Посты пользователя irenetrenza

12

Как подготовить себя к Эвересту без рисков для здоровья? 4 июня в 19:30 пройдет встреча с Ириной Зеленковой (Альпинизм, подготовка к восхождению, гипоксическая устойчивость)
4 июня в 19:30 пройдет встреча с Ириной Зеленковой, ведущим специалистом Инновационного центра Олимпийского комитета России и сооснователем Aqualibrium Freedibing Club. В ночь с 17 на 18 мая 2018 года Ирина совершила восхождение на Эверест. На встрече она расскажет про восхождение, свои впечатления, исследования, которые удалось провести, а также об особенностях подготовки к подобным экспедициям, сложностях, ожидающих любителя гор на этом маршруте, и ответит на интересующие вопросы.


Читать далее

1

Как рыба в воде! (под водой, на задержке дыхания, фридайвинг, разучиться дышать)
Для всех, кто хочет лично познакомиться с подводным миром. Базовый курс по основам фридайвинга для начинающих 19 - 22 ноября 2016.

Читать далее

51

В рамках проекта "Дыхание" был снят цикл короткометражных фильмов, один из которых посвящен фридайвингу: "Долгожданный вдох". Наслаждайтесь!


Читать далее

35

Кубок России и Aqualibrium Pool Cup - соревнования по фридайвингу, 8-10 февраля 2013 года. (Вода, аквалибриум, фридайвнг)

Дорогие друзья, мы рады пригласить Вас принять участие в индивидуальных соревнованиях по фридайвингу - Кубок России по подводному спорту и Aqualibrium Pool Cup, которые состоятся в бассейне СК "Измайлово" по адресу Сиреневый бульвар, 2, г. Москва, c 8-10 февраля 2013 г. Соревнования рассчитаны на опытных фридаверов, у которых есть возможность отобраться в сборную команду России по подводному спорту для участия в международных соревнованиях или в резервный состав сборной России. Так же в соревнования добавят бесценный опыт начинающим фридайверам, которые делают свои первые шаги.
До встречи под водой!

Читать далее

24

Еще один фильм из цикла "Приключения тела." Фильм "Испытание глубиной" рассказывает о фридайвинге.
http://russia2.tv/video/show/brand_id/19985/video_id/185664

Приключения тела. Испытание глубиной. (Вода, обучение фридайвингу, ныряние на задержке дыхания, дахаб, фридайвинг, москва)


Читать далее

89

Эта информация может быть интересна всем, кто хочет заранее подготовится к альпинистским сборам, будь то среднегорье или высота. Совсем недавно в Москве открылся первый в своем роде центр горной подготовки Hypoxico, в котором можно пройти акклиматизацию или взять в аренду оборудование для подготовки к выезду в горы.

Первый в России центр горной подготовки Hypoxico! (Альпинизм, акклиматизация)

Читать далее

33

Соревнования по статическому апноэ Aqualibrium Static Evening. (Вода, фридайвнг, аквалибриум)

Дорогие друзья, мы рады пригласить Вас принять участие в индивидуальных соревнованиях по фридайвингу, дисциплина статическое апноэ - Aqualibrium Static Evening, которые состоятся в бассейне “Олимпийская Деревня-80”, г. Москва, 23 июня 2012 года. В этот прекрасный летний вечер мы хотим Вам подарить праздник статики. Мы приглашаем Всех: от начинающих, которые делают свои первые шаги во фридайвинге, до опытных фридайверов, желающих добавить себе в копилку соревновательный опыт и подготовиться к предстоящим стартам.До встречи под водой!

Читать далее

42

Заключительный курс в Москве перед июньской поездкой на море!

Курс по нырянию на задержке дыхания для начинающих AIDA pool 2** с 21-24 мая. (Вода, фридайвинг, подводный спорт, обучение фридайвингу, аквалибриум)

Курс будет полезен всем кто хочет научиться нырять осознанно и максимально безопасно.
Всем кто хочет структурировать свои знания по фридайвингу и научиться выстраивать их методически правильно .
Всем кто просто хочет нырять и получать от этого удовольствие!

Читать далее

1

Заключительный курс в Москве перед июньской поездкой на море!

Курс по нырянию на задержке дыхания для начинающих AIDA pool 2** с 21-24 мая. (обучение фридайвингу, аквалибриум, фридайвинг, подводный спорт)

Курс будет полезен всем кто хочет научиться нырять осознанно и максимально безопасно.
Всем кто хочет структурировать свои знания по фридайвингу и научиться выстраивать их методически.
Всем кто просто хочет нырять и получать от этого удовольствие!

Читать далее

35

Помогает ли фридайвинг лучше переносить высоту? (Вода, фридайвнг, аквалибриум)

Если начать проводить параллели между альпинизмом и фридайвингом, то первое что приходит в голову это тесная взаимосвязь этих экстремальных видов активности с содержанием кислорода в крови, а именно со снижением насыщения артериальной крови кислородом (SaO2). Как для альпиниста, так и для фридайвера во многом его работоспособность на высоте (для альпиниста) и длительность задержки дыхания (для фридайвера) зависит от толерантности организма к снижению SaO2. Степень насыщения артериальной крови кислородом - это показатель, характеризующий фактическую способность артериальной крови связывать кислород. Большая часть кислорода в крови связанно с гемоглобином, а степень насыщения артериальной крови кислородом оценивается как отношение (в процентах) количества оксигемоглобина, к общему количеству гемоглобина, содержащегося в данном объёме крови. Совершенно понятно, что если человек по своему функциональному состоянию готов идеально - это не гарантирует, что он совершит восхождение. Все-таки один из ключевых факторов - акклиматизация. В этой статье я не делаю обзор научных публикаций по данному вопросу, а хочу поделиться собственным опытом и наблюдениями. Возможно, они кому-нибудь окажутся полезными.

Читать далее

131

Чем полезен фридайвинг? (Вода, аквалибриум)

Много статей написано о том, как это здорово - нырять на задержке дыхания, о физиологических изменениях, которые происходят с организмом человека под действием регулярных задержек дыхания, но не так просто найти информацию о той пользе, которую фридайвинг приносит организму человека.

Читать далее

38

11 ноября 2011 года завершился инструкторский семинар AIDA в Дахабе. Это был первый в истории российского фридайвинга семинар для инструкторов, который проводят русскоязычные инструктор-тренеры. Поздравляем всех кандидатов с успешным прохождением большинства испытаний. Все эти 11 дней курс начинался в 8 утра и часто оканчивался ближе к 6-7 вечера, после чего ребятам еще приходилось работать над домашним заданием. Мы планировали успеть за 10 дней, но в середине курса, по общему согласию всех участников, решили "разбавить" два заключительных дня послеобеденным отдыхом и продлить семинар на 1 день.
За время курса мы успели подробно разобраться в базовых теоретических основах фридайвинга, разобрали нюансы обучения начинающих и более опытных фридайвевров на суше, в бассейне и открытой воде, разобрались со стандартами ассоциации AIDA. Также мы сдавали нормативы, отрабатывали технику погружения с постоянным весом без ласт, учились эффективно обращаться с оборудованием, вязать узлы, шутили, веселились, размечали веревки, разрабатывали бизнес-планы, учились эффективно использовать методическую поддержку, которую ассоциация оказывает независимым инструкторам AIDA.

Читать далее

12


Совсем скоро в Греции, Каламата (15-25 сентября) начнется индивидуальный Чемпионат Мира по фридайвингу. Начинаем обратный отсчет и пристальное наблюдение за событиями. На Чемпионат Мира по фридайвингу каждая страна по правилам международной федерации фридайвинга может выставить 3 женщины и 3 мужчины в каждой дисциплине. В дополнение к ним AIDA приглашает к участию в ЧМ более 60 фридайверов ( т.н. wildcards). Фридайверы уже сплываются в Каламату. Сегодня прибыл Вильям Трубридж. Давно прибывший Гильям Нери и команда Венесуэлы (в том числе и Карлос Косте) продолжают тренировочные погружения.

Читать далее

36

Для того, чтобы покорять глубины морей и океанов, нужно сначала научиться правильно вести себя в воде

11-15 сентября  и 30 октября по 3 ноября.Впервые в Киеве! Курс по ФРИДАЙВИНГУ!  Проводят: Ирина Нарычева и Иван Уздеев. (Вода)

11-15 сентября & 30 октября по 3 ноября
Впервые в Киеве!
Курс по ФРИДАЙВИНГУ! (AIDA ** pool)

Проводят:
Ирина Нарычева (инструктор AIDA, судья AIDA категория "Е", сейфти-фридайвер)
Иван Уздеев (инструктор Apnea Academy. Тренер по методике Y23).

"Опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода. Ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой, ты наливаешь воду в бутылку, она становится бутылкой, ты наливаешь воду в чайник, она становится чайником. Вода может течь, а может крушить. Будь водой друг мой..."
Брюс Ли


Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru