Подробная логистика: транспорт, проживание, еда.
Приведены некоторые цены на общественный транспорт.
Национальный парк Сароксан - основное место проведения первого события трехлетнего азиатского проекта, которое пройдет в Южной Корее в апреле 2015 года

Анонс первого события трехлетнего азиатского проекта, который мы анонсировали:
Эвент в Южной Корее
Сроки проведения: конец марта-начало апреля 2015 года.
Ориентировочно с 25 марта по 7 апреля или 28 марта по 10 апреля. Точные даты будут озвучены в сентябре-октябре после мониторинга авиабилетов.
В последний год меня постоянно спрашивают: «Ну, когда, же, когда?..» и «Где, где?..» состоится следующий фестиваль.
А я все никак не могла ответить на этот вопрос. Фестиваль – это как любовь. Требуется вдохновение. И еще то особенное чувство, которое заставляет окунуться с головой в водоворот событий.

Завершился «Шпицберген трип контент» феерическим купанием в Северном Ледовитом океане. Технически – в Гренландском море, но от названия суть не меняется, все равно это «северно-ледовитое» купание.
Перед отъездом на Шпицберген меня постоянно спрашивали: «А ты знаешь тех, кто едет?» На что я отвечала отрицательно, так как в реальности знала только Наташу Гук, с которой мы были прошлым летом на Квалоя.
Ура! Мы на Шпицбергене!
Хотела выложить репортаж в самолете, пока летели из Осло в Лонгийр, но обещанный SAS вай-фай так и не заработал. Видимо над Северным ледовитым океаном он замерз. Поэтому в этой публикации будут две части. Первая напечатана в самолете, пока мы летели из Осло в Лонгийр, вторая уже по прибытии на Шпицбергене.
А о чем мечтаете вы?
Горы это место, где рождается вдохновение. Разные горы дарят разные ощущения и переживания.
Мой нынешний кумир, Принц Азии Чан Гын Сок, за которым мне хочется следовать, потому что он заставляет меня духовно расти, рассказал, как он пошел в магазин, купил 50 штук своих CD и подарил их людям на улицах Токио.
Размышляя о том, что я хочу на свой День Рождения, глядя на Гын Сока, на его неиссякаемую энергию, которой он делится со своими фанатами, у меня возникло желание подарить маленькую часть своей души, которая заключена в книге «Останови мгновенье».
К сожалению от тиража осталось уже не очень много книг.
Интервью с будущими участниками ice climbing fest-contest SPITSBERGEN-2014.
Остался всего месяц до старта нашей маленькой экспедиции на край земли, а точнее мини-фест-контента SPITSBERGEN-2014.
Зачем идете в горы вы? – поется в известной песне Высоцкого.
Многие, наверно, идут на поиски чего-то неизведанного – новых открытий, новых маршрутов, новых сложных стен, новых впечатлений. Идут, чтобы получить фан, чтобы найти ответы на вопросы – на вопросы о смысле жизни, или на загадки истории.
Ice Climbing Fest-contest «SPITSBERGEN-2014»
Предварительные даты 25 марта – 5 апреля 2014 г
Общие сроки – неделя или 10 дней.

Картинка взята с бесплатного сайта фотообоев
Не знаю, многим ли здесь будет интересен этот случай, но выложу. Заодно хотелось бы узнать, уместны ли здесь подобные посты? Так как свободного времени у меня сейчас много, то и летопись этого похода выкладываю полномасштабное. Предупреждаю, "слишкоммногобукв"! :) И так, дело было лет несколько назад....
Эту фразу девчонки произносят теперь каждую ночь, когда мы в три-четыре часа по Москве (в час-два ночи по норвежскому времени) возвращаемся со скал и пьем чай с традиционным норвежским сыром.
Время: 2 часа ночи по местному, 4 часа по Москве. С этой стороны над горами закат

Как и было обещано к середине февраля стала понятна логистика и бюджеты мероприятия.
Обращаем внимание что сроки чуть сдвинулись. Это связано с тем, что 22 июня, на которое изначально было запланировано начало мероприятия, самый дорогой перелет. Поэтому дата заезда перенесено на 24 июня, в этот день наоборот наиболее дешевый перелет. Соответственно, дата завершения переносится на 7 июля.
И две недели – Полярный день!
Это значит, что никаких ночных дюльферов и спусков, которые были неотъемлемой частью Dolomites Women, Jordan Women и Zion Women.

Путевые заметки, мемуары – самый смелый литературный жанр, ведь автор и его лирический герой – по сути, одно лицо. В художественном произведении писатель всегда может завуалировать свои личные переживания в тех или иных поступках персонажей, а в мемуарах он [автор] ничего не скрывает и в открытую ведет монолог, выражая свое доверие к читателю.