Посты пользователя Irina Morozova
Вопрос к региональным клубам
В Штатах перед новым годом на скалодромах проходят распродажи скальников по цене $5-$10 за пару из тех, которые забыли на скалодроме и не забрали или бывшие в аренде на скалодроме.
Сергей Дремин, который живет в Штатах и помогает нам сейчас с организацией Zion Women Climbing Fest, предлагает закупить 50-100 пар и переслать в Россию, если эти скальники будут носить дети и подростки, у которых нет возможности покупать новые тапки всякий раз, как нога снова подросла.
Я лояльно отношусь к ФАР. Но все же зачастую в жизни приходится брать в руки лом и кувалду, иначе невозможно сдвинуть с мертвой точки паровоз.
© Фото Сергей Свердлик
Кому достанется Стальной Ангел в 2011 году? Это нам скоро предстоит узнать. А пока UPDATE исторических вех в мировом и советско-российском женском альпинизме.
Исторические даты, начиная с 1799 года и заканчивая 2002-м были мной переведены с сайта www.womenclimbing.com и опубликованы в 2008 году, но история не стоит на месте, она постепенно обновляется.
И вот в преддверие выбора очередных номинантов Стального Ангела, я решила немного дополнить исторические факты.
© Фото Сергей Свердлик
Продолжение информации по микстовым маршрутам на Лофотенах.
Карты, фото и краткая инфа о маршрутах на Вагакаллен и вершины района Трольтинден
В Трольтинден. Фото Никиты Скороходова
В этом очередном материале из серии "Ледолазание в Норвегии":
В северную Норвегию на машине
Где остановиться
Пара описаний разминочных маршрутов на Лофотенах
Какие бы современные технологии в синтетических волокнах и тканях не изобретались, они не заменят по свойствам натуральную шерсть.
Продолжаю подборку материала о ледолазных возможностях Северной Норвегии.
Кстати, почему именно Северной? Проскальзывал такой вопрос.
Ведь районы Южной Норвегии гораздо ближе к нам, если добираться на машине. Тот же Хамседал, к примеру.
Что ж, придется ответить.
© Фото: Urban Golob
Похоже не только у нас волнующая тема публикаций альпинисток «топлес», вызывающая морально-этические споры.
Этот вопрос так же волнует всех представительниц мирового женского клаймбер-сообщества.
В эту субботу 5 ноября в Ливерпуле состоялся первый женский скалолазный симпозиум Women's Climbing Symposium, на котором обсуждались вопросы специфики женского клаймбинга.
Этот симпозиум был организован британской чемпионкой по боулдерингу Shauna Coxsey.
Продолжаю рассказывать где можно поледолазить в Норвегии.
Еще один район, так же в регионе Тромсе во фьорде Лаванге (Lavangen) чуть севернее Нарвика, если двигаться вверх вдоль побережья. Географически этот район относится к Южному Тромсо.
© Фото: Никита Скороходов
Близится декабрь, и очередные наши Золотой ледоруб и Стальной ангел. Вон и на Хрустальный пик уже стали выбирать претендентов.
И пока готовятся наши российские презентации немного о европейских женских достижениях. Ведь должна же быть красивая цель, к которой стоит стремиться.
© Hazel Findlay Collection
Наконец-то с уверенностью можно сказать, что событие в Штатах состоится. Первая группа участников получила визы и даже уже купила билеты.
В данный момент билеты на United Airlines от Москвы до Лос-Анжелеса стоят 540 евро (23000 руб)
Так что если кто-то еще сомневается поехать ему или нет по причине того, что Америка – это дорого, могу сказать, что наши билеты летом в Душанбе на Чемпионат на Замин-Кароре стоили 450 евро.
Еще одна модель в линейке РедФокса, которая идет в мультигоночной серии. Не знаю как для мультигонок, но для альпинизма это отличный вариант.
Теплая, не продувается, отлично дышит.
Палатка - это, пожалуй, одна из немногих вещей в снаряжении, которая не может быть универсальной на все случаи жизни. Для разных условий – отдых за городом, семейный поход, технический маршрут, зимний выезд – понадобятся разные палатки. Можно, конечно, иметь одну, но тогда всегда в чем-то будут плюсы, а в чем-то минусы.
Решила рассказать немного о некоторых палатках, которые использовались мной на протяжении длительного времени.
Сергей Хаджинов, Ирина Морозова, Никита Скороходов, Максут Жумаев
Поскольку X4 GTX - это топовая модель, рассчитанная в первую очередь для мужчин и для самых сложных условий, то я решила в этот раз помимо своего отзыва собрать в этом материале еще несколько мнений.
Господа, у меня огромная, просто ОГРОМНЕЙШАЯ просьба.
Все кто знает мой e-mail НЕ ПИШИТЕ МНЕ НИЧЕГО В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.
Заранее извиняюсь, что использую сейчас главную страницу для личного объявления, но я уже устала за последние полгода писать эту просьбу лично по почте каждому, кто мне пишет в личку.
Во-первых, у меня глючит скрипт, когда я захожу в личные сообщения, выдает вот такую табличку с ошибкой скрипта и зависает браузер, приходится перегружаться.
Во-вторых, это лишний гемор. Браузер и сайт у меня загружены редко, а почта скачивается на комп автоматом постоянно. Поэтому я все равно сначала получаю уведомление на почтовый ящик, о том, что мне пришло личное сообщение на РИСКе, или в Контакте, или в Фэйсбуке, и мне надо после этого загружать браузер, сайт, читать и опять закрывать браузер.
Я не вижу смысла во всех этих сложностях. Когда можно просто написать по почте сразу все.
Мы привыкли публиковать и читать интервью с великими спортсменами или с разными функционерами, которым есть что сказать для всех важного.
Но иногда хочется узнать что же думают простые обычные люди, которые просто лазят и получают от этого удовольствие.
Лена Косова, эта девушка в феврале приехала на фестиваль Jordan Women потому, что ей мама подарила эту поездку на день рождение. А после настолько увлеклась лазаньем, что стала тренироваться у одного из ведущих российских скалолазов – Салавата Рахметова. И сейчас собирается на очередной фестиваль в Штаты – Zion Women Climbing Fest.
Этим летом на Чемпионате на Замин-Кароре, когда мы с Никитой поднялись в высотный судейский лагерь на перевале, то вечером сидя в палатке я записала на диктофон наш разговор с Валерием Поповым.
Не знаю почему именно из всех, кто был на Чемпионате, мне захотелось сделать большое интервью именно с ним. Может быть какие-то силы, которые мы не всегда понимаем, подтолкнули к этому, чтобы остались эти последние записи.
Интервью с Поповым не было выложено на сайтах, как все другие, которые публиковались после Чемпионата, потому что оно пошло в сентябрьский номер журнала РИСК Он-сайт.
Но теперь наверно стоит его опубликовать и тут.
Дальнейший текст выкладываю так, как он был подготовлен в сентябре.
Фото Никиты Скороходова.
1-15 апреля 2012 года, ZION, Штат Utah (CША)
В национальном парке Зион (США, Штат Юта) не только широкий выбор маршрутов для Бигвола и трэда. Есть так же несколько секторов с короткими дорожками, а так же болдер-районов