Посты активности «Ледолазание/drytoolling»
Воронежские альпинисты при поддержке магазина АльпИндустрия провели Второй Открытый Этап Кубка Воронежской области по ледолазанию.
Решил отметить знаменательное в жизни нашей альпсекции событие - проведение первых собственных соревнований - небольшим отчетом. Вкратце в качестве отчета можно посмотреть видео. Фото и личные впечатления - под катом.
Благодаря поддержке российского филиала итальянской фирмы томское альпинистское сообщество получило для тренировок и тестирования комплект стационарных оттяжек на ледодром и новенькие упакованные в пленку ледовые инструменты .
В субботу 25 марта, пользуясь солнечной погодой, на маёвской Сосульке мы встречали прилетающих ласточек и провожали ледолазный сезон в Москве.
12 марта 2017г. в Наро-Фоминском районе Московской области прошёл первый в истории Чемпионат и Первенство Московской области по ледолазанию!
Подробнее о месте проведения тут.
Это было реально здорово!
Внизу много-много-много фото!
Наши разведчики из теплых стран сообщили, что ласточки уже пакуют вещи, а это значит, что совсем скоро, 25 марта, они прилетят на Маёвскую сосульку в Москве. И мы по этому поводу закроем ледолазный сезон. В честь ласточек у нас будет глинтвейн и сосиски, приходите лазать!
Есть такая ледолазная традиция: на мартовские праздники съезжаться в любимый Киров на чемпионат России и закрытие сезона. Несмотря на то, что в этом году праздник 8 марта выпал на будний день, все нашли возможность приехать и показать свой финальный результат. И со спокойной душой убрать тяпки в шкаф до осени.
Всем привет!
Первопроход состоялся 24 Февраля 2017г.
Название: "Расширение сознания".
Массив "Ближний".
Чтобы не откладывать в долгий ящик решили написать про это небольшой отчет сдобрив его фотографиями(может и не самого лучшего качества, но за это просим нас заранее простить).
Фотография Владимир Штельмашенко
В условиях отсутствия ледопадов в Челябинской области (ГЭС Пороги находятся на приличном удалении, её не берём в расчёт) для тренировок приходится использовать несовершенство местной коммунальной системы.
В горах, на маршрутах с ледовыми участками крутизной 50-60 градусов, с болью в душе регулярно наблюдаю, как альпинисты ползком (т.е. чуть ли не ложась на пологий склон) с двумя ледовыми инструментами «борются за существование», считая, что именно так и надо передвигаться по льду этой крутизны. На более крутом льду они переходят на стиль «рука-рука-нога-нога», забивая инструменты параллельно широко на одном уровне, затем подтягиваясь на руках. И тоже уверенны, что лезут правильно.
Лет тридцать назад эти приемы ледолазания были единственно возможными, и именно так рекомендовалось лазать по льду в учебниках альпинизма, например, П.П.Захарова. С тех пор ледовое снаряжение давно вышло на новые уровни, что заставило измениться технику ледолазания, сделав её более экомной, рациональной, надежной. Но большинство по прежнему продолжает лезть по льду в описанных выше стилях.
24-26 февраля традиционно на кировском трамплине прошло первенство России по ледолазанию. Участвовало 93 представителя Кировской, Тюменской, Свердловской, Московской, Томской, Кемеровской областей и Красноярского края в трех возрастных группах: 10-12, 13-15, 16-18 лет.
21-22 января в Томске прошел VI этап Кубка России, Всероссийские юношеские соревнования и Чемпионат Томской области по ледолазанию. Интервью с одним из организаторов соревнований Еленой Темеревой - тренером и главным судьей Всероссийских юношеских соревнований.
Екатерина Власова
В перерывах между стартами Кубка мира по ледолазанию участники российской команды были заняты кто чем. Павел Добринский и Екатерина Власова, например, пролезли две интересные драйтулинговые линии!
Фото UIAA Ice Climbing World Cup season
После такой серии состязаний на чемпионате мира по ледолазанию не сразу вспомнишь, где ты и сколько сейчас времени! Эпические сражения, гонки за сотые секунды, неожиданные повороты и заслуженные награды. Кажется, в эти выходные было всё!
Фото UIAA Ice Climbing World Cup season
Шесть недель мы наблюдали за пятью этапами Кубка мира, с каждой трансляцией привязываясь к этим ребятам с ледовыми инструментами и переживая их победы и поражения, как свои. Но Кубки розданы, и впереди не менее масштабное и зрелищное событие в мире скалолазания – Чемпионат мира, который UIAA проводит раз в два года. Присоединяйся к нам и смотри прямую трансляцию из Шампани-ан-Вануаза в эти выходные!
Хочу начать эту статью по - другому. Без привычного всем "чёрного юмора" и прочих шуток... Просто после этого безумного, странного, очень тяжелого и неудачного для многих спортсменов сезона мне хочется сказать большое СПАСИБО всей нашей команде! Ребята, вы лучшие! Не только сильнейшие в мире спортсмены, но - что важнее во много раз - отличные товарищи и друзья. Моя корейская бронза -эта наполовину ваша медаль, так же, как и пятое место в Рабенштайне. Я знаю, что вы своими криками меня и до золота бы "донесли", но тут я подвела - надо было быстрее "пятой точкой" шевелить;). Дима Гребенников, Паша Добринский, Маша Кузнецова, Надя Галлямова, Настя Заздравных, Лёша Маршалов - не попали в финалы на пятом этапе, но у меня было полное ощущение, что они лезли трассу вместе со мной (и со всеми остальными финалистами). Каждое движение ближе к ТОРу (самые длинные, самые тяжелые), когда сил уже совсем не было, я делала благодаря их криками "надо делать! сразу!делай-делай-делай!!!" И если бы меня спросили, как в том фильме:"в чем сила?", то я бы ответила, что сила россиийской команды - в каждом спортсмене. И это дорогого стоит, гораздо дороже золота, которое мы привозим с кубков.
Вот и прошел заключительный этап Кубка мира в итальянском Рабенштайне – техничный, зрелищный, с огоньком, без сюрпризов, но с медалями наших спортсменов!