Переночевали под "Петькой" в пещерах, а утром пошли на Хан, с расчётом, что заночуем на 6700, а на следующий день сделаем гору. Стартанули, но в этот день мне как-будто шило в задницу воткнули: когда я дошёл до 6300, группа только подошла к ребру. На 6700 бросил рюкзак, обозначив этим, что место ночёвки будет здесь, и попёр дальше. В 19-30 я поднялся на вершину. Фотографировать было некому, поэтому выкурив пару сигарет пошёл вниз. Солнце почти село, задул леденящий ветер и только тут я вспомнил, что свои меховые рукавицы оставил на рюкзаке. Ситуация не из приятных, но, пошевелив остатком мозга, вспомнил как Миша Хергиани вместе с Онищенко траверсировали Монблан не вынимая рук из карманов. Тогда все западные газеты трещали о том, что русские совсем оборзели - ходят через Монблан, засунув руки в штаны. Разгадка была тривиальной: они забыли перчатки в отеле.
Денис мечтал об этой палке с 1993. Сначала мечтал рядовой Урубко, потом прапорщик Урубко, потом лейтенант... И вот, наконец, штатский Урубко вместе с Геной Дуровым решились на этот рывок...
Мини-путеводитель по Грузии
(Сборник полезной информации)
Внимание! Все приведённые цены и контактные телефоны могут меняться!
Малазия. Фото: Rainer Eder mammut.ch
"Веревка она и есть веревка..." из отзыва на буржуйском сайте.
Но по сути веревка - это то, что соединят нас с..., да что и говорить, с жизнью на восхождении.
А как выбираете веревку вы? Какими критериями пользуетесь? Какая веревка лежит у вас в рюкзаке?
Давайте сформулируем общее мнение о том, как выбирать веревки, в комментариях к этому посту. Поскольку вопрос этот рано или поздно встает перед каждым читателем Риск.ру, конечно, если он не Дин Поттер. ; )
Пусть поводом к размышлению станет каталог веревок Mammut!
В ближайшую субботу расскажу про Венесуэлу и один из ее интереснейших регионов, - Андийскую Венесуэлу. В первую очередь с точки зрения треккингов и восхождений. Но общие соображения о регионе и с чем вообще его "едят" тоже будут, разумеется. Вход свободный. Приглашаются все. Адрес - под катом.
Тропою Тамерлана за стрелой Пророка.
Гора Счастья after Two p.m.
Не придуманная повесть моей жизни…
Владимир Копылов. Иллюстрированный роман
В память о тех, чьи души остались незримо витать в безмолвном Величии гор....
Друзья, с Наступающим!!! Пусть год будет таким же плодовитым на новые маршруты, как кролики :)
Появилась уникальная возможность работы с топографическими картами online, а именно
В августе ходили в пешую 3 к.с. по Абхазии. Шли по Бзыби. Спустились к Улыбке Сатаны что на слиянии с Пшицай.
Это 400 метровый промежуток узкого каньона Откудо не выплыли 12 тел, хотя говорят что одному удалось выплыть, причём живымИз цикла «Ой, где был я вчера, не найду днём с огнём… (с)». Часть IV. Неизлечимая болезнь.
Убедительная просьба модераторам – не переносить эту тему в разделы «Здоровье и/или его отсутствие» или «Чёрный юмор».
Песнь первая. Где тут рассадник и кто есть разносчики?
Давным-давно, не помню когда, пересекся я с человечищем по имени MAXIMUS, который сам, видать, болен, и меня заразил интересной болезнью.
Диагноз: Хочу в поход!!! (варианты: … в горы, … в лес, …)
Симптомы: Особенный блеск в глазах. Учащенный пульс. Неконтролируемая выработка адреналина. Нежелание работать часто переходит в неистовую работоспособность, если вскоре намечается поход. Постоянное ношение карабина на поясе и каремата за спиной (на всякий случай). Проблемы общения с нормальными людьми, в разговорах с окружающими каждое второе слово из списка – пецл, манарага, жумар, татонка, вихрен, бергшрунд.
16 октября, команда «Клуба Семь Вершин» в составе: Людмила Коробешко, Юрий Белойван и Игорь Косарев, поднялась на вершину Пирамиды Карстенз, считающейся высочайшей на Австралийском континенте. Группа в тот же день спустилась в базовый лагерь и начала готовиться в обратный путь через джунгли в селение Илага, и далее самолетами домой. Людмила Коробешко стала первой россиянкой, сходившей программу «Семь вершин» по версии 7 + 1, когда в Австралии поднимаются на две вершины – Косцюшко (собственно в Австралии) и Карстенз (на острове Новая Гвинея).
Вид на Эльбрус из под вершины. Панорама из трех горизонтальных фотографий. Canon EOS 50D, объектив Canon 18-200
Смотреть - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Всегда интересовался документальными фильмами, да вот только коллекцию в последнее время пополнять было сложно. Но на днях нашел хороший кинопортал, где есть большая коллекция документального кино. Нашел там фильм "Птицы-кочевники", в оригинале "Travelling birds". Это просто что-то новенькое для меня. Этот фильм - зрелище настолько завораживающее, что никакие спецэффекты не смогли бы передать невообразимую реальность происходящего. Работа операторов поистине уникальна — впервые в истории кино птиц снимали непосредственно во время полета. Чтобы запечатлеть сезонные миграции главных героев, была максимально усовершенствована съемочная техника, ведь снимать пришлось и в арктическом холоде, и в болоте, и в тумане, а главное — были разработаны сверхлегкие летательные аппараты, способные летать со скоростью и на высоте птиц. Над фильмом работало около 500 человек из разных стран мира, съемки заняли целых три года. В общем, фильм "Птицы-кочевники" мне понравилось, рекомендую и Вам посмотреть, узнаете много нового для себя.