Хочется хороших рассказов. Отрывок из книги "Бог приходит сам"
Предисловие
Оглянитесь вокруг. Вспомните тех, с кем вы учились в школе, хулиганили во дворе, поступали в институт, занимались в одной спортивной секции… Как вас тогда называли те, кто был старше, ваши родители и преподаватели? Кем были и кем стали вы и ваши сверстники? Почему я задаю вам эти
вопросы? Дело в том, что, пожалуй, в жизни каждого человека наступает такой момент, когда начинаешь мыслить в масштабе всего своего поколения, начинаешь задумываться, кем же были мы для этого времени, страны, общества. И вроде есть уже определенная зрелость, и набрана статистика, и пройдены
некоторые уроки. Порой горькие…
В общем-то, я здесь изначально был совершенно не при чём. Идея восхождения на два семитысячника: Ленина и Победу, принадлежала Сергею Бублику. А так как у нас, на тот момент, были совместные осенние планы, то я решил присоединиться, естественно, вместе с народом, который тренирую. Тем более, что в 2013 на пик Ленина взошли не все и был шанс «реабилитироваться». Самые горячие из них сказали, что мы таки взойдём на Ленина, а потом быстренько сходим на Хан-Тенгри. А старшие товарищи будут лезть рядом на Победу. Гм.… Подумал я, но спорить не стал. Так, значит, так. Я составил план подготовки, и мы начали потихоньку готовиться. Зимние Карпаты, с траверсом Говерла – Петрос за один день, Эльбрус на 23 февраля, Эльбрус 2го марта, пик Шевченко, опять Эльбрус в мае, сборы в Грузии в июне, Казбек в июле.
Чем больше сочных рассветов видишь, тем больше их хочется встречать в компании хороших людей!
http://broshevan.livejournal.com/11299.html
Фотография с восхождения на Сокол по маршруту "Деревянная тройка" (3Б), 9.11.2014
Декабрь 2013 года. Сегодня выпал настоящий первый снег. Снег, который основательно покрыл уставшую, неестественно черную для декабря землю. Земле уже стыдно быть нагой и находиться в таком неприглядном состоянии. Закончилась затянувшаяся алтайская осень. Сегодня у моего друга Андрея Дерксена день рождения. 49 лет. А я хандрю и вспоминаю, что мне уже далеко за 50. Собираюсь на тренировку. За пять минут до выхода включаю на компьютере соответствующую настроению песню и слушаю, надевая старенькие, но такие привычные кроссовки.
Финансирование некоторых из зимних экспедиций имело и имеет проблемы, так как спонсоров найти в последнее время становится всё тяжелее. Некоторые из спортсменов обратились к миру и нашли необходимые средства. Это относится прежде всего к Томашу Мацкевичу, который вот уже несколько лет штурмует зимний Нанга-Парбат. Обращение к обществу через Интернет и на многочисленных мероприятиях позволило ему собрать необходимые средства. В настоящее время он находится в Равалпинди. Тоже самое можно сказать и о Адаме Белецком, который, собираясь в прошлом году на Канченджангу, обратился к народу и собрал сумму выше недостающей. Такой приём ему понравился, и в этом году он обратился к народу с просьбой профинансировать ему поездку в Анды. И снова он собрал недостающую сумму, правда в комментариях его ласково пожурили в том, что такие обращения народному кумиру необходимо делать только раз.
Сейчас с обращением к народу о сборе недостающей суммы обратился Денис Урубко. Правда ходатайствует он не за себя, а за своих соотечественников, оставшихся за бортом по финансовым причинам. Текст его обращения прошу прочитать под катом.
Всем добрый день. Нужен ботинок с интегрированный гетрой (очень удобны они мне) для 5000-6000 тысяч летом.
В июле 2012-го мы рассказывали о том, как Michi Wohlleben (напарник Ули Штека на Тре Чиме ди Лаваредо), Arne Bergau и Johannes Jähn пытались взойти на Ширишанку. Спустя два года в сети появился фильм об этой попытке.
Максим Рословцев снял и смонтировал маленький и веселый фильм о суровых буднях фрирайд-фотографа, который всегда в строю:))
Треккинговый маршрут Ruta del Cares в районе Пикос-де-Эуропа – один из самых впечатляющих и знаменитых в Испании. Он известен как «Божественное ущелье», потому что проходит по теснине, пробитой в горах рекой Карес.
@Roberto Colmenero
Денис Урубко в своей последней публикации на блоге http://urubko.blogspot.com/ разместил фотоочерк о своем тренировочном восхождении на гору Секко в Италии. Часть маршрута и высшая точка горы Секко очень напоминает алматинскую Фурмановку, на которую массами любят бегать алматинцы в осенне-зимнюю пору.
Заспорили мы как-то с Аркадием Клепининым о том, что есть фрирайд. Выяснилось, что у нас совершенно разные восприятия этого понятия…
Ниже расположен не то совет, не то рассказ о посещении Афганистана, призванный помочь путешественнику в ответе на извечный вопрос: «быть иль не быть» / ехать или не ехать в одну из самых опасных и редко посещаемых стран планеты. Я постараюсь опустить частности и сосредоточу внимание читателя на общих характерных чертах поездки.
Начну с главного – то, что резко бросается в глаза, – скорость закипания: у реактора она заметно быстрее. Это является основным преимуществом, особенно для верхних лагерей (от 5 тым). Особенностью пребывания на таких высотах являются: необходимость быстрого согревания, топление снега, дефицит газа, что склоняет чашу выбора в сторону компании MSR. Туда же положу складную ручку ёмкости. С её помощью удобно разливать содержимое. Лёгкая, прозрачная крышка позволяет наблюдать процесс приготовления (чаще закипания воды) воочию. При желании она снимается без затруднений. Пожалуй на этом заканчиваются плюсы реактора. Далее о минусах.