с прохождением нового маршрута, названного "Sal con cebolla" - "Соль с луком". Эквадорцы оценивают маршрут следующим образом: 1.100 metros (26 largos; ED2, VII, 5.12a, C1, M6+, WI5+, AI2).
А неутомимая Карлита отправляется на Чо-Ойю!
Эквадорцы залезли на Кызыл-Аскер! (Альпинизм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru