Сообщество «alpclub.de» / Лента

Зима уже стоит у порога. Макушки гор припудрил первый снег. Вот, вот и он спустится уже вниз и тогда до старта скитурного сезона останется совсем не много времени. Журнал ALPIN подготовил очень не плохую памятку к старту нового сезона.

В январе, 6-го числа будет проведен пробный курс - великолепная возможность испытать новые ощущения при лазаньи по замерзшим водопадам. В рамках курса произойдет ознакомление с соответствующим снаряжением, средствами страховки. Будет проведен не большой обзор подходящей одежды и обуви. Лазить будем в режиме топ-роп, с верхней страховкой.
6 января - Пробный курс ЛЕДОЛАЗАНИЯ
Всю субботу льет дождь, воскресенье солнце — сразу срываемся в сторону Кобленца. Час автобанного занудства и мы на месте. Тепло, немного народу — со всеми либо знакомимся, либо раскланиваемся. Базальтовые колонны: трещины, внешние и внутренние углы — непривычно и страшно, но очень интересно. Пытаюсь прикинуть снизу, есть ли у нас френды нужных размеров. Ощущение как в Йосемитах — ноги скользят, руки неестественно заклинены, а пальцы слишком толстые и не влезают в трещины… Лазим, боимся, летаем, клиним пальцы, сдираем кожу. Через пол часа меня уже знают, как пролезшего трещину Mayflower в откидку, и приходят поржать и поглумиться. Солнце, желтые и красные листья, последние теплые дни.
Воспользовавшись прекрасной погодой мы выехали на Хайльбрунские скалы.
Старый, заброшенный еще после первой мировой войны, каменный карьер уже давно потерял свое сходство с местом добычи стройматериалов и превратился в великолепный натуральный скалодром. Было тепло, сухо и просто очень уютно. Последние деньки перед зимним сезоном. Пусть уже будет зима!
Это была замечательная поездка. Она была третья по счету. Первая была зимой и на лыжах, вторая весной и на скалах. Эта была осенью и в сопровождении трех попутчиц.
Со вчерашнего дня ваш «покорный слуга» находится в Элладе. Точнее в том что от нее осталось. Следует поторопится, потому как после того, как эффективные немецкие финансисты «помогут» этому благословенному краю, от него мало что останется
Рейнхольд Месснер. Многие уверенны в том, что знают о нем все досконально. Пожалуй ни один спортсмен (в общем понимании этого термина, а не только в альпинистском) не написал о себе такого невероятного количества книг. Не удивительно, что для большинства почитателей он и сам, простите за тавтологию, как открытая книга. Всем известны его успехи; 14 восьмитысячника без дополнительного кислорода, пересечение величайших пустынь и полюсов на Земле, его замки. Всем известны его скандальные судебные разбирательства с, почти всеми, руководителями его ранних экспедиций. Всем известны не менее скандальные разбирательства со своими партнерами, начиная с Хабелера, заканчивая Казаротто и Каммерландером. Он известен, просто известен. А музеи, замки и прочее — нормальная такая монетизация имени.
Подготавливая техническую статью искал фотографии лазанья в ботинках. Наткнулся на симпатичные фотографии из антикварного учебника. Не смог не поделиться...
Валера Розов уже давно показал, что талантливый человек - талантлив во всем. Перейдя из топ-альпинизма в парашютный спорт он стал выдающимся чемпионом и одним из про-райдеров "Red Bull". Дин Поттер, практиковавший сумасшедшие соло-восхождения то-же начал летать. Многие из его BASE-коллег, признавая его нетривиальные достижения в винг-сьюте даже не подозревают о том, что перед ними, помимо всего прочего, блестящий альпинист. На днях стало известно, что и "Swiss Machine" Ули Штек проложил свою дорожку в небо. Блю Скай Ули!
В течении пары недель из арктических широт пришло несколько позитивных новостей. Если вдуматься, под стенами Асгарда собралась элита европейского альпинизма. Когда в одном месте собирается столько харизмы — окружающие горы должны вибрировать в наполненной энергией атмосфере.
Разведали новый, для себя, болдеринговый район. Сказка сказкой, интернациональная тусовка, такое "маленькое счастье" за углом...