Полный отчет по проделанной в Крыму созидательной работе.
Новые спортивные скалолазные маршруты (около 645 метров нового рельефа).
Ремонт старых альпинистских маршрутов и немного новых метров (всего около 590 м. маршрутов).
Изумительный фильм об изумительном человеке. Вот бы не подумал, что она в течение 15 лет занималась игрой на фортепиано.
Источник: http://www.highinfatuation.com/blog/a-perfect-circle-2/
Предлагаю Вашему вниманию видео с лекции о всяких неприятных штуках в горах
Четвертого апреля этого года мы прилетели в Луклу.
Изначально нас было трое - мой сын Стас, его подруга Елизавета и я, Денис Алимов. Поездка началась странно - удивительным стечением обстоятельств было знакомство в аэропорту с двумя москвичами... Их сроки, маршрут в точности совпадал с нашими планами! В точности!
Инструктор-скалолаз Чугрей и его ученик Володя стали для нас настоящими боевыми товарищами. Это был подарок судьбы :-)))))
Буду там в командировке, в последний день повезут в монастырь пить пиво. Обидно быть в 100км от Альп и не посмотреть и не потрогать... Немецкий не знаю, все туры на русском начинаются в России. Подскажите, кто там живет или был откуда на чем и куда из Мюнхена до Альп добраться, чтоб одним днем обернутся. И еще вопросик, есть ли смысл (экономический) там что то из снаряги прикупить, ботинки к примеру, если есть, то где? Распродажи какие-то или типа секонд? А то будучи в Румынии так и не смог найти где снарягой торгуют, не понимает народ... Заранее благодарен. Актуально до 21.05.12
Изначально мы хотели взойти на Чангцзе двумя группами, 5 Мая.
Первая с Северного Седла и вторая с основания Горы
Причем вторая группа должна была сделать траверс Вершины и спуститься
на Седло.
Том Рэнделл и Пит Уиттакер, те самые ребята, которые пролезли «Century Crack», представляют обучающие ролики по щелевому лазанию.
Урок 1. Крэк под пальчики.
Уважаемые коллеги, любители гор! Поимал себя на мысли что хорошо бы собрать коллекцию наших, отечественных художественных и научно-популярных фильмов о горах.
В силу возраста, практически ничего кроме "Вертикали" и "Пока стоят горы..." не видел. Прошу старших товарищей помочь, подскажите стоящие х/ф. Желательно в формате название / год.
В теме "СТАТИСТИКА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ" выяснилось, что она существует только для погибших в рамках официальных альп. мероприятий. По погибшим туристам в зарегистрированных походах она есть только на уровне местных МКК, ее централизованным сбором никто не занимается с момента распада СССР. С незарегистрированными, естественно, дело еще хуже. По "официальным" альпинистам есть т.н. "список Шатаева", по туристам и "неофицальным" альпинистам информация исчезает в "черной дыре." Когда периодически заходит речь о НС в горном туризме, могут высказываться самые разные предположения о тенденциях. Полет фантазии авторов ничем не ограничен.
В пятницу вечером в рамках XV кинофестиваля «Вертикаль» состоится премьерный показ в России словенского фильма «Сфинкс». Жанр фильма документально-игровой, посвящен он прохождению одного из сложнейших маршрутов массива Триглав «Лица Сфинкса».
В главной части фильма параллельно идут два восхождения. 1966 года, когда после 10 лет попыток маршрут был первый раз пройден. И 1995 года, когда впервые он был пройден свободным лазанием. Они идут как бы вместе, не видя друг-друга.
Коротко писать у меня не особо получается, поэтому как я не пытался ужать рассказ, текста вышло многовато. прошу строго не судить. Старался писать так, чтобы люди решившие пройти что-то похожее в тех местах могли получить полезную информацию для планирования маршрута, потому текст получился достаточно суховат с минимумом эмоций.
Рассказ про то, как в конце июля начале августа мы с друзьями решили "отдохнуть"."Отдохнуть", мы конечно же решили пройдя несложный горный поход дней этак на 10.. Ближайшие в плане доступности горы это конечно же Кавказ. Но есть некоторые неудобства. Половина нашей любимой Кабардино-Балкарии лежит в зоне КТО и попасть, например в Баксанское ущелье практически невозможно, то же самое касается и части северного Приэльбрусья. Поэтому было решено пробраться туда со стороны сопредельной республики. Итак, взяв билеты на Кисловодский поезд, мы втроем отправились в путь.
2. О. Никифоренко 5Б. 88.
3. А. Еропунов 3А.52.
4. ЮЗ кулуар 3Б. ?
5. А. Губаев 3Б. 87.
6. Б. Гаврилов 4А. ?
7. Вариант 3А. ?
8. Е. Белобабченко 3А. 76.
9. 2я башня 2А. ?
10. Вариант 2А. ?
11. Траверз 1-6 башни 5А. ?
12. В. Боголюбов 2А. 82.
13. А. Родиков 3Б. 88.
14. В. Глухов 3Б. 67.
15. В. Саратовкин 3Б. 62.
16. Т. Гайнуллин 4А. 2009.
17. В. Денисов 5А. 70.
18. А. Некрасов 5А. 84.
19. Д. Павленко 5А. 2010.
20. Б. Кузьменко 6А. ?
21. Б. Мансуров 5Б. 61.
Наша группа планирует провести исследовательский поход по давно забытой западной части хребта Терскей-Алатау, узлу оледенения между перевалами Тонг и Конгурлен. Информации по этому району у нас почти нет. Любые сведения, будь-то контакты людей, пути подъездов, описания долин, фотографии, спутниковые снимки, ссылки на специальную литературу и отрывочные сведения будут нам очень полезны.
1. Сколько стоит кг перевеса в самолете?
2. Сколько ехать времени на машине?
Этот отчет был написан еще 14 января в день эвакуации из Австрии (часть 1) и потом кусками выкладывался в моем ЖЖ (softranger.livejournal.com) и на украинском лыжном форуме skier.com.ua. Целиком опубликован на ski.ru.
Попал сюда по ссылке со ski.ru на обсуждение спасательных работ на Эльбрусе, гибели Маши Хитриковой и поискам Дениса Лисова. Понимаю, что на фоне этой и других трагедий с гибелью молодых людей, настоящих экстремалов, моя история с рядовым по меркам горнолыжного спорта переломом ноги будет выглядеть мелким происшествием, касающимся только меня. Но все же надеюсь, что моя история заставит кого-то задуматься по поводу мер своей безопасности и страхования и избежать ряда ошибок, учась на чужих, а не на своих.
Часто, смотря видео отчеты восхождений, ловил себя на мысли, что не может же быть что эти люди сделаны из гвоздей, - ну ведь наверняка страшно по стенке лезть. Ан нет, смотришь лезут бодро – счастливые. Я слышал выражение, что альпинист должен получать моральное удовлетворение от процесса восхождения, от красоты гор. Вот лезу по маршруту, и почему очень страшно периодически бывает, высота пугает до похолодания в известном месте, особенно когда под ногами бог знает куда лететь. Сосредотачиваюсь на работе, и как то проходит.
Интересно узнать, я один такой с отклонениями, или все таки, альпинисты испытывают страх. А если испытывают, то как преодолевают его, особенно на маршрутах 4- 5 к.т., как морально готовятся перед сезоном.
На днях совершенно неожиданно приобщился к спутниковой связи. В процессе приобщения были сделаны приятные открытия, которыми хочу поделиться.
Спутниковая связь до сих пор считается дорогим удовольствием, и мысли о ее использовании у большинства так и остаются мыслями. Но оказывается, теперь можно позволить себе иметь связь с миром в самых отдаленных местах, и не влезать для этого в долги. Нам это обошлось всего в 6000 рублей (на троих), включая покупку телефона и 10 (20-30) дней практически безлимитной спутниковой связи. Интересно?:)