112

«Я нервы оставил в Тянь-Шанских горах»: записки руководителя (Горный туризм, горный туризм, чрезвычайная ситуация, пср)
Когда все начинает идти наперекосяк, трудно вспомнить момент, с чего именно это началось. С сомнения на перевальном взлете, досадных совпадений и несовпадений, с дурного сна или нелепой игры с суевериями накануне. Но, если всё становится только хуже, неизбежно сталкиваешься с мыслью, что с самого начала предчувствовал что-то. Как будто это всё объясняет и становится естественным...

Этим летом я повела группу в горный поход 2 к.с. в новый для себя и ребят район Тянь-Шаня – Терскей-Алатоо. Три дня мы засматривались на высоченные пики, ледники почти в шаговой доступности, одушевлённые и одухотворённые реки, леса в долинах, которые по-настоящему дышат и полны движений, однако на четвёртый день нам предстояли те ещё испытания.

Читать далее

2

День 17. «Описание маршрута. Питание и отдых в походе. Гриб-великан».

17 августа 2016 года. Ночью +9, с каждым днем холодает. Как обычно, дождь прошел ночью, с утра солнечно.

Встаю необычно рано. Стою на косе обдуваемый всеми ветрами, хоть и выглянуло солнышко, холодина собачья. Настроение не улучшилось, продолжаю быть злым как пёс, но не унываю, скорее, удивляюсь сам себе, впервые испытываю такое сильное чувство. Делаю пометки в дневнике – злая ночёвка.

Часть 14. «Пешком вокруг Хубсугула. Одиночный поход в 400 километров». (Путешествия, Рудольф Кавчик, монголия, марштут, тропа, описание маршрута)

Читать далее

124

Хрустальный пик-2016: Номинанты! (мы в обществе, outdoor-проект года, социальные проекты в outdoor, лучший поход, восхождение года, восхождения, человек риска, риск.ру, события)

Мы уже писали о том, что в этом году номинаций у нашей премии будет пять. Надеемся, вы, наши читатели и авторы, как и в предыдущие годы поддержите редакцию в желании наградить самые яркие восхождения и проекты, а также людей, которые ежедневно - каждый на своём месте - вносят свой вклад в развитие аутдора!
Итак, "Хрустальному пику" 10 лет! Кто же в этом году среди номинантов?

Читать далее

18

Горные подменщики. (Горный туризм)
Мы выходим поздно ночью, когда все ложатся спать. Наш путь ведет горными тропами в непроходимые дебри... мы горные подменщики.

Читать далее

22

Приглашаются участники в горный спортивный поход 5 категории по центральному Памиру (памирская пятерка). Сроки похода с 13.07.2016 по 17.08.2016

Читать далее

125

ЗАВЬЯЛОВ ЕВГЕНИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ (27.01.1944 г. - 29.04.2015 г., Горный туризм, пик победы)
Сегодня исполнился ровно год, как не стало Евгения Завьялова – первого, кто совершил сольное восхождение на пик Победы, и первого из туристов, выполнивших норматив «снежного барса» ещё в 1978 году (http://www.risk.ru/qa/204392).

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru