Презентация путеводителя прошла 26 марта 2013 года на выставке-воркшопе «Едем в горы летом», который уже в четвертый раз проводится регионами Шамони (Франция) и Валле д`Aоста (Италия).
Для тех, кто интересуется фотографией горного пейзажа (раз уж тут зашла недавно речь о фотосъемке в горах вообще), может прочитатать статью об основных принципах и правилах: "Художественная фотосъёмка горных пейзажей" .
Статья была написана давно и расчитана простого читателя (не альпиниста), поэтому здешнему читалю можно пропускать первые две главы и читать: "Техника съёмки пейзажа в горных условиях", "Композиция горного пейзажа", "Свет в пейзажной фотографии".
Ну и, чтоб разбавить никак не уходящуюю зиму, немного летних альпийских пейзажей от автора статьи, Дмитрия Кузнецова.
1.
Ну сколько из 50-70 критичных коментаторов моего предыдущего блога дошли и прибалдели от Большого Муруджинского озера, самого боьшого и почти наверняка самого живописного в Тебердинском заповеднике? По финансам позволить это не сложно и в Домбае бывали многие.
В преддверии четвертого семинара "Едем в горы летом!", который организует команда Лыжного салона при поддержке Федерации альпинизма России и регионов Шамони (Франция) и Валле д'Аоста (Италия), о предстоящем слайд-шоу "Восхождение на Маттерхорн" рассказывает фотограф Константин Диковский. Семинар состоится 26 марта 2013 года в СК "КАНТ".
Пожалуй, многие рисковчане уже устали от Эльбруса, но не могу не поделиться. В конце июля - начале августа прошлого года мы с моим другом побывали в удивительном месте - Северном Приэльбрусье. Задача была достаточно амбициозная для нашего с другом опыта - выход на седловину с севера, восхождение на обе вершины Эльбруса и последующий спуск на юг.
К сожалению, из-за каверзов погоды и недостатка физухи на саму вершину мы не взошли. Сразу после похода я даже посчитал, что экспедиция не удалась. Но уже позже пришло осознание, что все-таки мы прошли основную часть маршрута (более 95%), сделали траверс с подъемом с поляны Эммануэля и спуском в Азау. Также нам повезло быть первыми, кто переночевал в новом приюте RedFox 5300 на северной оконечности седловины Эльбруса. А вершина? Что же, значит в другой раз!
В этом посте небольшой фоторассказ и ссылка на мини-путеводитель, написанный собственными руками.
А кто знает ---что это за значки? когда и в честь чего и кем? Тяжелый металл, горячая эмаль...
(сохранились в не до конца раздаренной коллекции)
Друзья!
Набирается группа горнолыжников для участия в церемонии презентации всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" (80 км от г. Грозный Чеченская республика). Условия поездки = бесплатные и даже с вознаграждением.
Собрался в этом году закрыть 3 разряд, в Безенги, в зимней киргиизии не все сходил. Но жена стала в позу, никаких гор, не поедешь, (на фоне посленовогодних аварий с альпинистами на Кавказе, Карпатах). Говорит если поедешь, то все развод и девичья фамилия. Вроде не шутит. Засада полная. Как решить вопрос? Все варианты, даже обманные сгодятся. Коллективный разум ау.
Вернувшись сегодня с очередной 25 километровой прогулки, всё же решил написать здесь маленький очерк о некоторых из своих треккинговых кроссовкок.
Два литовских альпиниста при восхождении на Северо-Восточную стену вершины Les Droites (4000м) в Шамони в прошлую среду, были заблокированы резко ухудшившейся погодой на отметке в 150 метров ниже вершины - на кулуаре Lagarde (Lagarde Couloir) .
Для тех кому интересно. Сегодня поработали над полями северо-восточного склона Чегета, протрясли слоны.
После 11 доводов ЗА Гудаури логично продолжить, на этот раз о минусах Гудаури, как горнолыжного курорта и фрирайд-спота.