Посты пользователя Chuh
Для библиотеки КСП а/л Дугоба ищутся свежии фотографии. Просьба ко всем, кто бывал в этом районе посмотреть не осталось ли у вас где фоток. Особенно интересные свежие фото ущельев Улитор и Дугоба-Шигоу.
На РИСК сейчас почти 18000 пользователей. Мы вместе знаем очень многое. Знаем, но молчим. А все потому, что на Риске очень трудно задать свой вопрос. Если задавать его в личке, то нужно точно знать кто знает ответ. А если задавать вопрос постом, то с большой вероятностью он, не дожив до вечера, уйдет на 2 или 3-ию страницу главной ленты под напором постов типа "верхняя обвязка vs шелковое нижнее белье".
Для того, чтобы объединить посты с вопросами (на которые кому-то действительно интересен ответ) я решил создать новое сообщество.
Как-то перестали нас информировать про хижину 5300. А между тем она уже становится похожа на хижину:)
Может стоить сделать индивидуальный калькулятор, чтоб вычислять время сколько ты проводишь в среднем на РИСКе в день.... Просто стало интересно, какова это величина для разных пользователей:)
Новость, которой все так ждали с нетерпением, почему то до РИСКа еще не дошла. Вчера в сообществе alpinism_ru Сергей Шибаев со ссылкой на Романа Брыка сообщил:
Александр Пиратинский в своем интервью рассказал, что надеется на то, что скалолазанье будет в олимпиаде 2020, и главное он упомянул и трудность и скорость. Ни слова про эталонные стенки сказано не было. Хотя как трактовать фразу "Как я уже сказал, признана IFSC, а какие дисциплины будут, это вопрос совершенствования правил" каждый решает сам:)
Вообщем надежда есть, на то что к олимпиаде 2020 в олимпийском скалолазанье останется что-то от скалоклазанья:))
Интересная возможность появилась у желающих сходить максимальное количество 7000 за минимальное время. Теперь пик Ленина доступен с поляны Москвина (хотя как показал Памирский Марафон, он был доступен и до этого, просто для сильных духом). Вообщем некое преприятие Альпнавруз обещает за скромную плату довести вертолетом любого желающего с поляны Москвина под перевал Крыленко, и потом(что немаловажно) вернуть обратно.
Всем известно, что нельзя прощелкивать карабин сразу через 2 петли в дейзике, но очень хочется. Решение проблемы возникло быстро - почему-бы не завязать узел на конце дейзика и в него не включить карабин. Остались вопросы: Что плохо в этом решении, и так ли оправдана разница в 1500 рублей между обычным дейзиком и дейзиком от гривеля?
Пока РИСКу пророчат близкую смерть, от нашествия троллей (которые видимо прибегут из Норвегии за участницами женского кубка), нас становится чуточку больше, и так каждый день:)
Начальник Генштаба России Николай Макаров заявил, что в двух созданных на Кавказе горных бригадах вооруженных сил России была "выявлена слабая альпинистская подготовка", сообщает BBC.
На нояборьские праздники ездили в Школу ИТО к Жене Дмитриенко. Он много рассказывал о пользовании якорными крючьями как для ИТО, так и для страховки, а после прислал мне копии протоколов испытаний красноярских крючьев. Ниже я приведу выдержки из них, не повторяя каждый раз всякие разные слова про методику испытаний.
Тут на РИСК не раз обсуждался состав групповых аптечек, а вот индивидуальные всегда обсуждались вскользь. Вот я и решил слегка отвлечь общественность от перемывания костей СК ГРЭТА в полезное русло.
фото из блога Чапая
На пик Корженевской за этот сезон взошли более 50 человек. На пик Коммунизма - 13. Из них 6 человек - команда Уральского Высокогорного Клуба! Поздравляем всех и особенно Барышникова Алексея и Ермачека Юрия с выполнением звания "Снежный барс". Молодцы!!!