126

Горнолыжный курорт "Сковородка" или Несерьезный взгляд на серьезную Гору (Горные лыжи/Сноуборд, горные лыжи, пик ленина)
У меня есть друг. Каждым летом он делится со мной приоритетными направлениями трат своей неуемной энергии и денег. Он очень умный и утверждает, что физическая нагрузка стимулирует клетки головного мозга и помогает плодотворно заниматься научной деятельностью. Его можно простить за это заблуждение – он не испорчен спортивной школой. Взаимосвязь сомнительна хотя бы потому, что после лета проведенного нами в Каравшине моему другу не вручили Нобелевскую премию, а поднимание баулов по стене для того чтобы лезть, есть и пить стимулирует не клетки головного мозга, а выделение желудочного сока в огромных количествах.

Читать далее

37

Московский туристический клуб «ВЕСТРА», объявляет набор в горную школу туристической подготовки базового уровня (для начинающих) на 2012- 2013 год. Приглашаются все желающие с 18 лет. Набор будет продолжаться до середины января. Записаться можно на любом занятии в четверг.
Первое занятие 22 ноября по адресу: Студеный пр. д. 7 (ст.м.Медведково).

Читать далее

462

Наш опыт в облегчении веса снаряжения при восхождениях (Альпинизм, общее снаряжение, бивак, облегчение снаряжения, личное снаряжение, звезды безенги, сотник, fast and light, сивера, нефедов, grivel, гривель, sivera, одежда, снаряжение)


Звезды Безенги 2012
Одежда, бивак, личное и общее снаряжение, прочее.
Что, сколько, зачем.

Читать далее

41

Пик Ленина, возвращение спустя годы… (Альпинизм)
…вот она пирамида камней. Не узнаю вершину, глаза бегают вокруг, ища путь выше,
но выше нет, хотя, кажется, что гребень ведет вверх, и на горизонте новый взлет. Разгребаю камни – контрольный тур, есть записка. Да, это вершина – 7134 метра,-
Пик Ленина. Сколько раз я был на ней? Неужели я снова здесь, через тысячу лет – в следующем тысячелетии, в другую эпоху, из другой страны?

Читать далее

161

Сванетия-2012. Семейный треккинг. (Горный туризм, грузия сванетия треккинг лайла)
Этим летом мы с женой немного походили по Сванетии . Поскольку по району информации мало, расскажу подробнее – может, собирающиеся в Грузию найдут что-то для себя полезное. Тем более, была прямая просьба от коллеги по Риску, которому мне нелегко отказать.
Тем, кого интересуют только экстрим и серьезные спортивные достижения, читать незачем – мы просто гуляли.

Читать далее

1021

В 2009 году я «упал» с Эльбруса. Упал знатно, так что живым себя нечаял и ампутация ног была воспринята весьма спокойно. Тогда эта история приобрела широкую огласку – настолько широкую, что все последующее время меня буквально носили на руках! Если я сейчас буду писать благодарности, - только список имен (известных мне и неизвестных) займет не одну страницу. По этому поступлю хитрее! Расскажу о том как это – жить без ног! И очень надеюсь что во всех читающих сия заметка возбудит т.с. жизненный тонус :)

3 года без ног! (Горный туризм)

Читать далее

44

Фотоаппараты для путешествий или как не завалить горизонт (гс мфти, доропей, походы)

Какие типы фотиков бывают и чем они отличаются с технической точки зрения. Что предпочесть для путешествий, почему нужны именно топовая зеркалка и светосильное стекло, сколько мегапикселей нужно иметь, сколько аккумуляторов нужно, чтобы прокормить твой D4. Это и кое-что другое.

Читать далее

130

Казбек. Седой, красивый, холодный.. (Альпинизм, альпинизм с человеческим лицом, альпинизм)

вот, как оно было.. "ретро"фотоотчет с комментариями

Читать далее

60

Мастер-класс по экстрим-съемке на Лыжном Салоне (Бэккантри/Фрирайд)


На лыжном салоне в 17-30 в субботу я проведу мастер-класс по съемке фрирайда.

Читать далее

272

Видео интервью Глеба Соколова о трагедии на Аннапурне. (Альпинизм, bask, нпф баск, иван лобанов, ильяс тухватуллин, альпинизм, аннапурна, глеб соколов)

Фотография Глеба Соколова 8 октября во время поисковых работ.



В пятницу вернулись участники экспедиции на Аннапурну. Глеб Соколов задержался в Москве на несколько дней.
Вчера 22 октября 2012 года мы записали видео-интервью. Беседовал с Глебом Соколовым Владимир Богданов.

Читать далее

112

Фотосъемка в горах. Романтика и реальность (Альпинизм, диковский, рго, фар)

Федерация альпинизма России и Русское географическое общество приглашают на открытую творческую встречу с фотографом Константином Диковским

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября, 19:00


Штаб-квартира Русского географического общества
переулок Гривцова, д. 10. (ст.метро Сенная, Садовая, Спасская
)

Читать далее

23

Ежедневно: утренний брифинг, дневные занятия на рельефе, несколько семинаров, разбор полетов, лекция, вечерний просмотр учебных фильмов со стоп-кадрами и комментариями и т.д. И так 3 дня подряд, с утра и до вечера (9-22:00). В конце курса - экзамен. График плотный, свободного времени не будет совсем. Тем кто был у нас в фрирайд-школе, знают, что это так. Но, в данном случае, это интенсив в квадрате.

Лавинные курсы в Кировске 29-31 марта 2013 (интенсив, Бэккантри/Фрирайд, snow sense, хибины)


Читать далее

257

Пик Ленина, пик Корженевской, пик Коммунизма – 2012. …или «..парня в горы тяни, рискни…….там поймешь кто такой..» (Альпинизм)

Краткий очерк об экспедиции 2012 года двойки камчадалов, и о том какие «парни» встречаются в горах.
О «парне», который на 7300 бросил своего товарища написано в конце статьи, т.к. произошло это на пике Коммунизма, заключительной горе нашей экспедиции.

Читать далее

183

Конфликты — обеспечение безопасности (Путешествия, безопасность, защита, группа, отряд, атакующие)

Представь: темный вечер, зима, снегопад. Мы в горной деревне. На самой окраине села стоит маленький магазин – самый обычный набор товаров, стандартная девушка за прилавком и стандартная пьяная компания местных мужиков у входа.

Читать далее

100


О формировании снежных лавин в лесу



Рассматриваются условия отрыва лавин на склонах, покрытых густым лесом.

Лес традиционно считается фактором, препятствующим развитию лавинных процессов, и рассматривается как один из лучших способов защиты от лавин. Безусловно, наличие леса на крутых склонах существенно снижает интенсивность лавинообразования, но не может полностью предотвратить его вероятность. Влияние леса на лавинные процессы и условия схода лавин редкой повторяемости, сформировавшихся выше границы леса, достаточно хорошо изучены. В то же время практически не исследована проблема отрыва лавин среди леса. Ее изучение представляется особенно важным при разработке противолавинных мероприятий для лесистых низкогорий и среднегорий, в частности, на территории Сахалинской области.

О формировании снежных лавин в лесу (Горные лыжи/Сноуборд, лавина, формирование лавин, лавинная безопасность)

Рис.1. Восточно-Сахалинские горы, Чамгинский перевал: а - линия отрыва лавины в каменно-березовом лесу, высота стволов 6-12 м, расстояние между стволами 1-3 м; фото В.И. Окопного; б - лес (берёза лже-Эрмана) в зонах отрыва лавин; фото Н.А. Казакова

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru