Посты пользователя interpreter

1

Эта тема создается для постов, затрагивающих политические вопросы. Как показывает практика, такие темы интересуют многих людей и набирают наибольшее количество комментариев.

Читать далее

14

В период с 9 апреля по 9 мая я совершил увлекательное путешествие в Гималаях по маршруту Бандар (2190м) – Сете (2575м) – Джунбеси (2860м) – дневка в Джунбеси с радиалкой в Шенгипуку (3940м) – Нунтала (2320м) – Бупса (2360м) – Чеплунг (2700м) – Намче-Базар (3440м) – дневка в Намче, посещение Everest Information Centre, музея и деревни Хумджунг – еще одна дневка в Намче с радиалкой в деревню Таме (3820м) – еще одна дневка в Намче, блуждание по окрестностям, встреча со своей группой – еще одна дневка в Намче с восхождением на высшую точку хребта Гонгла-Донда (4211м), примыкающего к горе Кумбиля – Доле (4110м) – Мачермо (4470м) – Гокио (4790м) – восхождение на Гокио-ри (5360м) – Драгнаг (4700м) – перевал Чо-ла (5368м) – Джонгла (4830м) – Горак-Шеп (5180м) – восхождение на Кала-Паттар (5645м) – Дингбоче (4410м) – Чукунг (4730м) – верхний лагерь Айленд-пика (5400м) – восхождение на Айленд-пик (6189м) – Чукунг (4730м) – Пангбоче (3930м) – Намче (3440м) – Лукла (2800м) (указаны места ночевок за исключением вершин Гокио-ри, Кала-Паттар, Айленд-пик и перевала Чо-ла).

Читать далее

158

Решил опубликовать этот отчет как ответ на пост Ирины Морозовой http://www.risk.ru/users/mirise/198576/ Все люди разные, и никакая рекомендация не может быть универсальной для всех. Тем не менее, надеюсь, мой опыт кому-то поможет.


Впервые желание взойти на Эльбрус появилось у меня в 1975г., т.е. 35 лет. Но тогда не получилось, и я вернулся к этой идее в 2009г. Первая попытка не удалась – я смог дойти только до седловины. Основной причиной неудачи считаю недостаточную акклиматизацию (6 дней), разумеется, для моего возраста и моего физического состояния. Но я не сдался и решил повторить попытку, лучше подготовившись. Восходить решил с помощью турфирмы Эльбрустурсервис. Почему через фирму – ответ простой – фирма обещала оформить пропуск в погранзону.

Читать далее

78

В этом году я решил сходить поход вокруг Эльбруса. Рассмотрев несколько фирм и несколько вариантов похода, выбрал турклуб Переход с таким маршрутом: Вокруг Эльбруса. Сроки похода с 7 до 17 августа. Сделал заявку, перечислил деньги (10% от стоимости похода) и 31 июля уехал в Терскол для акклиматизации. Дело в том что я знаю за собой такой грешок - медленно акклиматизируюсь, мне трудно сразу с места и в карьер, с полной нагрузкой, тем более что рюкзак в начале похода самый тяжелый. Перед самым отъездом в Терскол по моей просьбе мне прислали номер мобильного телефона гида. Сбор группы был в Мин-Водах в 8:30 на ж-д вокзале, и мне нужна была связь, чтобы уточнить где мы встретимся. С 31 июля до 7 августа я жил в отеле на поляне Азау, и туда же, согласно описанию маршрута, мы должны выйти 17 августа. Я решил взять в поход минимум личных вещей для минимизации веса, а лишние вещи оставить в отеле, а после окончания похода забрать их и отдохнуть еще неделю в Кисловодске. 7 августа позвонил гиду, согласовали время и место встречи. В 14:00 стартовали от магазина Руслан в пос. В.Баксан в ущелье Сылтран. В тот же день вечером во время ужина разговорились с гидом, и он сказал что маршрут похода изменен, и на 8-й день вместо перехода перевала Кебек мы спускаемся вниз в Хурзук по ущелью Кюкюртлю. Я возмутился - как же так? Это же обман!
Гид: какой обман? Кто тебя обманул? Да я не имею никакого отношения к клубу Переход! И поведал следующее:

Читать далее

24

Решил опубликовать этот отчет как ответ на пост Ирины Морозовой http://www.risk.ru/users/mirise/198576/ Все люди разные, и никакая рекомендация не может быть универсальной для всех. Тем не менее, надеюсь, мой опыт кому-то поможет.

Читать далее

303

Отчет написал в ноябре 2012г., но сомневался, стоит ли публиковать. Маршрут не прошел, хвастаться нечем(( Однако решил опубликовать, пусть мой опыт послужит для кого-то предостережением (а кому-то, возможно, поможет лучше подготовиться, убережет от ошибок). Тем более, в рамках ведущейся дискуссии об уместности разборов НС на Риске, есть возможность проверить на практике что из этого получится.

Читать далее

67

Прочитал коменты и решил изменить первоначальный пост. Действительно, предложение заменить бесплатные спасработы на платные за счет страховых компаний слишком революционное и не имеет перспективы. Ну, скажем так: МЧС имеет определенный уровень финансирования по своим ведомственным нормативам. Повысить финансирование государство не может (или не хочет). Можно ли улучшить обеспечение и организацию спасательных работ силами МЧС? Можно, если найти источник дополнительного финансирования. Проще говоря, если добавить МЧС денег на проведение спасательных работ. И вот почему бы не использовать в качестве дополнительного финансирования деньги от страховых компаний? Я уверен, что при правильной организации расходования денег МЧС будет лучше оснащен и сможет проводить спасательные работы на более высоком уровне, а значит погибнет меньше альпинистов. А как еще улучшить проведение спасательных работ? Есть другие мнения?
Первоначальный пост не удаляю.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru