Стариков Геннадий, Москва, ст. инструктор (1978) (фото автора).
Памятное к 80-летию Юрия Семеновича Пулинца (1930–1995).
Стариков Геннадий, Москва
(фото автора, июль 1974 г. в ШКОЛЕ Барова К.А. в альплагере “Эльбрус”).
Угроза прорыва моренного озера №6 ледника имени Маншук Маметовой существует. Об этом сегодня во время совещания в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы по вопросу состояния озера №6 у ледника имени Маншук Маметовой сообщил главный научный сотрудник РГП «Казгидромет» профессор Борис Степанов.
«-Тебе горы дороже?!...»
Фраза, которую наверно многие слышали уходя в горы или возвращаясь после похода.
Часто близкие люди не разделяют наших увлечений.
Хочу рассказать о так называемых "браслетах выживания" ставшими в последние время модным аксессуаром в кругах аутдорщиков-туристов-экстремалов.
Survaval Bracelet - это браслет связанный из специальной стропы "паракорда" (paracord), который при необходимости можно распустить в шнур длиною более 3х метров (конечная длина зависит от типа плетения, типа шнура и тд).
В Карелии есть большая проблема - вырубка лесов. Вспомните, как изменились окрестности Хиитольской скалы, просеку к озеру Клюквенному на Больших скалах, новые и новые вырубки каждый год по дороге на озеро Треугольное. И тут нож в спину - приезжают спелеологи готовить Чемпионат России и валят огромные живые деревья под скалами основного массива!
Споры о вкусах бесполезны. Потому что у каждого свое восприятие.
Ну раз уж у нас стало принято меряться п...ками , то есть творческим замыслами...
Эскизы выполненные мной для ФАР и для своих проектов за последние два-три года:
Не все в жизни происходит по плану, всегда есть что-то, что может встать боком и помешать всему. В этот раз этим «что-то» стали мы сами.
Известная итальянская компания уже начала строительство круглогодичной горнолыжной трассы длинное 3 км. на Ушбе (район Местиа). Параллельно с трассой будут строиться гостиницы, рестораны и т.п. для комфортного пребывания туристов. Это будет одна из лучших трасс в Европе.
Авачинский вулкан имеет 2741м над уровнем моря.
Состоит из двух частей: соммы (остатки старого взорвавшегося вулкана) и конуса.
Сомма имеет диаметр более 4 км. Она разрушена и открыта в юго-западной части, в восточной, ненарушенной части абсолютная высота её кромки составляет 2317м над уровнем моря.
Современный конус имеет правильную форму, его вершина венчается кратером, фумарольная деятельность которого очень активна.
Последнее извержение вулкана произошло в 1991 году. (Информация из интернета)
30 мая в Египте во время занятий дайвингом трагически погибла Нина Евгеньевна Черных, любимейший инструктор альплагеря "Джайлык", добрейший и светлейший человек.
Ваша помощь нужна!
Все возможные варианты перечисления средств
Гюзель Рахметова по телефону, поздно вечером 2 июня
Температура – 37,2… Залия на просьбы реагирует, но не на все. И нас пока не узнаёт. Но, во всяком случае, когда её называю по имени, говорят – Залия, открой глазки – он открывает. Правда, когда говорят закрой глазки – не закрывает, лежит с открытыми. Моргает. На просьбы – посмотри на маму – не поворачивается… Потому что не узнаёт. Смотрит перед собой. Надеемся, может завтра прогресс будет.
Когда мы возвращались после восхождения на Писко, долго-долго объезжая громаду массива Уаскаран, Эли Моралес спросил меня, знаю ли я о трагедии, случившейся 40 лет назад с городом Юнгай.
К его удивлению, я знал.
Тогда Эли предложил заехать в Юнгай и посетить место трагедии.
Мы согласились.
Хочу напомнить о событиях страшного 31 мая 1970 года.
Уаскаран
Игры со "Снежным барсом"
Почему мне приходится говорить вам то, что вам должно быть известно лучше меня?!
Почему я должен открывать вам тех, кого вы лично знали, знаете и должны знать?!
Данный материал достаточно легко найти, там есть и ссылка на список "Снежных барсов",
который находится на сайте Е.Лалетиной,
её комментарий со ссылкой был уничтожен, что вызвало наше общее с ней возмущение
История появления жетона «Покоритель высочайших гор СССР» («Снежный барс»).
Список альпинистов выполнивших требования на звание «Снежный барс»
Чем больше узнаешь о Непале, Тибете, Китае и Индии, тем интереснее становится. На свет божий, словно из сундука на чердаке, извлекаются старые вещи – одна за другой, и даже не знаешь, как относиться к ним: то ли это хлам прабабушек, который уже никому не нужен, то ли раритет, который лучше отряхнуть от пыли и поставить на видное место.
Историю трудно любить – слишком много у власть предержащих возможностей переписывать летописи. Вдобавок история мира – это почти всегда только войны. И самое главное – историю трудно воспринимать как нечто неколебимое, в голову лезет все время сослагательное наклонение – "если бы", да "кабы". Прошлое не изменить, его только трактуют по-новому. Еще можно поучаствовать в празднике выпивания крови яка, но уже не получится, к примеру, в составе тибетского войска захватить столицу Китая, свергнуть китайского императора и посадить на трон марионетку, как это было однажды.
Остается только отмахнуться от всего, затолкать старые вещи обратно в сундук и придавить тяжелой крышкой. Не получается. Потому как за полинялым старым платьем следует какой-нибудь костюм, за ним шкатулочки, пачка писем, и уже сидишь на чердаке, перебираешь эти реликвии и не можешь оторваться. Когда у истории появляется просто наблюдатель, она становится чьей-то.
Привет! Нужна помощь знающих людей! Желательно с медицинским образованием которые знают и бывали хотя бы на Эльбрусе.
Я полностью здорова, но у меня нашли пролапс двух створок митрального клапана (миксоматозная дегенерация) и регургитация Iстепени.