Место: Красная Поляна. Лента.

55

Когда Вадим написал мне с просьбой научить его кататься на горной лыже, то в тот момент я не вообще не рассматривал серьёзно такую возможность, но спустя некоторое время…

Одна нога не приговор. Горнолыжник на костылях (Горные лыжи/Сноуборд)

Читать далее

7

Открытые соревнования по ски-альпинизму Alpika Alpindustria skimo race. 26-28 февраля 2021 года, Красная Поляна, Альпика ГТЦ «Газпром». Открытые – значит ждём всех и принять участия может каждый!

27 февраля – индивидуальная гонка. 28 февраля – в зависимости от погоды, состояния склонов и количества участников будет или спринт, или вертикальная гонка, или эстафета.

Читать далее

8

28 февраля 2020 года состоялось установочное совещание организаторов совместного спортивного мероприятия - гонки Альпика-Альпиндустрия 2.0 и Чемпионата Москвы по ски-альпинизмуЧемпионат Москвы по ски-альпинизму в Красной Поляне и гонка Альпиндустрия SKIMO Race Альпика 2.0 (Горные лыжи/Сноуборд, ски-тур, скитур, скиальпинизм, гоные лыжи, соревнования)

Читать далее

9

Возвращение фрирайда (Горные лыжи/Сноуборд, лыжи, сноуборд, freeride world tour, freeride world qualifier)

Помни, вся мощь джедая идет от его cилы.
Магистр Йода


В феврале 2020 года в Красной Поляне (горнолыжный курорт Альпика ГТЦ «Газпром») прошли соревнования Freeride World Qualifier 2*, или Alpika Freeski Alpindustria Fest. Впервые за много лет джедаи горных лыж и сноуборда вернулись на склоны, которые в свое время принимали этапы Freeride World Tour — Russian Adventure Sochi.

Читать далее

30

Проснулся дед Мороз, а сани не запряжены, хаски нарты засадили в сугробе, и чтобы успеть поздравить всех с Новым Годом, деду пришлось освоить горные лыжи! :)



Читать далее

5

15-16 сентября мы провели Alpindustria Trail в Красной Поляне и в очередной раз повысили планку соревнований. На этот раз участники выбирали из трёх дистанций: 10 км Night Trail, 37 км Открытого чемпионата Сочи по альпинизму в дисциплине «Скайраннинг-гонка» и Skymarathon с подъёмом до вершины Ачишхо Восточная (2321 м) и последующим набором ещё 900 м. Итак, под катом результаты.
Результаты Alpindustria Trail Fest в Красной Поляне 2018 (трейлраннинг)

Читать далее

5

К намеченному ультратрейлу можно готовиться в городе, бегать в парке и имитировать набор высоты на лестницах. Но, согласитесь, куда эффективнее и приятнее делать это в реальных условиях. Именно этим мы и приглашаем поклонников трейлраннинга заняться с 8 по 15 сентября в Красной Поляне :)

Что будет? Ирина Сафронова и Кирилл Русин в роли душевных, но требовательных наставников, тренировочный процесс с учётом возможностей и задач каждого участника, продуманная организация (трансферы, проживание и питание включены) и прекрасные виды с не менее прекрасными рельефами Красной Поляны.

Подробности по ссылке и под катом.
Беговой лагерь в Красной Поляне с Ириной Сафроновой и Кириллом Русиным (альпиндустрия, красная поляна, трейлраннинг)

Читать далее

44

По дороге вниз от многих девчонок слышала «В *опу ваш альпинизм!», а сама думала, что было бы неплохо пойти на третий разряд.
Про первые новичковые альпсборы Горного клуба АльпИндустрия в Красной Поляне (Альпинизм, Горный клуб АльпИндустрия)

Читать далее

47

Я решил написать эту статью, так как образование этих, пока назовем – лавин, вызывает много вопросов и даже в среде лавинщиков нет однозначного мнения о природе этого явления.
Знакомьтесь – Glide avalanche! (Горные лыжи/Сноуборд, весенние лавины, лавинная безопасность, лавиноведение, макс панков, спорт-марафон)Фаза образования трещин и плавное движение с постепенным отрывом. (Высота 1800м. Склон NNW экспозиции. Горная Карусель)

Читать далее

33

Alpindustria Trail. Открывается регистрация на забег в Красной Поляне. Заканчивается время льготной регистрации в Москве. (Мультигонки, Alpindustria Night Trail, трейлраннинг)

Главные трейлы сезона должны быть в горах! И наши Alpindustria Trail'ы не исключения. Самые длинные, сложные и крутые дистанции запланированы в Красной Поляне. 15-16 сентября Вас ждут скоростная ночная Night Trail (10 км с набором 330 м), крутая Skyrace (35 км с набором 1900 м), и длинная Skymarathon (50 км с набором 2500 м) . Регистрация уже открыта на сайте www.aitrail.ru.

Читать далее

13

1-2 июля курс бесплатных лекций и практических занятий в рамках открытия альпинистского лагеря AlpCamp 2017 Красная Поляна. Рассказ о возможностях Кавказского Заповедника, опасностях в горах и многом другом…

Читать далее

58

Все, кто меня знает, наверное давно заметили, что слишком эмоционален :) Это мой приоритет и моя беда…но зато очень помогает в творчестве – контрастней чувствовать мир!
Иногда пишутся стихи и вот судьбу одного из них, хотел бы Вам рассказать.
История рифмовой строки (Бэккантри/Фрирайд, творчество, хибины)

Читать далее

82

Екатерина и Дмитрий Митяевы – чемпионы России по скайраннингу 2016 года (сахарный марафон, марафон, красная поляна)
Фото: @SqueezyRussia

В эти выходные в Красной поляне состоялся «Сахарный марафон», в этом году проходящий в статусе Чемпионате России по скайраннингу в дисциплине «Высотный марафон».

Читать далее

48

На курорте "Горки Город" спустили лавину из велосипедистов (мегалавина, велоспорт)
7 мая 2016 года на территории всесезонного курорта "Горки Город" состоялся массовый спуск на велосипедах с высоты 2200 метров над уровнем моря.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru