3 минуты видео, примерно 5000 фото - таймлапс "Альпы".
Рассветы и закаты, озера и облака, движение луны, звезд и альпинистов с фонариками среди ночи (кто ходил на Монблан может увидеть себя со стороны - с минуты 2:16).
Приятного просмотра и хороших выходных!
Некоторые фото оттуда:
Описание прохождения горного туристского маршрута 6 к. с. в хребте Терскей Алатоо в августе 2013 г. по маршруту:
р. Джетыогуз - р. Арчалытор - пер. Арчалытор Сев. (2А,4200) - пер. Карбышева (3А*,4600,п/п) - р. Арчалытор - р. Айланыш - пер. Терскей (3Б,4950) - пер. Траверс Каракола (3Б,5281) - пер. Металлург (3А*,4600) - пер. Онтор (1Б,3900) - пер. Эпюра (2А,4300) - пер. Каракольский Вост. (2А,4300) - пер. Туристов Татарии (2А,4300) - р. Арашан.
Небольшой ролик об экспедиции
Этим летом Владимир Мурзаев и Андрей Лебедев поехали в Пакистан, взошли на Большую башню Транго и прыгнули оттуда бейс!
Сейчас они расскажут об этом вам!
Еще один номинант на "Outdoor-проект-2013."
Небольшой фильм об экспедиции на Акулий Плавник Меру
К написанию этого поста меня побудила, как ни странно, высказанная разными людьми точка зрения, что Into the mind - это фильм "ни о чем", и что если из него все лишнее вырезать, а оставить только катание - он станет смотрибельным.
Не хочу сейчас вдаваться в детали того, насколько у Sherpas Cinema получилось передать тот смысл "между строк", который они вкладывали в это "лишнее". Но мало кто знает, что в основе центрального сюжета фильма - история Ренана Озтурка, получившего серьезные травмы на съемках весной 2011 года, и уже через 6 месяцев совершившего восхождение на Акулий Плавник Меру - Meru Shark's Fin. Эта стена отразила много попыток ее пройти. В частности Ренан Озтурк, Конрад Анкер и Джимми Чин едва унесли оттуда ноги в 2008-м.
Вообще этот сезон я собирался провести под северной стеной Хана вместе с вот этими товарищами, но по ряду причин я не попал на свой самолет, потом на еще один, а потом и на вертолет))). Сидеть дома не хотелось, и по счастливой случайности мой товарищ Лёша Казьмин (Чеги), который тоже собирался с группой ребят из Москвы на Хан, и у которого тоже с Ханом не срослось, сказал мне не отчаиваться и лететь с ними в Киргизию. Что я и сделал.
Летом и в начале осени 2013 года я очень много времени провел в горах Кавказа - Эльбрус, Казбек, Сванетия, Лайла. Ну, и наснимал немного таймлапсов. Желаю приятного просмотра!
Принимая эстафету по восстановлению в сети утерянных видеофильмов, сообщаю новые адреса трехчастного фильма "Притяжение вершины" (2005 г.) .
Этот фильм мне особенно дорог. На этой стезе, при создании фильмов, меня лишь однажды посетило откровение, когда под музыку удалось смонтировать 5-минутный видеоряд, да так, что просто "мурашки по коже". Его посмотришь и говоришь себе: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!".
Забавно, что фильм приобрел неожиданного поклонника в лице журналиста Евгения Штиля. Он даже написал о фильме рецензию, при том, что я об этом его не просил. Удивительно, насколько у всех разные мозги, я не согласен с этой рецензией по большинству пунктов, хотя, конечно, очень приятно.
Коротко о мероприятии, о котором повествует фильм. Это был первый поход в серии из трёх "альпинистских походов" 2005, 2007 и 2009 гг. Их маршруты строились специально для достижения, по-сути, альпинистских целей. Всё лишнее из нитки удалено, всё подчиняется решению главной задачи, как правило, в финале мероприятия.
В 2005 г. такой задачей стало прохождение нового маршрута на Музтаг-Ату (7546) по её южному гребню.
Это был декабрь 2012 года, и пятеро молодых (и не очень) людей задумали куда-нибудь
сходить, чтоб, так сказать, «оставить в жизни след и память»… И вот, 6 месяцев суеты, сборов, консультаций позади, маршрут переделан 5 раз, но всё же утверждён, группа собрана, хоть и не в первоначальном составе.
Нитка маршрута:
В каких ботинках (фирма/модель) ходят на 7000 м. (конкретно летом Пик Ленина) ? В каких спальниках там ночуют (не EN тест а фирма/модель) ? спасибо всем кто поможет с выбором, а то дорого и холодно экспериментировать получается...
Данная короткометражная художественная баллада предоставляет отличную возможность нажавшему на "play" всего за четыре минуты залезть на вершину Казбека по классическому маршруту с Юга, начиная от дороги по Дарьяльскому Ущелью. Кто никогда не был на этой горе с этой стороны - вот можно посмотреть, что за оно. Кто был - отличный повод всплакнуть, увидев родимые места. (Кстати, тут пара камней с вершины завалялась на полке, так на последних аккордах блокбастера даже из них скупая мужская слеза просочилась). Ху вонтс ту лив форэва?
Закончил написание статьи в 4 частях «Южная часть Полярного Урала. Обзор зимних возможностей района».
Такое вот интервью подготовил канал EpicTV. Продолжение следует.
А для тех, кто уже забыл про Аннапурну, немного об истории вопроса от Alpinist.com...
Я достаточно много занимался организацией путешествий и маршрутов. Видел как это делали многие друзья и знакомые путешественники. Со временем, понял, что не важно какой маршрут планируется - принципы везде одинаковы.
Будь то горный поход по Памиру, водный сплав в Саянах, веломаршрут в Крыму, яхтинговый переход по Средиземью или автомобильный трип через всю Европу.
В любом самостоятельном путешествии присутствует элемент построения нитки маршрута и её оптимизации с точки зрения логистики. Есть этап сбора информации, её обработки и выжимки самого ценного. Есть обсуждение с командой разных этапов, нюансов или решений по маршруту.
А в конце подготовки - нужно результат планирования использовать в самом маршруте: распечатать например.
Но как это сделать наиболее быстро и удобно?