Посты пользователя DELETED

4

Восточная Ай-Петри - вторая, пожалуй, по удаленности (после Алупкинской стены) в Крыму. По протяженности - сравнима с Форкантом, только вширь посолиднее. А вот архитектурой - тут, видимо, в лидерах. Особенно это отмечаешь, когда под ней погуляешь вблизи.
...Любил Кум посолировать. Особенно без веревки, и частенько практиковал это развлечение. Вот я и решил - сделаю мемориал сольно, с веревкой все-же (речь пойдет о линии 6А к.тр.), но по-настоящему сольно. Это когда один едешь из Киева, один приходишь к Горе, один весь день работаешь первопроход, ночуешь в лесу тоже один. Один просыпаешься, опять в одно лицо осваиваешь целину, еще раз ночуешь один. Следующий день и ночь - аналогично. Затем с утра пораньше вновь общаешься с Горой, до 14.00 А потом быстренько дюльферяешь, все прячешь в камнях и спешишь в Симферополь, на поезд.

Читать далее

6

Это, забытое, или наоборот, сохранённое Богом место, находиться высоко в горах, на границе между Непалом и Тибетом. Монтанг, Мустанг (с тибетского Мун Тан — плодородная равнина) — административный район Непала в верховьях реки Кали-Гандаки, соответствующий прежнему независимому королевству.


Читать далее

6

Bvn спросил - отвечаю...

Пишет DELETED, 08.11.2012 02:18

Ну, давайте, коллеги. Кто может припомнить эффективную работу спасслужб, спасотрядов по нужде МОМЕНТАЛЬНОГО реагирования? Я имею ввиду горные районы постсоветского пространства. Не вдаваясь в долгие дебаты, сразу же расскажу про свои опыты (руководство и личное участие) и наблюдения. Максимальная эффективность случается, когда тут же приходят на помощь находящиеся поблизости. Возможно, шанс еще есть не позднее 4-6 часов. Дальше, точнее - дольше, наступает время прибытия спасотряда, которому остается только...что? Понятно, нет вертолета и все такое...
Вот поэтому, bvn, я и вкинулся сюда спустя 5 минут после получения сигнала бедствия. Извините, но другого средства массовой информации под рукой в то время суток - не оказалось. Не знаю - моя это заслуга, или нет, но результат - налицо. Первое, и самое главное спасибо - самому солисту, за то, что не постеснялся позвонить Ане Ясинской. Второе, не менее главное - ей, что по-людски отреагировала ( дело, поди, к полуночи было, когда он ей позвонил).

Читать далее

14

309

Сию минуту...

Пишет DELETED, 09.08.2012 00:22

Сию минуту на вершине Северной Ушбы ночует солист, залезший по 4а с подушки. С дальнейшим намерением пойти траверс. Впереди его поджидают три "наверняковые" ловушки: перемычка с висящими в разные стороны карнизами, достаточно сложные 250м (с лазанием до 6а, требующим скальных туфлей - а их у него наверняка нет) восхода на Южную Ушбу, и - ВНИМАНИЕ! - сольный спуск с одной "сорокпяткой": либо по Шульце через Мазерскую зазубрину, либо - еще более "здоровая" затея - по Габриэлю (печально известному недавними событиями). Связь по телефону с Аней Ясинской, возможно в скорости со мной. Мы с Аней маньячим одной лишь идеей - отговорить его двигаться дальше совсем, тихо сидеть и экономить "силы и дрова", ожидая помощи: Идриса Хергиани, Афи Гигани, каких-либо сборов под и на маршрутах Ушбы.
Вот если кто-либо располагает какой-либо информацией - телефоны, наличие и продвижение каких-либо команд по Ушбам и т.д. - быстренько сваливайте все сюда и будем компоновать и сортировать. Полнейший абсурд и бред так же принимается к анализу.

Читать далее

108

Немного фотографий с входного тестирования на скалах. Тестирование проходило два дня. Тем, кто сдавал тесты на скалах (подъем с грузом и лазание) 17-го числа "посчастливилось" делать это под дождем...

Читать далее

16


В ноябре 2010 года, extremeparty. ua (Днепропетровск), провела тур для всех возрастных категорий - «СЕРДЦЕ АЗИИ»

Читать далее

18


«Боря, Тибет скоро?» - спрашивали мы нашего гида из Экстрим Партии.

Читать далее

28

Королевство Бутан —«страна дракона-громовержца».

Бутан. Из Непала в Бутан. (Путешествия, королевство, гималаи, треккинг в гималаи)
Бутан находится в Восточных Гималаях, и поэтому местность страны горная и лесистая: «Тёмные и узкие горные долины, вершины гор, затерянные в облаках, создают пейзаж исключительной роскоши и величественности».

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru