Место: Киргизия. Лента.
Сообщение от президента ЕАМА Юрия Байковского
Уважаемые альпинисты!
Сообщаем Вам об изменении сроков Чемпионат мира по альпинизму в скальном классе в Алмате.
Чемпионат пройдет , что 8-13 сентября.
Изменение произошло в связи с задержкой поставки железа организаторам трасс и Федерация альпинизма Казахстана просила перенести сроки на более поздний период. Данные сроки согласованы с Президиумом ЕАМА.
С уважением! Юрий Байковский

Команда ВЫСОТА переезжает в Таджикистан для восхождения на следующий семитысячник. По плану – это пик Евгении Корженевской (7105 м)
Сегодня в 5.30 утра они выехали из Оша. В 11.20 по местному времени были в Беткене. Вчера попытались проехать в Джиргиталь напрямую через перевал, чтобы не делать крюк через Душанбе, но простояли на границе пять часов и в итоге их развернули обратно.
Сегодня попытка номер два проехать наземным путем, но в этот раз уже через Душанбе. Едут на четырех мерседесах вместе в группой поляков. Сейчас стоят на границе.
По следам февральского восхождения на Чон-Тор братьев Глазуновых Сергей смонтировал коротенький ролик!
И месяца не прошло с дня, когда мы с вами поздравляли с горой Ваню Темерева и Егора Суздальцева за первовосхождение на Чон-Тор, как у нас есть второе восхождение!
Евгений и Сергей Глазуновы с 16 по 17 февраля совершили первопроход (2-e восхождение) на пик Чон-Тор (4180 м, Киргизский хребет, ущелье Белогорка) по правому бастиону Северо-Западной Стены ориентировочно 6А категории.
Какой вечер без хороших новостей от друзей?! И какой зимний альпинизм без приключений?!
Иван Темерев (Томск) и Егор Суздальцев (Новокузнецк) совершили автономное путешествие в долину Соколук, что в 75 км от Бишкека (20 км от Таш-Булака "Белогорки"), чтобы взойти на Чон-Тор (первое предположение, что эта вершина называется Кремль)
Спустя 18 месяцев готов видеоотчет про наше сыроедение в горах Кичик-Алая. Первая часть была тут.Решил не обобщать, а только изложить свое собственное мнение.
Мы чертовски любим зиму, живем ей, но сезон следует за сезоном и вместо зимы рано или поздно наступает лето. И нам ничего не остается, как летать. Это дело мы тоже любим всем сердцем. Ниже — небольшой репорт с курса активного пилотирования, который мы недавно прошли в Киргизии, на озере Токтогул.
Полно, подробно и четко о том, что такое КАП, как, когда, зачем и где он проводится. Фильм создан для всех, кто болеет полетами))
Итак, тройка - Митя Головченко - Дима Григорьев - Серега Нилов - благополучно спустились в базу с вершины, которую пока (рабочее название) указывают как Малый Белый. И уже отъелась! Поздравить с горой можно ЗДЕСЬ!
Но это еще не все. Парни решили, пока у них есть в запасе несколько дней, сходить еще на пару гор. Так что уже завтра отправляются на выход!
После прошлогоднего Каравшина в голове потихоньку крутились мысли о поездке в ущелье Ляйляк.
Горы повыше, снега и льда больше, рельеф сложнее.
Предварительная линия маршрута подъема и спуска
UPD 21 августа:
Ура! Команда в Базе! Можно поздравлять с горой!
Свежая смс:
"Мы спустились, отъелись-отпились, все довольны. Завтра отдыхаем!"
Дмитрий Головченко, Сергей Нилов и Дмитрий Григорьев порадовали смс-кой:
Экспедиция в район пика Белый ФАиС Москвы. Новости!
UPDATED!!!
Вот все и налаживается у парней. И погода и восхождения! Осталось названия напридумывать! Раздолье, однако...
СМСка. 12.08.15. Среда.
Все успешно сходили и вернулись в лагерь. Погода установилась отличная. Теперь у нас ТРИ вершины!
Всем привет!
11.08.15.
Сегодня подошли двумя группами под пик С2. Разрядники планируют восхождение на соседнюю безымянную вершину, не отмеченную на картах, но красивую! ) маршрут снежно-ледовый, ориентировочно 3А. Погода ясная, но холодная. Около -10 С.