Район монастыря Святой Катерины, в горах Синая в Египте благоприятен для скального альпинизма. Из явных плюсов района: устойчивая предсказуемая погода 360 дней в году солнечно без осадков:), крепкие гранитные стены с возможностью организации надёжной страховки, перепады высоты на маршрутах 300-500 метров, бюджетное комфортное размещение в кемпах деревни Санта Катерина и короткие подходы под маршруты максимум один час. Но есть и минус: в районе мало простых маршрутов, подходящих для новичков. За два года хождения в районе я прошёл только два маршрута сложностью ориентировочно 2Б.
Представь: темный вечер, зима, снегопад. Мы в горной деревне. На самой окраине села стоит маленький магазин – самый обычный набор товаров, стандартная девушка за прилавком и стандартная пьяная компания местных мужиков у входа.
Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер стал первым в истории парашютистом, сумевшим преодолеть в свободном падении звуковой барьер. Он также поставил мировой рекорд высоты свободного падения, совершив прыжок с высоты 39 километров и благополучно приземлившись в пустыне в американском штате Нью-Мексико.
Установлено, что его максимальная скорость в падении составила 1342 километра в час, то есть превысила скорость звука (около 1100 км/ч).
Предлагаю еще несколько фильмов по теме. Спасибо всем людям, благодаря которым мы можем увидеть эти интересные истории!
Дальше описание и трейлеры...
"Line of Sight" (2012)
(перевод не требуется… с ними и так все понятно :)
Уникальный взгляд на городские велогонки Alleycat races, получившие широкое распространение. Более десяти лет Lucas Brunelle ездит с самыми быстрыми и квалифицированными гонщиками в мире, снимая все на камеры, установленные на его шлеме. Такого вы еще не видели!
Как обычно, Сильвачев и его команда находят совершенно нетрадиционные реки в нетрадиционных местах :)
В Новосибирске открылся новый специализированный торговый центр товаров для спорта, охоты, рыбалки и туризма «БАZА», пополнив многопрофильный спектр межрегиональных торговых центров города, обеспечивающего миллионные покупательские потоки Западной Сибири и Алтайского края.
6000 м² торгового центра представляют товары известных брендов: таких как TORSPO, John Douglas, Pure Trash, Rothco, а также уникальных авторских предложений для самых требовательных профессионалов.
Вопросы утилизации Крымских стен и проведение "чемпионата мира" так заняло РИСКовскую публику, что знаковое восхождение осталось, практически, без внимания!
На Риске принято писать о риске. Боюсь, что в этот раз вы сочтете его неоправданным. Так или иначе, мы сделали полезное дело. Надеюсь, я убедительно докажу, что в это место никому соваться не следует, что это место надо просто исключать из будущих маршрутов.
В этот забытый край, где можно прожить пару лет, не встретив ни одного человека, мы проникли из Алайской долины через перевал Минджар (5026, 2Б) - пожалуй самый легкий из безопасных перевалов в центральной части Заалайского хребта.
В несложном пути по долине Сауксая мы надеялись отдохнуть перед восхождением на пик Ленина и, конечно же, все мечтали увидеть в живую или даже сфотографировать снежного барса. Никто не предполагал, что именно на Сауксае мы получим самое захватывающее и опасное приключение в экспедиции.
Эта экспедиция стала для меня десятым выездом на Камчатку. Планы были, как обычно, грандиозные, но погода, как и раньше бывало, внесла свои коррективы. Экспедиция состояла из двух этапов - сначала мы за две недели прошли от Ключей до Копыта. А потом провели неделю на базе Ленинградцев.
Вот сублимированная в видеоряд первая часть:
За две недели мы преодолели почти 150 км, просидели 3 дня в палатке под порывами ветра со снегом, поднялись выше облаков на вершину Ушковского вулкана и посетили сусликов рядом с нашими скважинами и площадками.
Текст и фотографии здесь.
Друзья поддавшись шальной мысли ломануться в Ала-Арчу после нового года, осознал что не шуруплю в обуви для зимних восхождений. Немного прозвонив известные наши сельмаги, ( ботинки нужны в 47 размере) понял что не так то много обувки в таком размере и за такую цену (от 10 000 до 15 000 руб) .
Сайт перечитал, осталось выбратьОпять я Сайрамом любуюсь, как сказкой -
прекрасной, прошедшей и неповторимой,
На риске последнее время сплошная "холодная война", поэтому выкладываю немного видео из гор, где за весь поход мы не встретили ни одной группы) И не знают там что такое "паравозы" на маршрутах, или чужие шлямбура которые мешают качественно сжать свою попу.
Новая мечта...
Вообще-то мы собирались в Безенги. Мы даже почти договорились. И вот, на последних верёвках маршрута, затея провалилась. Теперь мы едем в Фаны.
Ко мне обратились с просьбой опознать вершину на этом фото, сделанном в 1930-х годах.
С тех пор ледники сильно потаяли. Так или иначе, опознать ее не смог :) и решил написать сюда с разрешения предоставившего фото.
Важная подсказка - автор называл вершину Шхарой. Но я сомневаюсь, просмотрев все фото Шхары и ракурсы в гугл-Земле.
Айлама? Тоже есть нестыковки.
Фото сделано, вроде, на маршруте Дыхсу - Дыхниауш - Цаннер - Местиа. Возможно, с радиалкой под Коштантау.
Ваши версии?
Панорамы с высочайших вершин, как правило, ущербны. Ну, вот, залезешь на пик Ленина - внизу какие-то горки плюгавенькие роятся... А гряда достойных соперников - пики Россия, Коммунизма, Известий и Корженевской - стоит настолько далеко, что особо и не впечатляет.
Панорамы особенно хороши, когда от точки съёмки до макушки доминирующих вершин по высоте столько же, как до дна долины. Именно из этих соображений мы задумали взойти на пик Обручева (5459), который по высоте находится как раз в середине отрезка между 4200 и 6700 м.