Место: Киров. Лента.
Сегодня, 5 марта, в Кирове прошло открытие КУБКА МИРА 2021. Состоялся технический митинг, после демонстрация маршрутов участникам, и этап «трудность» квалификация, всего было представлено 4 маршрута (2 для женщин, 2 для мужчин). Уже по первому этапу можно выделить фаворитов в данной категории.
В Кирове- столице мирового ледолазания завтра будет дан старт КУБКУ МИРА 2021 по альпинизму в дисциплинах «ледолазание-трудность» и «ледолазание-скорость». Состязания пройдут на базе спортивного комплекса "Трамплин" ул. Подгорная, 15. Прибудет 90 спортсменов из 18 стран. Уже завтра - 5 марта, состоится квалификация в этапе трудность (мужчины и женщины).
Главные отечественные ледолазные старты сезона 2020 финишировали в городе Кирове в минувшие выходные – чемпионат и первенство России по альпинизму. Всем было что доказывать и что терять…,
Этот разговор записан на кухне кировской квартиры на следующий день после окончания чемпионата мира по ледолазанию. Весь прошедший зимний сезон Марьям помогала нам реализовывать проект "Мировой лёд", потому что для неё ледолазание - жизнь. И она готова делиться ею с вами.
Максим Томилов в этом сезоне сделал паузу и не участвовал в большой гонке за Кубок мира. Так что мы попросили его взглянуть на свою и своей семьи привычную жизнь со стороны.
С 30 ноября по 02 декабря 2018 года город Киров принимал у себя ледолазов со всех уголков нашей страны.
Через полчаса закроется зона изоляции и 37 спортсменов будут ждать своей очереди выйти на мороз и попробовать трассу полуфинала завершающего этапа Кубка мира и чемпионата Европы по ледолазанию!
Трансляцию предлагаю посмотреть вместе здесь! А пока в коротком фоторепортаже расскажу о том, как прошёл вчерашний день!
Не смотря на то, что сегодня весна вступила в свои законные календарные права, ледолазный сезон у спортсменов продолжается. На кировской «сосульке» во главе с Павлом Эдуардовичем Шабалиным кипит подготовительная работа к заключительному этапу кубка Мира и чемпионату Европы по альпинизму (ледолазанию).
Не смотря на то, что сегодня весна вступила в свои законные календарные права, ледолазный сезон у спортсменов продолжается. На кировской «сосульке» во главе с Павлом Эдуардовичем Шабалиным кипит подготовительная работа к заключительному этапу кубка Мира и чемпионату Европы по альпинизму (ледолазанию).
Набирает обороты кубок России по ледолазанию. На прошлых выходных, 2-3 декабря, 115 спортсменов из 16 регионов принимал Киров. В чем главное отличие кировского этапа? Нигде нет столько льда, сколько здесь.
17 ноября заканчивается приём фильмов на фестиваль "Алый парус 2017". Если это Вас заинтересовало - вот положение фестиваля http://ocdute-kirov.ru/images/docs/АП2017-Положение.pdf
Есть такая ледолазная традиция: на мартовские праздники съезжаться в любимый Киров на чемпионат России и закрытие сезона. Несмотря на то, что в этом году праздник 8 марта выпал на будний день, все нашли возможность приехать и показать свой финальный результат. И со спокойной душой убрать тяпки в шкаф до осени.
24-26 февраля традиционно на кировском трамплине прошло первенство России по ледолазанию. Участвовало 93 представителя Кировской, Тюменской, Свердловской, Московской, Томской, Кемеровской областей и Красноярского края в трех возрастных группах: 10-12, 13-15, 16-18 лет.
Что, праздник? Где, в тепле? Нет, это не для нас!
Практически все ледолазоы привыкли отмечать 8 марта на соревнованиях в Кирове. И не просто на соревнованиях, а на Чемпионате России по ледолазанию!
В минувшие выходные в Кирове прошло первенство России по ледолазанию в трех возрастных группах. В соревнованиях приняли участие 86 спортсменов из 6 регионов РФ - Томская, Свердловская, Кировская, Тюменская, Кемеровская области и Красноярский край.
Петра Клинглер. Фото Евгении Алексеевой для UIAA
Завершился Кубок мира и чемпионат мира по ледолазанию. В Киров побиться тяпками с фанерой и льдом приезжали лучшие из лучших.
Результаты пока короткой строкой, скоро будет большой репортаж:))
Киров в ближайшие выходные принимает финальный этап Кубка мира по ледолазанию и чемпионат мира (в скорости)! В мировую ледовую столицу приедут спортсмены из Швейцарии, Италии, Франции, США, Канады, Польши, Словении, Кореи, Великобритании, Украины и других стран.