would not it be strange when we are fully grown? - Метеора: к вершинам духа
-"Ты знаешь что такое лазанье по цирлам? Вот это оно и есть."
-"Понял. Ты шлямбур следующий видишь?"
-"Нет. А, вроде вижу, метров через семь кольцо."
-"Слушай, я поковырял эти цирлы, вроде как на суперцементе. Не вываливаются. Надо в них верить."
-"Повтори?"
-"Надо верить!!! ВЕ-РА!!! ПРАВОСЛАВИЕ! СКАЛОЛАЗАНИЕ! СУВЛАКИ! Повторяй про себя. Шлямбура будут!"
-"Да пошел ты!"
(На самом деле, это я так - в пику Владимиру Стеценко. «Мало букв» - это не мой стиль, «мало букв» - это какой-то немой стиль…)
Автор заранее не извиняется перед участниками событий за допущенные неточности и легкомысленную вольность изложения, дабы не будить в них неоправданные надежды на возможность внесения лестных для их персоны изменений…
Со вчерашнего дня ваш «покорный слуга» находится в Элладе. Точнее в том что от нее осталось. Следует поторопится, потому как после того, как эффективные немецкие финансисты «помогут» этому благословенному краю, от него мало что останется
Авторы фотографий: Сергей Егорин, Константин Диковский и штатив.
В сентябре сего года мы (Сергей Егорин и Константин Диковский) поднялись на Маттерхорн по гребню Лион и спустились по гребню Хёрнли, осуществив при этом, провозглашенный переход из Италии в Швейцарию через эту замечательную гору.
Этот сравнительно несложный, по альпинистским меркам, переход усугубился двумя факторами: тяжелой фотокамерой, штативом и кучей аксессуаров к ним, а также тем, что Маттерхорн оказался в снегу.
Начало было обычным: вечер, миланский аэропорт, непростое заталкивание пьяных от итальянского воздуха товарищей в машину и долгая, два часа, дорога домой - в кемпинг. Вроде бы, все, как всегда...
Смотрю в зеркало заднего вида и понимаю, что-то не так: мои друзья вечером трезвыми в зеркале не отражаются. А тут, придавленная мощными телами Буля и Полковника, сидит девушка, худенькая, симпатичная и ни в одном глазу - полный антипод всем остальным пассажирам. Думал, галлюцинация. Поморгал – не пропала.
Интервью с Сергеем Ковалевым — о том, как поворачивать обратно за полтора часа до вершины, о больших горах в первую встречу, о плохой погоде и хорошей команде.
Читать далее
5 комментариев
Свобода, свобода, так много, так мало,
Ты нам рассказала, какого мы рода,
Ни жизни, ни смерти, ни лжи не сдаешься,
Как небо под сердцем в тоске моей бьешься...
25 дней свободы, шесть пятитысячников.
Этим летом наш клуб проводил спортивные сборы в Италии в районе Валь д'Аоста. Необходимость страховки участников сборов никто не обсуждал, т.к. это само собой подразумевалось, поэтому у нас был только один вопрос: «У кого?»
Читать далее
67 комментариев
Доклад Чарльза Эванса прочитанный на вечернем заседании Королевского географического общества 13 декабря 1954 г. под председательством генерала Сэра Джеймса Маршалла-Корнуэлла.
Джордж Бенд, Эдмунд Хиллари, Чарльз Эванс (курит трубку), Михаэль Вард после экспедиции на Эверест.
Найдете немного свободного времени - почитайте.
Факты приведены верные, но как интерпретировано!
И это в 1953 г., когда на Эверест таки да совершили удачное первовосхождение.
В преддверии длинного снежно-ледового лета, сменяющего теплую известняковую весну, взгляд назад, в февральские Хибины.
История о том, как три "незнакомца" ходили первопроходы малых стен в малых горах.
Полный отчет по проделанной в Крыму созидательной работе.
Новые спортивные скалолазные маршруты (около 645 метров нового рельефа).
Ремонт старых альпинистских маршрутов и немного новых метров (всего около 590 м. маршрутов).
Напомню, что компания НПФ БАСК предоставила для Аукциона снаряжения две палатки, которые будущим владельцам необходимо протестировать в реальных условиях, а результатами поделиться с нами.
В посте об акции заявки оставили 23 человека. Теперь нам необходим определиться, кому бы мы хотели передать палатки на тестирование, чье мнение будет наиболее интересно для нас.
Читать далее
25 комментариев
В посте об акции заявки оставили 23 человека. Теперь нам необходим определиться, кому бы мы хотели передать палатки на тестирование, чье мнение будет наиболее интересно для нас.