Для начала публикую краткий отчет о результатах разведки. А чуть позже напишу и выложу более подробные впечатления от нашей поездки и восхождений в «летних» горах Норвегии.
Обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, с таким вот вопросом.
Возникла задумка поехать в сентябре в Грузию и попытаться совершить восхождение на Ушбу Северную по 4А. Маршрутов таких всего 2.
Взойти на Мак-Кинли, имея определенный опыт, не долго и не дорого. Читать внимательно, писал максимально разжеванно, но сжато.
Все меньше и меньше остается мест на территории нашей огромной Родины, где можно свободно и спокойно предаваться любимому занятию - альпинизму.
Продолжая тему страховочных устройств, начатой рассмотрением полуавтоматов, попытаюсь более подробно остановиться на работе традиционных динамических устройств и проблемах их использования.
В настоящее время, благодаря совершенствованию технологий, на рынке появляются все более тонкие страховочные веревки, имеющие достаточные для сертификации по соответствующим стандартам прочность и надежность. На полках магазинов можно видеть одинарные веревки тоньше 9мм и «половинки» диаметром менее 8 мм. Таскать такие веревки и работать с ними гораздо легче и приятнее, но насколько надежна остается страховка при использовании тонких веревок? Другая актуальная проблема – насколько чувствительны динамические устройства к физическим возможностям страхующих. Найти ответ на эти вопросы попыталась немецкая комиссия по безопасности.
Прогрессивная связь для активных людей.
Какой связью мы пользуемся, занимаясь активными видами спорта и отдыха?
На фоне пика Революции после восхождения. Памирский марафон 1999 г.
Ребята уже заснули. Там на Памире мы живем по новосибирскому времени. Если в Москве 21.00, то на плато Революции уже полночь.
А я вспомнил, что был у меня рассказик с некоторыми впечатлениями об их маршруте и о ночевке на плато Революции. Не сильно утруждаясь и не вдаваясь в редактирование, републикую его здесь, как есть.
Е.Шестаков.
Был прекрасный день. Зима, метель, холодно и влажность которая залезает внутрь. Спасатели мужественно отрабатывали «сутки» то есть расслаблялись, какой идиот может пойти в такую погоду гулять? Если даже таксисты сидели без работы, город был пуст.
Пост для тех кто по каким либо причинам (перечислять варианты не буду :)) не имеет возможности путешествовать по европе на машине и.....хочет побывать на Маттерхорне (с ИТАЛЬЯНСКОЙ стороны), но не знает куда "путь держать".
Доброго всем дня! Обращаюсь за помощью ко всем, кто любит горы и фильмы о них. Очень долго ищу фильм "Звезды в полдень" (Les étoiles de midi/Stars at noon) 1958-59г. Режиссеры: Jacques Ertaud, Marcel Ichac (Жак Эрто и Марсель Ишак).
Пора готовиться к праздникам! Предлагаю обратить внимание...
Кулон "Карабин", материал - серебро, размер - 16 мм
Кулон "Эдельвейс", материал - серебро, размер - 15 мм
Валентин Сипавин
Летом 2010 года, получив предложение сходить на Маттерхорн, и заодно сводить людей (чтоб было сразу понятно, на кого ориентирована данная статья), я по привычке, еще задолго до мероприятия, стал искать описания маршрута. Естественно, мог надеяться только на всемирную сеть.
Особенностью будущего приключения было то, что на Маттерхорн предстояло восходить со стороны Италии, из городка Броил-Червино, а не по швейцарской «классике» Хернли.
Но, к своему удивлению, на русскоязычных сайтах практически ничего не нашёл, что сгодилось бы в качестве сносного описания. Немного лучше была картина со швейцарским маршрутом, но, к сожалению, мы на него не собирались...
В январе 2011 г. мы прошли горный поход 2 к.с. по среднегорью Центрального Кавказа.
Технический отчет можно прочитать здесь.
Ниже - подборка лучших фотографий из этого похода.
Все фото "кликабельны" - для просмотра в большем размере.
Полтора месяца назад мы получили приятную поддержку нашего проекта по установке скворечника на вершине Аконкагуа от Deuter, в лице Валентина Соломенцева. Мы экипировались и договорились проверить снарягу на деле.
Перед началом тест-драйва я сразу оговорил - напишу впечатления без прикрас и вышлю мейлом на согласование. Дальше или публикую как есть, без корректировок, или не публикую вовсе. Валентин ответил - присылать заранее не надо, публикуй сразу на Риске. Отчет ниже...