Посты пользователя borash
Есть такая ледолазная традиция: на мартовские праздники съезжаться в любимый Киров на чемпионат России и закрытие сезона. Несмотря на то, что в этом году праздник 8 марта выпал на будний день, все нашли возможность приехать и показать свой финальный результат. И со спокойной душой убрать тяпки в шкаф до осени.
24-26 февраля традиционно на кировском трамплине прошло первенство России по ледолазанию. Участвовало 93 представителя Кировской, Тюменской, Свердловской, Московской, Томской, Кемеровской областей и Красноярского края в трех возрастных группах: 10-12, 13-15, 16-18 лет.
В далеком далеком, а может и не очень, 2012 году, я, наполненная ложными убеждениями о доступности и простоте восхождения на Эльбрус, совершила свою первую попытку подняться на этот громадный вулкан. Нас тогда было пятеро: я и 4 товарищей мужиков.
Традиционный Кубок Москвы в дисциплине БОУЛДЕРИНГ "Rock Empire Сhallenge" прошел 29-30 октября на скалодроме «RockZona», в котором приняли участие все желающие: москвичи и гости столицы, спортсмены и любители, мастера спорта и безразрядники.
Что, праздник? Где, в тепле? Нет, это не для нас!
Практически все ледолазоы привыкли отмечать 8 марта на соревнованиях в Кирове. И не просто на соревнованиях, а на Чемпионате России по ледолазанию!
Итак, очередная волна соревнований по ледолазанию позади.
Сильнейшие спортсмены России состязались с трассами от супер-подготовщиков и с погодными условиями на трех этапах.
У каждых соревнований свои плюсы и минусы, свои изюминки.
Выборгская грязь в ноябре особенно привлекательна. По ней приходится передвигаться не только в высоких резиновых сапогах, но и в кошкоботах, периодически стряхивая налипшие куски земли во время переходов между трассами на Выборгском Мискте- любимом традиционном международном фестивале ледолазания как для любителей, так и для сильнейших спортсменов.
Рамиль Хайров на финальной трассе
14-15 ноября на Сосульке МАИ прошли очередные соревнования по ледолазанию, которые с каждым разом всё сложнее и серьезнее.
Тяпки низко летают...хм, к ледолазному сезону!
Массовое скопление на Сосульке МАИ настоящих ледолазов, тех, кто отчаянно пытается ими стать и простых людей, впервые держащих ледовые инструменты в руках и зубах- признаки традиционного Кубка Клубов! Так сказать, официальное открытие ледолазного сезона!
Всем ледолазить!)
Вот уже на протяжении пяти лет Севастопольская федерация альпинизма и скалолазания проводит соревнования по спасательным работам в горах.
Из года в год меняются дистанции, места проведения, количество команд увеличивается, растет мастерство, спасательные работы все сложнее и сложнее.
Крым, начало сентября, все нормальные люди, не относящие себя к овощам, еще скалолазят, пользуются теплой погодой, магнезией или вообще ходят на пляжи.
Толи дело мы с Тарасиком.
Второй день соревнований по альпинизму обещал быть не легким.
Холодная ветреная ночь с элементами дождя заставили поволноваться.
Ровно в 6:30 утра должен стартовать альпмарафон на Куш-Кае, который продлится 12 часов.
Эх, прошла уже целая неделя, как мы вернулись домой на равнину...А воспоминания теребят наше сознание, как будто все было еще только вчера...
Что за лирическое отступление? Сразу к делу!
Очень уж хочется рассказать о работе горной школы "Категория трудности" под руководством Ситника Михаила Александровича!
Как всем известно, в Крыму прошел Чемпионат Мира 2013 по альпинизму - скальный класс.
Все имели возможность читать новости, быть в курсе событий и тд...пора подкрепить прочитанное и услышанное картинками:)