Чем мы хуже Маши Шараповой
После культурной передышки в Тромсе мы перебрались в очередной скалолазный район Квалоя – Гротфьорден и первым делом… нет, не полезли на скалы, а окунулись в океан.
- Лучшие курорты Северного Ледовитого океана, - прокомментировала Юля.
Правда, искупаться в нем рискнули только трое из девушек, а так же Александр, который в этот раз решил не отставать, учитывая, что мы снова понеслись к океану не пообедав.
- Как вы думаете, сколько градусов вода, - спросил Саша, вернувшись к палаткам.
- Градусов 14, - предположила Юля.
- Думаю, градусов 16, - возразила я.
- Нет, все-таки, наверное, 14.
- Хорошо, скажем где-то 14-16.
Александр в очередной раз смотрит на нас округлившимися глазами.
- Да вы что? Она же ледяная.
Да, вот такие на нашем Kvaloya Mountaineering School горячие девчонки.
- Давай устроим ответный троллинг для комментаторов на Риске. Где твой банер? Доставай.
Достаю и мы несемся к океану, хохоча и вспоминая рассказанный там же анекдот:
«Бабушка, какая самая большая любовь твоей жизни?»
«Red Fox, внучек».
После купания самая спортивная часть участниц уходит осваивать скалы Гротфьордена, а остальные остаются на мастер-класс по жарке на гриле мяса кита, который устроили наши норвежские друзья.
Конечно, мы не только гриль жарим и в океане купаемся, но и на скалах устраиваем небольшие тренинги. Например, Юля показала как дюльферять с промежуточного шлямбура, если не долез до конца маршрута, не оставляя при этом петлю или расходный реп. Даже норвежские клаймберы наблюдали за этим процессом с интересом.
Еще, поскольку Гротфьерден в отличие от Эшфьорда, трэдовый район, там почяти нет пробитых дорожек, то все тренировались закладывать стопера и фрэнды, даже те, кто до этого не лазил со своими точками.
Меня же, как инструктора, загнали наверх проверять насколько хорошо заложены эти точки, и просили сделать для фото суровое инструкторское лицо.
Что еще? Как я уже писала в предыдущем посте, в этот раз получился не столько Women Mountaineering School, сколько Baby School, поэтому закладывать фрэнды учились не только девушки, но и дети.
Да, да, знаю, сейчас меня снова уличат в двойных стандартах. Но я по прежнему противник детского альпинизма, если речь идет о спортивном альпинизме. Я противник детских секций альпинизма, детских спортивных разрядов по альпинизму, детских горовосхождений по классифицированным маршрутам.
Здесь же, во-первых, для детей был скорее фан и игра, а не серьезный клаймбинг и маунтайнеринг. Во-вторых, все подъемы с детьми были только по тропам, а на участках с крупными блоками камней двое взрослых страховали одного ребенка, причем эти взрослые с большим альпинистским опытом. И в-третьих, все дети были со своими мамами, которые несли за них личную ответственность и решали брать ребенка на скалы или оставить в палатке.
Кстати, возвращаясь снова к посту с интервью с Юлей, в котором она сказала, что каждый человек имеет возможности и средства для того, что он хочет, и отвечая на разгоревшийся диспут о том, что поехать в Норвегию могут только женщины, у которых нет детей и есть спонсоры, скажу, что половина участниц нынешнего события на Квалоя – это мамы с детьми, причем с двумя детьми. Причем опять же половина из них – это одинокие мамы, у которых мужья погибли в горах, и которые самостоятельно содержат и себя и детей и еще и ездят с ними в горы.
И единственный профит им с этого мероприятия - это редфоксовские куртки, которые всем очень понравились, даже Александру, хотя он и был изначально скептически настроен к РедФоксу.
Кстати, Сашу мы бережем, потому что он единственный мужчина и не упахиваем сильно, как кто-то предположил. Сами свое железо и веревки носим.
- У тебя же рюкзак неподъемный, - в очередной раз удивляется Александр, помогая даме надеть небольшой с виду 50-литровый рюкзак, когда мы выходим на очередной наш бивуак. – Он у тебя камнями что ли набит?
- Да нет, железом.
Что нынче у настоящей леди в рюкзаке? Фрэнды, стопера, оттяжки.
Это мы наконец, перемещаемся от пляжных районов с короткими скальными маршрутами в более высокогорную часть Квалое, в более монументальный район Gullknausen.
В этой части в самом конце острова Квалоя, там, где выход к открытому океану, расположен ряд не высоких пиков. С материковой части они пологие и покрытые тундровой растительностью, а с противоположной стороны, обрывающиеся в океан отвесными стенами.
- Это же настоящие горы, - воскликнула Наталья Гук, увидев открывшиеся за очередным поворотом заснеженные вершины.
Наталья вообще с самого первого дня бурно восхищалась видами фьордов, скал, гор, небольших рыбацких поселков, которые живописно вписываются в общую картину суровой северной природы
- Какие краски, - восторгается она.
- Какие пасторальные виды, - вторят ей с заднего сиденья.
- Я бы не поехала на мероприятие, если бы оно было где-нибудь в Испании.
Это девчонки начли вспоминать предложения на Риске, где провести очередной женский фест.
Да, на нынешнем мероприятии мало участников, как и в 2010-м году на Lofoten Women. Но все кто поехал на Квалоя, сошлись во мнении, что Чеверная Норвегия – это места, это место, где хотя бы раз в жизни стоит побывать. Девушки уже даже строят планы следующей поездки, причем собираются взять с собой не только детей, но и бабушек, т.е. своих мам.
А мне самой так нравится Северная Норвегия, что я не оставляю надежды, что рано или поздно сюда будет собираться гораздо больше народу.
На этой ноте полка беру тайм-аут. Про Gullknausen и про Hollenderen в следующем репортаже через пару тройку дней.
103
Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но откуда в комментариях столько ненависти?
Прям можно плашку ставить.
Если Вам что-то не нравится, то сидите спокойно, а ещё лучше не читайте про проекты РЭД ФОКС.
Самый главный Вам совет:
Попытайтесь создать в России, что-то дельное самостоятельно.
Ну а потом мы оценим и порассуждаем над Вашими методами работы, пиара и т.д.
Вот и пытаются щёки надувать совместно :-)
Вы напоминаете мне стареньких бабушек у каждой из которых есть любимое место. куда она приходит поговорить каждый день и не важно о чем.
Есть такой класс людей, которые считают себя "доками" во всех областях.
А с советчиками-антисоветчиками мы расстались уже четверть века как.
Или, вы из тех назойливых "нашистов", что на лобовые стёкла баннеры "нийзя" ? Тогда не по адресу, здесь не подают, а назойливых СОВЕТЧИКОВ посылают в дальнее эротическое путешествие.
Так что, досвидос ...
"Так что, досвидос ..." - это Ваше официальное прощание с читателями Риска?!?
Наконец мы будем освобождены от "назойливых СОВЕТЧИКОВ" в Вашем лице?
Это прекрасно! Я очень благодарен.
Будьте осторожны на крутых поворотах эротических путешествий. Мало ли что)))
Всё равно спасибо и удачи. Она Вам понадобиться.
Так что, за всех читателей РИСКа - это вы здря. У меня здесь гораздо больше друзей, чем у вас.
Друзья на Риске это очень очень очень круто и зачетно!!!!
Прям не знаю как теперь поступить дабы не нарваться на групповой троллинг и игнор.
Что же мне теперь делать?!?!
Страх сковал мои пальцы и я не могу допечатать сообщение до ко......
А лайки вы себе ставите от имени Oldchainik1???? ))))))))
Мне кажется, что кому-то не помешает средство от накипи))))))))))
И с чего вы взяли, что ничего не создал в России дельное? И я не нуждаюсь в ваших оценках своей деятельности
Я совсем забыл народную мудрость: "Никогда не спорь с дураком, а особенно с тем, который ищет спора. Ты всё равно ему ничего не докажешь!"
p.s. @одинокие мамы, у которых мужья погибли в горах@.... такой прослойки просто не должно существовать - это не нормально. Не война.
p.p.s. Прослеживается ангажированность турфирмами Чеверной Норвегии.:)
Что-то маловато РедФокса :) Ира, давай РедФокс на каждом снимке, тогда он приестся, и его перестанут замечать :)
Хочется больше панорам!
На первом фестивале в Доломитах у нас было 30 участниц. Я считала, что это для начала - не много, но терпимо. Чтобы этих 30 человек "добыть" я применила весь свой профессионализм и употребила все свое свободное время для оптимизации цены. Ну и все организаторы в равной степени постарались на уровне сарафанного радио уговорить как можно большее кол-во желающих.
Вот в Доломитах вместе с перелетом и провозом альпинистского снаряжения страховкой и визой стоимость была в районе 24000 рублей. Вот туда 30 человек "уговорили". Поскольку больше 2 недель в Италии за такую сумму - очевидно интересно.
Я не знаю сколько стоила эта Норвегия. И все другие Ирины последующие фестивали. Но только в Израиле кол-во участников хотя бы относительно было сопоставимо с первыми Доломитами.
И здесь я на фото вижу 5 человек. И одного ребенка. Может это все вдовы с несколькими детьми каждая. Но куда то 4 из пятерый своих детей дели. Нет их в Норвегии.
Все написанное подтверждает мои тезисы:
1. Путешествия для большинства - недосупно дорогое удовольствие.
2. У тех, кто может себе это удовольстве позволить - должна быть поддержка.
Ира - труженица. Но ее частный пример - опять подтверждение моих тезисов. У нее была и есть мама - которая освобождала Иру от дочери. И Ира занималась альпинизмом. Что касается проекта разных "Вуменов" - то Ира ни на одно мероприятие за свои деньги не съездила. Ей оплачивают. И, надо сказать, за пределы России никуда кроме фестивалей этих не выезжала. с 2009 года - однозначно. А ведь живет в столичном городе.
Резюме: Мало их - могущих. Неоткуда им в наших объективных обстоятельствах взяться.
А участницы - молодцы! Ими можно гордиться!
Ага, уже для большинства, а не только для родственников олигархов. Несомненный прогресс, не совсем впустую препирались. :))
Теперь Вам осталось поинтересоваться, сколько у нас получают бухгалтеры (главные в маленьких фирмах, обычные в солидных), среднего и выше уровня программисты, квалифицированные маляры-штукатуры, врачи в частных клиниках или в гос. учреждениях, но имеющие частных клиентов, квалифицированные конструкторы, технологи, сметчики, банковские клерки среднего звена и т. д., и т. п.
Это уже миллионы людей, не считая владельцев ларьков и магазинов, владельцев малых и крупных предприятий, руководящих работников крупных предприятий, депутатов, чиновников...
Тогда придется и резюме дезавуировать.
Потому что любому из получающих тыс. 50 руб. в месяц, если нет иждивенцев, доступно потратить на отпуск 4-5 тыс. долларов и как-нибудь протянуть год на оставшиеся тысяч 12. :)
Поработаете подольше, опыта наберетесь - тоже найдете себе какой-нибудь приработок.
Получили своё - ну так и отползите хоть с какими то остатками достоинства. А то вы со своей хуцпой уже совсем края потеряли
При чем тут мое мнение. Пусть и подкрепленное цифрами. Ну Вы уже к цифрам прдирались в предыдущей дискуссии. Формулировки я тут и там не меняла. Не думаю, что надо оттуда сюда цитаты копировать. Но это возможно. Если я "лукавлю" - разоблачите меня.
Это у Вас личные такие представления о благополучии в размере 50 тысяч рублей? У нас вот няня стоит от 25.000 в месяц (вот я в горы, а дети - дома).
Ну без детей гипотетический гражданин. Ну нет у человека забот "детских". Но не все имеют указанную Вами сумму ежемесячно.
И, Александр, я только на личном опыте знаю сколько стоит маляр-штукатур. Поскольку ремонтом и строительством в личных нуждах занималась. По моему опыту - это не высоко оплачиваемый труд.
Во смотрите на примере Доломит. 24.000 на поездку. Это 2000 в месяц в течение года необходимо откладывать отъезжающему. При условной зарплате в 50000 рублей после вычета налогов - это около 4% от дохода. 4% от дохода откладывать - это много. И это позволит скопить на небывало дешевую поездку редкостно экономному человеку с "средненькой" СТОЛИЧНОЙ зарплатой.
Зачем Вы продолжаете спор? Разумеется 1 бухгалтер + 1 банковский клерк + 1 дорогостоящий маляр = коллектив путешественников, на который вы ссылаетесь. Но при этом он остается меньшинством. То есть исключением, подтверждающим равило, мной сформулированное.
Что подтверждает насыщеность участниками Ириных фестивалей. А ведь там можно было бы ожидать большего наплыва желающих хотя бы по идейным соображениям. Люди копили бы остервенело. Одалживались бы. Лишь бы попасть на мероприятие. Сколько стоит - столько и накопим. Ну нет этого. Не потому что не хотят. Ира делает все хорошо и интересно. Все, кто ездил - имеют прекрасные воспоминания. А именно потому, что это не по карману.
Извините, Вам лечить свое самолюбие видимо нужно. Такое болезненное старание обязательно доказать, что не ошибся - даже когда ошибка совершенно очевидна, это не здоровое поведение. Уверены ли Вы, что с нервной системой у Вас лично все в полном порядке?
Извините, Вы надоели до смерти мне. Вы психически не уравновешены. Из-за больного самолюбия приписываете мне безо всяких оснований изменение позиции, к которому якобы ваши бредовые разглагольствования привели.
Ну надо же так бессовестно передергивать. Я разве писал, что все имеют? Я даже не писал, что большинство имеет.
++Что подтверждает насыщеность участниками Ириных фестивалей.++
Да ничего она не подтверждает. Скалолазание - очень специфический вид досуга, далеко не всем интересный. Многие не поедут, даже если им еще и приплатят. :)
И у скалолазов разные интересы. Дочка моей одноклассницы ездит скалолазать исключительно в Таиланд, мероприятие Морозовой ей неинтересно. Ее тоже запишем в число тех, кому не по карману? :)))
Значит сойдемся таки?
1. Не все имеют. 2. Не все без детей. 3. Не все обошлись без неожиданностей, требующих не запланированных затрат. 3 варианта не всех.
Теперь, посчитаем совершенно от балды статистику.
По 50 тысяч в месяц кто-то имеет. Значит, 50%
Из этих 50% кто-то без иждевенцев. Тоже гипотетическая половина. Промежуточный остаток могущих ездить от общих 100% граждан - 25%.
Из этих 25% с зарплатой и без иждивенцев половина обошлась без внезапных трат. Итог - 12.5% "могущих".
Теперь для уточнения применим статистическую цифру, по которой рассчитывают размер алиментов не работающим родителям. Среднюю зарплату по региону. По Москве и Области. Она на текущий момент 20.000 рублей (плюс-минус тысяча).
Вы же написали про зарплату в 50000. То есть в 2.5 раза большую.
Это значит, что мои 12.5%, полученные "умозрительно" от иногда бывающей зарплаты в 50000 именно в 1.25 раза превышают реальные цифры. Таким образом реальная цифра нашего гипотетического рассчета составит: 12.5/2.5=10%.
И жить на 12.000 долларов в год - не совсем просто. Без приобретения транспорта и недвижимости - можно. Но скромно. Придется домашние обеды в банках на работу носить. Чтобы мочь снаряжение или ноутбук иногда приобрести.
Итак осталось 10% населения при средней зарплате Москвы и Области. В России еще есть города с таким уровнем оплаты труда. Но их не половина. То есть даже 2.5% на страну - никак не удасться наскрести. Но при условии нашей многочисленности даже 1% - собравшись в одном месте представляет собой небольшую армию. И все-таки при этом он останется этим 1% и ни чем другим.
;)
Набираем "Средняя зарплата в России, 2012 год", смотрим:
РФ - 22.9 тыс.руб., Москва -44.3.тыс.руб., Московская обл. - 26.3 тыс.руб.
++И жить на 12.000 долларов в год - не совсем просто++
Одной, без детей или с уже зарабатывающими детьми?
Да, очень тяжело, можно только посочувствовать. На такси в булочную - уже никак. :))
p.s. Обеды с собой на работу носить - аж кровь в жилах стынет от такой перспективы, ни в какую Норвегию не захочется такой ценой. :))
Я написала это:
И жить на 12.000 долларов в год - не совсем просто. Без приобретения транспорта и недвижимости - можно. Но скромно. Придется домашние обеды в банках на работу носить. Чтобы мочь снаряжение или ноутбук иногда приобрести.
Вы процитировали не мое.
Может Вы свое процитировали? Ну тогда сами и отвечайте на свои вопросы. Я уж точно не должна пояснять что именно имели Вы в виду, кромсая чужой текст.
А если озабочусь ответом в ключе "зачем Вы передергиваете" - начну новую ветку срача. Чего не хочу. Да и я не психотерапевт. Не имею права, да и не могу разбирать Ваш случай.
Или Вы другие цели имели, продолжая закидывать меня своими бессодержательными репликами?
Про "непросто жить на 12 000 долларов в год" - еще смешнее.
Когда у меня дети были маленькие, и жена не работала, жили дай бог на треть такой суммы на человека, а то и меньше (в пересчете на нынешние условия).
Так что не рассказывайте мне про трудности жизни на 1000 долларов в месяц на человека. Никакого сочувствия с моей стороны все равно не будет. :)
Кто захочет - элементарно проживет!
Кто захочет - элементарно проживет!
***
Плюсану.
Я когда 250-300 баксов получал, были такие времена, тоже дочку в горы возил. В гостиницах ночевали раза по три за двухнедельный поход, кушали пироги и хинкали в кафешках. Сочувствия к 1000-долларовым нытикам у меня нету никакого, разве удивление. Откуда, судари и сударыни, у вас столько горя при таких доходах? Которые, как ни крути, уже сносные для нашей родины? Видимо, ориентируемся на западный образ жизни? Ну так с этого и надо начинать. Либо образ жизни 11 месяцев в году, либо жизнь 1 месяц в году :)))
Я, впрочем, сознательно опускаю разговоры про расходы на качественную медицину. Но это касается не всех. Всем подавай кухни по 70 тыщ и тому подобные изыски. Вот пусть и имеют свои кухни.
Это Вы еще шиковали.Я много раз ходил, вообще не заходя в гостиницы.
MSofieva ведет разговор про доход 12000 долларов в год. Где у неё "на человека"?
Хорошенькая у вас с alvd арифметика получается: 12000 "на человека" помножим на семью из 3 человек - вуаля, почему бы и не пожить на такой семейный доход.
Разговор изначально шел о том, кто может себе позволить 2-3 загранпоездки в год.
Если женщина получает 50 тыс. рублей и детей нет или они уже выросли - спокойно может потратить несколько тыс. долларов на поездки и прожить на оставшиеся 12000 долларов в год, цифра отсюда взялась. Для нее такое возможно даже без богатых спонсоров, за свои.
Вот это кто напИсал?
Про "непросто жить на 12 000 долларов в год" - еще смешнее. Когда у меня дети были маленькие, и жена не работала, жили дай бог на треть такой суммы на человека, а то и меньше (в пересчете на нынешние условия).
не рассказывайте мне про трудности жизни на 1000 долларов в месяц на человека. Никакого сочувствия с моей стороны все равно не будет. :)
Кто захочет - элементарно проживет!
Так что, не надо за счёт детей выезжать в споре. Теперь понятно, почему вы и кризиса 1998го не видели: те кто в баксах тогда з/п получал - жили по принципу "чем хуже - тем лучше"
оговорено - в пересчете на нынешние условия. В долларах я зарплату тогда не получал и сейчас не получаю.
Я именно имела в виду, что одному это не много. С таким доходом даже просто снаряжение альпинистское обновлять - будешь изыскивать способы сэкономить. А с учетом того, что все мы живем ежедневной жизнью, где быт требует вложений (пусть крайне малых), но постоянно. Получается сумма - не достаточная.
Если родители снабдили меблированной квартирой. И машину отвергнуть, как потенциальную собственнсть. То даже в этом случае на коммуналку, интернет-телефон, редкие простуды, транспорт и "пальто 1 раз в 7 лет" - хватит при жесткой экономии и умении "вертеться".
Полгода-годик на такие деньги можно прожить почти не затягивая пояс. Но через год полетит вентилятор в компьютере, и компьютер сгорит. И одновременно сломается старенькачя беговая лыжа. Ну так, к примеру. И вот тут станет очевидно, что мало их, тридцати тысяч этих.
Хотя можно и так:
Комп сгорел - будем ходить к соседу, пока его терпение не лопнет. Лыжа треснула, будем бегать по пешеходным дорожкам без лыж - тоже физкультура. Кран на кухне отвалился - моем посуду в ванной. Холодильник сломался - храним продукты зимой за окном. А летом не покупаем скоропортящееся.
Можно продолжить этот идиотский список :)
Распространенно - я вот это имела в виду. Поскольку тоже имею личный опыт кризиса 98 года. Когда у меня был годовалый ребенок на руках. И я справлялась жить почти бесплатно. Но вряд ли смогла бы терпеть эти обстоятельства бесконечно долго. Физических (не душевных) сил организма не хватило бы.
То есть, механически перемножать среднедушевой доход на число членов семьи - это можно много весёлых цифирей получить. В отличии от реальности :-)
Смеюсь вслух, хорошо сказано ))
"наберите" свое ФИО в поисковике - узнаете о себе много нового.
Когда "набираете" инфу про зарплату - примерно такую же достоверность получаете.
У меня есть опять личный и свежий опыт расчета задолженности по алиментам в соответствии с приведенной мной формулой. 20.000 р у нас средняя зарплата по Москве и облати.
Так то.
Я, возможно, не уловил начало дискуссии, но совершенно не понимаю Вашу цель.
В не зависимости от доходов, путешествия ( не только зарубежные) - всегда дело затратное. А чем выше доход, тем выше запросы. Ну, например, на качественное снаряжение.
А потом, ведь всё это в удовольствие, а не работа. Ну, так и платить за удовольствие дело нормальное.
Видимо, личная неприязнь к Морозовой, захотелось вставить шпильку, но перестаралась с аргументами, увлеклась.
А тут еще евреи какие-то из-за рубежа начали свое мнение высказывать - разве можно такое стерпеть настоящей русской патриотке? :)
Я редко очень вступаю в разговоры вообще. И на Риске в частности. Обычно меня на разговорчивость наталкивает желание исправить некоторые, очевидные мне неточности. Естественно встречаются противоположные мнения. Это нормально.
Но, как правило, в связи с тем что у меня нет склонности "флудить обо всем подряд", возражения на мои реплики редко бывают содержательными. Если я не знаю тему, но хочу что-то узнать, то изучаю вопрос. Знакомлюсь с доступной информацией. И беседую о знакомом. Об остальном только спрашиваю. И не возражаю. Даже если поступающая информация субъективно кажется мне не достоверной.
Рассуждения на тему сколько людей, при каких усилиях и куда могли бы себе позволить путешествия вообще очень умозрительны. Однако мой рабочий опыт показывает, что путешествия - не приоритет для россиян. Но не потому что им интереснее "все пропить". Как некоторые утверждают. А потому что наш уровень жизни не дает возможности.
Я, как занимающаяся по работе учетом этих расходов наших сограждан, имею основания утверждать. Процент от дохода, затрачиваемый на путешествия - величина довольно постоянная. Поэтому разнообразие путешествий меняется в зависимости уровня заработной платы.
В России путешествуют в основном жители больших городов. Но небольшой процент даже от числа жителей этих больших городов. А провинция - сидит дома. И не потому, что не хочет "мир повидать". А не может заплатить.
Я это не предполагаю по наблюдениям. Я владею данными, позволяющими мне делать утверждения.
Что интересно - никаких конкретных данных автор не приводит - ни в предыдущем посту, ни в этом."Владею, но с вами не поделюсь."
А было бы действительно интересно узнать - сколько человек съездило за границу не меньше 2 раз за 2012 год ? И про цифру 83 процента ни разу не ездивших, которой тут Шибаев приводил:
откуда известно, сколько из них не могут поехать, а сколько - могут, но не хотят? Как это вообще изучалось, если изучалось?
Но пока что - одни слова, никак не подкрепленные цифрами статистики. :(
Отвечу только на новый "школьный вопрос" про учет тех кто могут-не хотят и хотят-не могут:
Ссумированные - они дают статистический ноль. Для того, чтобы повысить "корректность" нуля, применяется деление по направлениям турпотоков (кто это - объяснила в предыдущем обсуждении).
А вот сколько человек съездили два раза и больше - не было таких цифр. Сколько могли съездить, но не захотели - тем более, этого никто и не знает. Понятно, что много таких , у кого другие приоритеты, а сколько - неизвестно.
Спортшкола горнолыжная. Кол-во обучающегося у одного тренера детей - 150. "Ребенко-выездов" на сборы в течение 1 года 300. Сборы каникулярные, их 4 в году "за рубеж".
Теперь статистика:
1 раз в год - 150
2 раза в год - 50
3 раз в год - 30
4 раза в года - 20
Таким образом получается,
4 раза выезжающих детей - всего 5
3 раза выезжающихдетей - всего 8
2 раза выезжающх детей - всего 18
1 раз выезжающих детей - 120
Выезжающие по 1 разу делятся примерно на равные части по сезонам.
Выезжающие по нескольку раз обязательно участвуют в летних и новогодних сборах. Остальное зависит от индивидуальных потребностей участников.
Такой пример достаточен?
Он выдернут из общего контекста. Поэтому может быть не совсем точен. Не серчайте ;)
Как пример того, что статистика ничего толком не показывает - достаточен.:)
А если сборы рядом и дешевые, тогда какое распределение? Ведь все дети на все сборы все равно не поедут. И причин для пропуска сборов может быть много, самых разных. Например, разок съездили - "да ну на фиг, что там интересного, больше не хотим".
И еще вопрос - отвечать не надо, просто задумайтесь.
Не бросается в глаза разительное несоответствие между утверждением "мало кто может себе позволить" и постами на Риске -"Как мы поднялись на Аконкагуа", "Как мы ходили треккинг в Гималаях", "Как я ходил на пик Ленина" и т.п.? И к ним довольно часто - комменты от людей, которые тоже были в Андах, в Гималаях, на Памире и Тянь-Шане. Никто из них не олигархи, многие даже и не москвичи. Как-то уж очень их много - тех, кто входит в "мало". :)
Насколько я вижу по постам, на которые откликались все (кто не мог не откликнуться), в здешней тусовке активных - всего пара-тройка сотен.
Вы считаете что это много? Я вас умоляю :-)
Ито, не всяк здесь присутствующий может себе позволить не только Аконкагуя с Аляской, но даже Ленина с Гималаями (без 8ми-тысячников само-собой)
В шутку, можно сказать, что по сравнению с Вами я - "олигарх", но только мааааленький :-)
1. Я написала, что пример выдернут из контекста - поэтому не претендует даже на среднестатистическую точность.
2. Про влияние индвидуальных особенностей на то, как одинаковые средства расходуются, и в лияние этих особенностей на общие статистические данные - я тоже уже писала. Могли бы прочесть и запомнить, чтобы не переспрашивать.
3. Про "нас много" уже Олдчайник Вам ответил. За что ему спасибо.
Вам уже намекали, что достоинство - не лишне сохранить. Вам этого не надо. У меня есть личное мнение почему это так, основанное на впечатлениях от нашего общения. Но я не буду его озвучивать. Основаий не достаточно. А нужды и вовсе нет.
Согласен с Вами полностью. Никакими статистическими данными по количеству и процентному соотношению путешествующих за границу россиян не обладаю. Но обладаю представлением, сколько моих знакомых и друзей хотели бы побывать за границей, при этом никогда там не побывают. Именно "не потому, что не хотят "мир повидать". А не могут заплатить."
Житель провинциального города Киров, средняя зарплата в нашей дотационной области 11 т.р.
Привет столицам.
P.S. За границей был 2 раза, но не за свои, а можно сказать "по работе".
Интересно, что скажет по этому поводу местный кузен гинеколога?..
Да там в комментах по этой ссылке и доказательство моего ответа alvd насчёт "серых" до-плат.
Если я не ошибаюсь , то о такой средней зарплате 18-20т.р совсем недавно отчитался Белых в Москве.
Точно о" такой же", как губернатор кемеровской области отчитывался Путину о зарплате шахтеров в 70-100 тыс. руб. на человека, а когда ему кто-то из горняков принес квиточек о начислении зарплаты в 10 тысяч, на что Путин сдел глаза, как тарелки, и сказал, что вы мне принесли на эти деньги пару раз в магазин сходить. В Воркуте "СеверСталь-Ресурс" сказала, если кто-то так же попробует сделать во время приезда какой-нибудь московской шишки, то будем увольнять не только человека, который принес "злополучный" корешок, но и всю его бригаду. В Москве же думают, что вся Россия получает в среднем по 30 тысяч на брата в месяц, а на самом деле бабло оседает не в тех карманах, вот тебе и средняя в 18 тысяч, но, опять же у кого, у чиновников!!!!
Получается, что не только в строительстве нулики к сведениям в Росстат пририсовывают! Какие там нах до-платы, свои получить людям "не суждено"
Интересно, при каких это обстоятельствах один из горняков попал к Путину? Так вот запросто подсунул ему квиток, а тот ему дружески посочувствовал. Ну-ну.
Какие-то крайности. То "квартирку и машинку" любой запросто купить может, то шахтёры по 10 тысяч получают.
Вы - можете не верить.
Может тогда словам Kochurova сможете поверить?
Житель провинциального города Киров, средняя зарплата в нашей дотационной области 11т.р.
Вот типичная ситуация: 22 апреля на 1-м канале прошла передача, посвященная голодовке врачей-педиатров в Ижевске и Рыбинске (падение ЗП с нового года с одновременным повышением рабочей нагрузки). В студии присутствовали 4 рядовых врача и 3 медсестры из Ижевска и Рыбинска.
Врачи высшей квалификации со стажем по 25-30 лет говорили, что если к их к окладу в 5500 р. (!) прибавить все свехурочные (вынуждены работать в две смены) и надбавки за стаж и квалификациию, то наскребется по 15-18 тыс.
На передаче присутствовали: замминистра здравоохранения РФ, руководитель профильного комитета Госдумы, представитель Фонда соцстрахха, Рошаль, представитель руководства ЕдРа. Все, как один выражали сочувствие врачам, и обещали, что предпримут все усилия, чтобы конфликт скорейше закончился в пользу врачей.
Как вы думаете, как отреагировало на передачу центрального телевидения то г-но, которое занимает пост президента Удмуртии?
Вызвало на ковер республиканского министра здравоохранения? Распорядилось дать нагоняй финансистам? Позвонило врачам с извинениями?
Нет. Это гуано призвало ФСБ (!) разобраться с участниками голодовки, обвинило врачей в лени, и заявило дословно следующее с трибуны какой-то сессии: "НО ПЛАТИТЬ ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПЕДИАТР, 10 000 РУБЛЕЙ?!.."
конечно, ссылочка для любителей ссылочек
Я за таких людей очень рада. Со справедливостью в нашей стране всё уже всем ясно давно. Так что лучше ничего не ждать, а действовать, если действительно чего-то хочешь.
А вы тут со своим пессимистическим настроем... (((
........ пойдёт на третью-пятую-десятую ставку, чтобы осуществить свою мечту.
Я за таких людей очень рада. .......
Вы ходили с рюкзаком весом 200 кг? Чтобы осуществить свою мечту?
Никакя Москва с ее нетандартно хорошими условиями жизни и никакая трудолюбивость-экономность + природный оптимизм не помогали.
У нас в семье кушал ребенок. Остальные - просто до сыта не ели.
Это при том, что и пенсия у меня была. И жилплощадь лишняя. И работали оба родителя, как на галерах. Много и безропотно (штрейхбрехеры в затылок дышали судорожно).
Нам не нужно воображение включать. Мы уже "плавали - знаем".
В частности и поэтому я не совсем со стороны могу предположить, что как в Москве в 98, так по большинству территории России - постоянно.
Как говорится в одной не совсем приличной пословице: Хочешь жни, а хочещь куй, все равно получишь рифму.
Сборная России по хоккею отказалась от тренировок в Сочи - дорого.
Вы, как представитель туристического бизнеса, расскажите мне, как это получается: я никогда из Израиля в Москву, даже в сезон отпусков, даже покупая билет на ближайший рейс, не летал дороже $450, а из Москвы в Израиль мои друзья летают не дешевле $700, теми же компаниями?
Кризис 98 года я пережил в Москве, потом я пережил еще 2 кризиса, уже в Израиле и никогда с ценами не творилось ничего подобного тому, что в Москве в 98-м.
Еще раз: это ваша страна, вы определяете в ней правила игры!
Случается выгоднее купить 2 билета туда обратно, но с "туда" не из России и соблюсти правила оформления "не посадки". Парадокс, для меня - загадочный. Поскольку не являюсь специалистом по авиаперевозкам.
Все остальное - вообще не моя компенеция. И в Израиле я не жила никогда. Поэтому не могу высказать свое мнение. Мир?
Мария, мир, конечно. По правде говоря, у меня не было никаких обид на вас. иная пзиция не есть оскорбление. :)
девушка, вы хоть на одну то ставку когда нибудь работали, чтобы хоть и в теории предлагать такие благоглупости людям, у которых реальные проблемы в жизни, которые решились на сильный гражданский поступок - в отличие от пустой трепотни про пятую-десятую ставку?
они хотят нормальной жизни - и действительно действовали во имя этого желания, рискуя весьма многим в такой ситуации.
к сожалению, вы то ли в силу молодости, то ли других качеств этого не понимаете, как я вижу.
они пытались объяснить, что это нереально, т.к. разные дети-разные случаи, на одного можно и 5, на другого нужно 25...
местный министр здравоохранения хамски-агрессивно заявил, что врачи - лентяи, что в какой то соседней республике нормы приема еще выше, что никакого пересмотра нормативов не будет.
в упомянутой телепередаче тот же Рошаль высказался, что такого министра надо гнать из здравоохранения. но последнего взял под защиту гуано-президент республики.
вот такие реалии
Если отбросить офисных работников (особенно бесчисленные банки и т.п.), директоров учреждений, чиновников, (коих в разы больше, чем до 1991 г.), торгашей, а взять бюджетников, рабочих на заводах и на селе, всех, кто хоть как то на государство работает, а не только на себя, то и 11 000 может не получиться.
Ещё раз привет столицам!
У нас удельное количество офисных, банковских и просто чиновников - ещё выше, так что реальная средняя з/п - ещё меньше "средней по больнице", чем у вас. В % отношении, конечно.
Так что - лучше смеяться, ибо получается политэкономия как в одноименной главе романа Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (англ. A Connecticut Yankee in King Arthur’s Court)
Я бы спросил:а откуда этот Кочуров взял, что в Кирове средняя зарплата именно 11 тысяч? Каким образом проживание в городе Кирове дает такое знание? Пусть расскажет, как ему удалось подсчитать.
p.s. Ходил со мной на Казбек в 2011-м парень как раз из Кирова, ремонтирует там оборудование на каком-то заводе (что-то пищевое вроде).
Со мной на Казбек, до этого с женой в Крым, еще на Алтай в водный, на следующий год в Ала-Арчу поехал. Никак не замечал у него стесненности в средствах и снаряжение вполне качественное. Может, Кочурову просто со знакомыми не везет? :))
А мой коммент, этот alvd, процитировали не полностью, это видимо у Вас врождённое.
Про моих друзей и знакомых не вам судить.
Но странно : почему это простой рабочий из Кирова захотел поехать за границу - и поехал, а Вашим друзьям - никак? Вот ни разу он не олигарх. У него жена, ребенок маленький - не весь заработок на себя может тратить.
Я вот тоже хотела спросить. Но так как я не готова прочесть весь предыдущий спор, то сделала для себя вывод, что все эти поездки ужасны и непозволительно делать такие траты, в то время как дети в Африке голодают, а у нас народ на работу обеды в банке носит (что к моему удивлению оказалось показателем нищеты), а некоторые так и вообще живут на тысячу долларов в месяц, хуже чего уже быть не может =)
С какой целью Вы публику осведомляете о своих выводах, сделанных после того, как Вы поленились ознакомиться с материалом?
Разумеется, все люди обо всем на свете имеют собственное мнение. Это норма.
Но чтобы вот так им делиться с бухты барахты? У Вас конкретно сейчас все в порядке? Может какой-то форсмажор спровоцировал это бессмысленное действие?
Всех благ и хорошего завершения выходных! ;)))
И пусть они обзавидуются ;)
Решили, что всем нам пора
Остаться под видом ... (норвежских альпинистов)
И лазить всю жизнь по горам.
Зачем что-то делать самим?!?!?!
Можно же Всем просто советы раздавать...
Или таки в пригороде Пекина Хунь Знань Гдень?
Я так предполагаю, что частично это всё фигачится в вашем с Alekzander городе под названием Санкт-Петербург.
Возможно, под чутким руководством и при непосредственном участии Alekzander. Иначе, откуда у него такое рвение здесь? :-)
Вы там ничего не перепутали?
Желательно писать посты в адекватном состоянии.
Умных к умным послали, а меню к тобе.
Иногда лучше переплатить немного, но выиграть в качестве значительно. А зачастую удается и в качестве, как минимум не потерять, и, одновременно, СИЛЬНО сэкономить.
Я не благотворитель - за свой счет пользоваться продукцией с выше описанными характеристиками.
Все это - мое ИМХО :)
Я не благотворитель - за свой счет пользоваться продукцией с выше описанными характеристиками.
Посиделки интеллигентов на кухне доведут до цугундера. Они забывают, что обслуживающая их инфраструктура - это тоже промышленность.
Не нравится - не пользуйтесь. Воду возите из ближайшей реки, выливайте... А вот с выливанием будут проблемы.))
Может подвела неточность формулировки? Нужно было написать не "отечественная промышленность", а "отечественная ЛЕГКАЯ промышленность"? Не знаю....
Но вижу - Вы не довольны. И сожалею об этом.
Все написала без всякого сарказма. Простите великодушно еще раз, если чем то нечаянно Вас задела.
Ну, краткий курс популярной экономики для чайников я не изложу в трёх предложениях. Замнём.
чем то нечаянно Вас задела.
Да под подобные разговоры мы СССР развалили, а так всё нормально.
Да туда один перелёт в высокий сезон стоит столько, сколько всё мероприятие Морозовой. Ну и о чём спич?
1. Новый Год - такое время когда везде туристов битком.
2. Отели, как правило стараюстя делиться "по странам". Во избежание ментальных конфликтов. Поэтому вы логично оказались в "русском отеле".
3. Я не ошиблась? Перелет - из Москвы. Значит более 90% этих россиян относятся географичеси к московскому региону. Не характерному по зарплатам для остальной России.
4. Отдельные "иногородние" - платежеспособные встречаются не только в Москве. Но они большинством не становятся при этом.
Вот об этом спич ;)
Вы с яхтсменами альпинистов не попутали случаем?
Чтобы ощутить себя яхтсменом, нужно порядка 8 тысяч рублей.
У меня ботинки стоят в два с половиной раза больше.
Вы яхту с надувным матрасом не попутали случаем? :-)
Или ты столько не выпьешь?))
Хорошо, что реально выполняет свои обязательства перед спонсором, далеко не все так обязательны, что сказывается на общем спонсорском климате в стране
ЗЫ: хотя навязчивая реклама достаёт)))
Тётки страшнее атомной войны.
И горизонт завален.
Выбегает на поляну стадо ёжиков. Основной командует: "Вольно! Всем пастись!" Залазит на бугорок, смотрит на стадо внизу и с гордостью про себя думает: "Ну чем мы не кони?"
теннисисты!!!
Советской власти на вас нету, чтоб и думать забыли про всякие Норвегии и Непалы.
В Сочи вас, пляж как селедки в бочке и тухлая пища втридорога. :))
А то, жалуются панимаш, денег им мало:)))
Всепобеждающая сила бабла - в действии!
*******
Вам жалко, что ли?
Да пусть зарабатывает, коли масть идет.
Не зря же столько лет пахала.