Ищу попутчиков на Хан - Победу!

Пишет Pegas, 29.05.2015 20:42
29.05.2015 22:48 – 10.08.2015 22:48

Ищу попутчиков на Хан - Победу! (Альпинизм)
Привет Сообщество! Ищу попутчиков на Победу в июле-августе 2015. Планирую аклиматизироваться на Хан-Тенгри, затем попытаться взойти на Победу. Сроки с 10 июля по 10 августа. Щербашин Александр Владимирович, г. Сургут, 35 лет, имею 2 разряд, из высоты: Эльбрус в июле 2008, Ленина в 2013, крест Эльбруса в марте 2015. Кто знает Оксану Морневу, Юрия Владимировича Ермачека, можете обо мне спросить отзывы. Если у кого то планы совпадают с моими давайте скооперируемся и сэкономим на гидах ( в группе это будет стоить дешевле), ещё лучше если найдётся грамотный лидер. Прислушаюсь к любым толковым советам! У кого залежались камни за пазухой, можете не доставать, кидайте в личку: trufel907@gmail.com

Пойдет 0 человек
33


Комментарии:
4
Толковый совет - для Победы нужен нормальный высотный опыт. У вас его нет. Ленина, это не опыт. Серьёзно, посоветуйтесь с высотниками, с Димой Грековым, с тем же Ермачеком. Даже гид вас не спасет.

11
ну что же, Вы расскажите, у Вас какой был опыт до Победы? 7000 с гидом? Или Вы были лидером в двойке? Отлично, чтобы теперь с важным видом давать советы)))) Вдруг, человек умеет поворачивать при первом шухере и у него мега-холодная голова? Вдруг, он со своим вторым разрядом знает и умеет больше, чем некоторые "КМС"? В сборной России на Западной стене К2 было 2 первых разряда, которые отработали на 5+.
Вчерашние клиенты играют роль судей. Дожили. Не судите, не судимы будете. Ничего личного.

5
До Победы у меня было 4 семитысячника, представь себе, в двойке с подругой два из них. Про клиентов я не совсем поняла, это ты о ком? кроме всего прочего,у меня есть опыт восьмитысячника в двойке и уж в чем в чем, а в вопросах высоты не тебе и не мне раздовать советы. Сам то ты на Победе сколько раз был и сколько из них на вершине?


11
Сергей, зря ты так. Ирка знает что говорит, и клиентом она никогда не была. И на Победу она готовилась серьезно и долго, и гор высоких находила до нее достаточно. И я лично считаю, что советы она раздавать имеет полное право.
Еще раз говорю, зря наехал на нее.


-2
8AnVzb5h9B7XAO
Читаю коммент выше - прям месснер русский должен писать. Залезаю и вижу 110 восхождений на эльбрус - тут все в принципе становится ясно. Местный Товарищ ходит каждый день на работу за длинным рублем.
2004 2005 - Хан, Ленина - видимо накопил за 110 восхождений деньжат чтобы уехать, похвально что сходил, на англицком даже написано что соло, тоже в принципе похвально, правда как правило такие товарищи на хвост гидам садятся и чешут. Солист бля без ансамбля
2007 - участник экспедиции , я так тоже помню насколько туда брали молодежь - лошадками работать на к2. Что похвально наш герой даже смог докорячится до куда то, жаль не до вершины
А дальше судя по биографии затянуло - нарабатывает клиентов на Эльбрусе и тянет их на горы, заодно и сам ходит.
Чтобы понять кстати уровень гида - клиентов хорошо бы спросить как дикий дождик как гид :)
Сергей , я понимаю что дальше тут три тонны дерьма будет и фразы из серии ты сам кто такой и тд. Не нужно писать херню и Иру вы зря обидели! Она до того как сходить с Лавровым на Победу, много раз спортивно туда пробовала. И в отличии от вас , раз уж вы позволили себе на личности с ней перейти - Ира на 8ки до конца доходила, до вершины то бишь! ))
Целую нежно!


2
aurrera, а зачем вы вообще даете бесплатные советы? Ведь в лучшем случае их проигонорируют, а чаще всего - пошлют на юг, что и происходит.

Я понимаю Дождика, он гид: ему платят, он ведёт, даёт ценные указания, иногда учит.
Но зачем это делать бесплатно?
Если есть лишнее время, можно хотя бы выйти на улицу и помыть машину соседу. Он может и спасибо сказать. Или окна помыть на своей собственной лестничной площадке.

Учить взрослых людей - можно, но только на платной основе ))
Вы думаете, Маттерхорнские гиды "сидят" по форумам и учат новичков? Или видя как чувак лезет чёрти-куда, они его отговаривают, или тащат на верёвке вниз? Ага ))
Там же общество взрослых людей, которые сами несут ответственность за свою жизнь.

У нас, конечно, взрослых людей поменьше, в основном дети 2-5 лет, ну так и что с того?
Вспомните Чубайса - оставшиеся повзрослеют.
Я, обратите внимание, вас не учу, а лишь любопытствую ))

12
Греков сказал: приезжай разберемся, Ермачек говорит без хорошего напарника делать нечего. Я все понимаю и сдуру туда лезть шею ломать не собираюсь, поэтому задача для начала это Хан, а Победа стояла и стоять будет пока опыт не придет. Ну не получается на Коммунизм Корженеву в этом году!

2
Ищу попутчиков на Победу

Человек ищет попутчиков. Не напарника, а попутчика с вытекающими обязательствами.
Хочу матюгнуться...

4
демагогия.

7
Началось. А запятые я правильно расставил в предложениях? В запросах в поисковике чаще ищут именно"попутчиков "

3
Саша привет!

Да, здесь не забалуешь
Цена слишком высока у Победы.
И статус особый. Эталон, мера - с одной стороны все что до Победы - и после Победы.
После исповедального поста о трагических событиях пятилетней давности - не до оптимизма
Напиши мне в личку

1
Ок! С возвращением!

6
Александр! Вы не обижайтесь, народ же не со зла. Переживает за вас.
Много у вас опыта или мало, трудно сказать. То что большие перерывы между высотными восхождениями, это плохо. Накопительная акклиматизация немного растворяется из-за этого.
И самое главное без напарника, действительно тяжко ходить в горы, даже если вы по сути солист. Попутчик, это ну до базового лагеря. На восхождениях лучше иметь человека, которого вы знаете и который вас знает. Пусть даже он совсем не имеет высотного опыта.
Опыт дело наживное.
Написали бы проще- еду на Энильчек, мечтаю взойти на Хан-Тенгри. Ну а с Победой, думаю на месте разберетесь. Греков не даст сделать роковых ошибок.
Удачи!

7
Спасибо за беспокойство! Да,без напарника тяжко, но нету его! По поводу отсутствия высотного опыта (хоть какого то) несоглашусь, пожалуй. Ходил с товарищем на Эльбрус, мы с ним друг друга с полуслова понимаем, ж к ж не один год, но вниз его тащить пришлось, хотя аклимухи было достаточно.Не хотелось бы чтоб такое выше 5642 случилось. Приехать на Иныльчек и сказать"пожалуй пойду я на Победу" тоже как то не очень, подумают: нифига парня горняшка накрыла! Поэтому я кокретно обозначаю свои планы. Батя у меня, в своё время поднялся выше Важи и вовремя свалил, так что воспитывал меня типа: "лучше вернуться на гору, чем не вернуться вообще". Ниже товарищ, думаю правильно написал, про аклимуху и снарягу, поддерживаю. Поверьте, я не собираюсь сдуру лоб бить и доставлять кому нить проблемы!

4
к сожалению, толковых советов за день на Иныльчике ты услышишь больше, чем на Риске за месяц. И обратно пропорционально будет с пустыми нравоучениями.

2
Прежде чем рассуждать о накопительной акклиматизации и упрекать человека за слово "попутчик", вместо "напарник", научитесь писать название ключевого ледника района без двух ошибок в одном слове. И расскажите нам о "накопительной акклиматизации", которая якобы держится годами. Вас тут ведь новички читают с этими Вашими глупостями, делают выводы неправильные и потом пишут "а я вот был три месяца назад на Килиманджаро, давайте я с Вами на Эльбрус за полтора дня от аэропорта до аэропорта схожу, у меня ведь накопительная акклиматизация"

1
Уважаемый!
Я пишу так как называют местные.
Что-то нимбик вам давит, не замечаете....
Вы насколько я помню, специалист как бы по Эльбрусу?
Так и советуйте по Эльбрусу.
И если вам слабо сходить из аэропорта до аэропорта, так и пишите.

А не надо учить жизни...


6
Хан протестирует снаряжение, уровень готовности. Даст аклиматизацию. Но никаких гарантий успешного восхождения на Победу не даст. Хан сам по себе достойная вершина. А дальше -правильно сказал Греков. Приезжай и разбирайтесь.

2
Пожалуй так и сделаю, спасибо!

1
Пиши в личку. Но я попозже выехать хочу. Сколько нас будет - пока под вопросом - у народа не все еще с работой решено. Пока могу предложить совместный подход к БЛ. Остальное как все уже написали - на месте решается).

2
Удачи!
Про Оксану с Юрой только слышал, а вот Шербашина Владимира из г.Когалыма знал.)

5
Мой, отец! Ходили с ним?

2
Ходить недовелось, а вот советы Володины пригодились.


1
Саша! Глянь в сообщениях. От заголовка в правом углу.

1
Саша, я тебе написал на почту Риска - будут вопросы пиши, звони
Удачи!

1
Весьма приятно, что у нас, в Сургуте, хоть на одного альпениса, но стало больше! Удачи и без аварийных восхождений!

3
Спасибо, будем стараться не подвести отцов и учителей!

2
@ Wild Rain
"Кстати да, надо дописать мне бы резюме, как-то негоже на 2013 заканчивать) Я без дела не сидел)) "
Чего неужели еще 100 500 раз сходили на Эльбрус? Или Организовали какой нибудь Ленина или Аконкагуа где на 8 человек один гид без опыта горы?)))
Сергей - рад что вы натурал до мозга костей, вот и е..те мозги остальным, своим псевдо опытом, у клиентов бывает больше опыта чем извините у вас. Если уж вы так круты - Барса закройте или мастера спорта, или таки сходите до вершины 8ка. Вы просто очередной товарищ который возомнил себя Ростуризмом!

Сорри у автора поста, развели срач, в том числе и я! Больше не буду вступать в дискуссии!
И совет пользуясь случаем, сходите на Хан, найти попутчика там реально. А вот Победу, я бы советовал не торопится, успеется еще. К ней нужно быть готовым головой в первую очередь!
Чао

2
Да да, пора уже заканчивать, а то сначала срач, а совет аж в последнюю очередь. Спасибо, на ус намотал!

4
Зиновий Герд рассказывал. Всемье было заведено так: хочешь дать совет, клади трешку. Желание давать советы, на таких условиях, быстро прлпадает. ))))
Удачи Вам и напишите отчет по возвращении, я отчеты поетаю за советы.

4
Спасибо, обязательно дам знать что получится из всего выше писаного!

17
Вы всё правильно написали. Негоже искать напарников на леднике. И дай Бог найдёте умного и опытного.
А Победа, она такая - иногда (редко правда) можно скоком, на одной ноге, а иногда (частенько) в её сторону и смотреть не надо.
Но в любом случае надо пару разков на Хана сходить, чтоб не умереть в случае чего на склонах Великой и Ужасной.
С Троицей Святой!

5
Просьба ко всем участникам дискуссии: с переходами на личности - со всех сторон - завязать!
Спасибо за понимание!

7
я бы на Вашем месте начал с удаления комментариев с матом и заодно ботов, их пишущих, глядишь, средний уровень культуры бы на Риске повысился и агрессии бы у всех поубавилось.

3
Поддерживаю! Я просил: ПО ДЕЛУ!

5
Ну вы даёте! Всё прочитал! Не бери их в попутчики! =-)

2
Как тут коменты удалять?

7
Ткнете на имя пользователя, автора камента мышкой - появляется его описание. Там внизу написано "в игнор". Нажимаете - он больше не пишет в ваших постах. Старые его комментарии, увы, остаются. Да и не реагируйте вы так на людей. Альпинеры - дичь нервная, такое видели, от чего у чайников волосы с башки сбежали бы и на Эверест залезли. Плюс последствия гипоксии. Не все такие крепкие на голову, как Шатаев. Так что я б на вашем месте плюнул на этот срачик. Они желают вам добра. Я к их пожеланиям присоединяюсь)


3
"С 10 июля по 10 августа" - маловато будет. И самое важное - психологически - в момент, когда встанет выбор ждать или лезть, из-за фиксированного срока окончания всегда будет желание решить в пользу "лезть". Это плохо. Я например, когда ходил на Коммунизм-Корженеву, обратных билетов не брал. Что позволило не спеша полноценно акклиматизироваться, отдохнуть между восхождениями и дождаться погоды. В результате сходил на обе горы. Не ползя из последних сил или преодолевая снег с ветром в лицо, а в хорошую погоду и с отличным самочувствием. Так что советую иметь резерв времени побольше .

2
Хорошо когда можно иметь лишние дни, у меня четкие сроки по времени. Жаль конечно, но работа она такая!

4
Советы давать не буду (куда мне о Победе, да и трёшку жалко), как и возмущаться по поводу «матюков» в коментах (если пост не "политический", то даже скрыто приветствуется – скандальчики рейтинг очень поднимают, оттого и не банят сразу).
Но отмечу, что в своё время Эльбрус считался, даже у свежеиспечённых второразрядников, весьма «мелкой» горой, а уже Ленина была «ого-го» (о Победе и не заикались – зреть очень долго надо было).
Впрочем, тогда конвейера-усреднителя не было и всё ходилось "ножками", а жизнь человека была штучным товаром.
Парадоксальность ситуации, что спасают и рискуют при её спасении сейчас не меньше чем раньше, а ценится она почему-то значительно дешевле.
Ну, так мне кажется. (Это всё чисто теоретически, по постам РИСКа.)

P.S. Ну, и ещё уже совсем отдалённо-ассоциативно вспоминается:
«Срок жизни увеличился - и может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время.»

"Поэтов" можно заменить, а можно и оставить.

2
ребята, давайте жить дружно!...))) и собачтесь только с теми, кто кроме напиться, ширнуться, дом2 глянуть - больше ничего и не хочут... и радуйтесь тем. кто во все увеличиващихся колоннах топают на Эльбрусы и Белухи... прям как в 30е, почтишта 100 лет назад)) и пусть они своих детков-внуков воспитывают на рассказах о том как героически залезли на охриненную гору, чем о том как героически залезли на жену своего начальника))
А Эльбрус тоже становится вполне себе спортивной горой если "внезапно" оказываешься один на 5600, видимости тока докуда снежок докинешь, следы уже закрыло и ветром зашлифовало, а в рюкзачке только термос и перекусон. При этом личный ангел-хранитель прилично принял на грудь и вместо теплого юга повел тебя почему-то в аккурат на северо-восток... (Пора бы давно уже засыпать этот кратер - весь вид портит. Каждый кто наверх идет, - кинул бы туда по камешку...)) А еще говорят что на Джилису есть горячие источники. только указателей, блин, маловато...

3
Комент в целом поддержу и фраза очень хороша, но:
«и пусть они своих детков-внуков воспитывают на рассказах о том как героически залезли на охриненную гору, чем о том как героически залезли на жену своего начальника))»
Во-первых, никто не полезет (на жену).
Во-вторых (если таки найдутся экстремалы), Эльбрус в современном рейтинге в таком деле не конкурент.
Надо смотреть правде в глаза.

Ну а то, что горы есть горы, и пятёрку на жумаре в серединке можно проскочить «скоком», а на двойке отгрести по полной - факт неоспоримый.

4
причем здесь экстремалы - просто приятель на эти майские поехал покататься на лыжах. покатался.. потом сдуру обнаружил в свем сидоре свой же двойной вибрам (не то, чем это называлось лет 30 назад, а нынешний, с внутренними). Взыграли старые дрожжи и решил "сбегать". Далее все как написаны выше. Отделался прихваченными (по 30 лет назад помороженному) пальцами на ногах, да расходами на такси в кругаля, через Пятигорск на приют 11, где сидор оставил )) Ну и задницу отсидел когда ночевал сидя на камушке. Сейчас он в задумчивости - где на следующий год свои 60 встречать))


3
а рейтинги.... если кому-то все определяют рейтинги то Глеб же выше написал что в горах(а на Победе особливо) погода все определяет - скоком на одной ноге, по спортивному через немогу, или "все ребята, я тут лягу полежу чуток"

4
Нормальный план. Я ходил на Победу, имея опыт 3-х памирских 7К в предыдущее лето и напарника без всякого высотного. На Хане поймете - чего есть, а чего не хватает. Вот с партнером или компанией лучше бы определится заранее, ну а нет - может на леднике повезет, но вопрос - такой ... . Удачи на горе, тока без фанатизма.

1
Понял Вас, спасибо!

1
Мне один "снежный барс" (я трех точно помню, которых лично видел) сказал, что на Победу не зашел бы без опытного лидера в команде. Возможно, это даст вам доп. пищу для размышлений. Тут много сильных высказалось, но этого момента я не читал.

7
Хан- тенгри вряд ли вам чего- то сможет дать, кроме акклиматизации , при этом ночевки должны высокие минимум( подчеркиваю) 6400, а лучше 6700, только после этого можно пытаться соваться на победу( и то не факт). Хан, гора более простая, в плане - у тебя любой шаг либо вверх , либо вниз.-тактика решается проще. Победа начинается с важи, с 7000 м и как вы построите тактику, таков и будет результат.0, естественно вкупе с хорошей физ. Подготовкой,т. Е. (Для меня вы должны пробежать марафон в 4 часа)
А самый нормальный вариант, надо ходить минимум четверкой( палаткой) проверенных людей.понятие схоженности забыли, а это ведь основа.
Мне кажется так

1
А вам серьезный вопрос (до этого мы с вами много какой-то дикой хрени друг в друга перекидали). Вы как-то критиковали одного парня на Риске за амбиции на высотах до 4000. Но я нередко замечаю, что народ строит высотные графики образом аналогичным топикстартеру (pegas). И тут критики уже меньше. Я не про вас лично, просто напомнил. Не поясните, почему бы людям не зайти раз 10 на менее опасные семитысячники, прежде чем пилить на Победу? Это все из-за денег и работы (которые после фейла приобретают иную значимость, если не теряют). Я из любопытства спросил. Спасибо за внимание.

Также вопрос: считаете ли вы, что современная снаряга в целом помогает скомпенсировать существующий недостаток схоженности и опыта? Или восходители стали рисковать больше?

Это все не тонкий подкоп под топикстартера. Ибо ему, как минимум, не вредно будет пройти даже часть маршрута на Победу - это мне как совсем дебилу кажется, по аналогии с более низкими маршрутами.

7
Раньше люди случайные в этот район не попадали,в 90 году оформлял пропуска где- то полгода.при этом мы были в системе , т. Е.официально выпущенная группа, прошедшая все проверки и прочее( граница ).
Снаряжение , конечно, немного облегчает жизнь, но она не может компенсировать подготовку.мы тренировались только бегая, три раза в неделю, не беря лазание и тех. Подготовку,люди отбирались очень серьезно.
Памир все- таки полегче будет, там погода поустойчивее( про десяток 7- ков, но он сейчас намного дороже.
И взойти на важу - это начало победы,дальше гребень, своеобразный мешок, где обычно все и приключаться, особенно после спуска с вершины, ( роза ветров здесь только с запада- идешь на гору - тебе все в спину, а когда обратно возвращаться, уже бывает усталый- тебе все в лицо).поэтому четко надо считать свои силы- это и есть наверное тактика.опять же с кем идешь- когда идешь командой один расклад, а когда незнакомые товарищи совсе другой расклад.
Греков правильно пишет, победа должна остаться спортивной горой.
В отношении топикстартера,он же не хочет ждать , несмотря на то , что в прошлом сезоне не ходил на высоту, он говорит хочу на победу,нет методов его развернуть, только если сам решит.
мы ходили командами , запас был большой, но времена поменялись, дай Бог ему удачи.но я бы старался делать команду под такое восхождение из своих, кто не бросит и не поменяет планы.
.Глеб Анатольевич Соколов ,например,него своя тактика , может ждать своего момента годами, потом стрельнуть, но это его чутье и огромный высотный опыт , но ведь он долго этому учился.
Может немного сумбурно.

2
Читающие смогут правильно вас понять, если захотят. Интересно было, спасибо.

6
Лучше поздно, чем никогда. Хочу тоже влезть со своим пятачком. Когда в 89-ом ходили на Победу, то из под Важи вышли с пятидневным запасом продуктов и "дров" под "обелиск". Пещеру не нашли и ночевали в палатке. Оттуда рывок на гору и обратно. Потом спуск, но с большим запасом прочности. От МАЛа до МАЛа сходили "всего" за 13 дней. Валя Божуков остался ночевать на Победе завернувшись в параплан. Потом спустился и три дня пурговал в пещере под "обелиском". На 16-ый день спустился и он - живой и здоровый. Считаю, что такой траверс от Важи до горы и обратно, есть некоторая игра в русскую рулетку. Погода там за полдня может поменяться кардинально, и без соответствующей снаряги на плечах всё может окончиться плачевно. Примеров тому масса. На мой взгляд маршрут Абалакова более безопасен в смысле погоды (пути подъёма-спуска более очевидны), но не в случае лавиноопасности. http://www.risk.ru/blog/18085

2
Цветочков вместо фото - до одури.

0
Немного не о теме. Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на Юрия Ермачека, хочу в следующем году на Пик Ленина подняться. Заранее благодарю всех!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru