Посты активности «Горный туризм»

86

Ну сколько из 50-70 критичных коментаторов моего предыдущего блога дошли и прибалдели от Большого Муруджинского озера, самого боьшого и почти наверняка самого живописного в Тебердинском заповеднике? По финансам позволить это не сложно и в Домбае бывали многие.

Муруджинских озер краше нету ну хотя бы в стране дураков (Горный туризм, эльбрус, рекорд, дети, самый молодой)

Читать далее

14

Набираю группу в обзорный поход в Фанские горы. вылет в Душанбе 1го июля,возвращение 26го июля. есть возможность схода с маршрута.

Читать далее

118

Наткнулся в ютубе на прекрасный по-моему клип с прекрасной песней ( в старых добрых традициях песней) о походе с подъемом на пик Корженевской. Кто не равнодушен к песне и горам -посмотрите!

Читать далее

127

Руководитель всегда прав? Проблемы руководителя и проблемы с руководителем. (Горный туризм, руководство, поход, конфликт)
Андрей Лебедев:"
1.Руководитель всегда прав!
2.Те, кто никогда не руководил, даже при наличии пятерочного опыта обладают недоразвитым и ущербным туристским сознанием. Только груз ответственности за жизнь людей вправляет мозги и делает туриста зрелым. Мне, как руководителю походов высших категорий сложности, приходится систематически страдать от неполноценности ни разу не руководивших зеленых суперменов. Поэтому руководите! От этого вы сами вырастите как участники..."

Читать далее

142

Схемы Михаила Голубева в Google Earth (Горный туризм, кавказ, карта)

Думаю, многие, кто ходит в походы по Кавказу, при подготовке маршрута используют фотографии и схемы с сайта Михаила Голубева. Кроме того, многие любят "полетать" над районом будущего похода в программе Google Earth (она же "гуглозем") и по разглядывать ландшафт. Предлагаю Мишины схемы в формате KMZ (для Google Earth), использование которых позволяет совместить приятное с полезным.

Читать далее

92

La Sportiva Spantik – одни из лучших зимних техничных ботинок для холодной погоды, присутствующих сейчас на рынке. Он сочетает в себе последние технологии и инновационный дизайн. В данном обзоре я описал тестирование ботинок в реальных условиях и обращал особое внимание на детали, а также проводил сравнение с основным конкурентом в данной категории.

Обзор ботинок Spantik La Sportiva от Dave Burdick (Горный туризм, lasportiva)


Читать далее

77

Шесть поводов поехать в Альпы летом (Горный туризм)

1. Подняться на Агюй дю Миди (Монблан) для прохождения акклиматизации и заодно почувствовать себя почти богом. Не удивляйтесь, если придется постоять в очереди около часа. Желающих сделать это летом гораздо больше, чем зимой.

Читать далее

35

Дорогие друзья, донецкий спелеоклуб "Неизведанные земли" просит о помощи всех неравнодушных!
Произошла трагедия с одним из основателей нашего клуба Вершининым А.В.

Читать далее

130

Всем тем кто любит горы посвящается... собрал это видео за две поездки в Непал из примерно 5000 фотографий и нескольких видео.
Приятного просмотра!



Читать далее

191

Обновление базы Caucatalog: район "Южнее ГКХ" (Горный туризм, кавказ, фото, сванетия, рача, приказбечье)
В базу фотографий перевалов, вершин и других объектов гор Кавказа сайта http://caucatalog.narod.ru/ добавлен новый район - "Южнее ГКХ" (южнее Главного кавказского хребта): районы Сванетия, Рача, южное Приказбечье и др. В дополнение к недавно вышедшей схеме гор южнее ГКХ.
Добавлены 171 новый объект и 943 фотографии. Теперь всего в базе 2648 объектов (из них 1367 перевалов) на 10758 фотографиях...

Читать далее

47

В выходные 23-24 февраля прошли традиционные ледовые соревнования в Саблино. Организация в этот раз была отличная. Смогли привлечь в качестве спонсора ребят, обеспечивающих аэрофотосъёмку с мультироторных систем (что это такое - смотрите в ролике). По просьбе организаторов выкладываю здесь ролик от компании Мастер-съёмка.

Читать далее

43

Открытые соревнования Петроградского района Санкт-Петербурга по спортивному туризму (дистанция горная) на ледовом рельефе.

Ледовые - 2013, СПб (Горный туризм, спортивный туризм, горный туризм)

Читать далее

105

Друзья прислали фотографию, сделанную в студии г. Орджоникидзе после прохождения похода 5 к. сл.

ГОРНЫЙ ТУРИЗМ МОСКВЫ В ЛИЦАХ. ФОТО 1986 г. (казбек., борис беднов. тепли, вячеслав яловега, сергей пономарев, джимарай)


Читать далее

31




Интересно у нынешних студентов в туристических секциях такие же проблемы, что и раньше?

Читать далее

51

Путешествие в Чаргали. В гостях у Важа Пшавела (Горный туризм)

О горы, горы, кого вы ждёте или чего ждёте?
Может быть, у вас есть возлюбленная и вы томитесь в долгой разлуке? Или потеряли сына? Может, мать или брат скитаются в делёких краях и вы тщетно дожидаетесь вестей?
Но горы безмолвствуют, не шелохнутся, бровью не двинут.
Ждали, ждут и будут ждать. Кто исчерпает море ожидания, переполняющее их сердце? Ему нет конца, нет предела, оно как вечность...
(из прозы Важа Пшавела)

Читать далее

219

*пятилетию нашего похода 2008 года посвящается :)

Прикладная магия


Идея поехать на Камчатку возникла... Нет, она не возникла, но существует в каждом человеке с пелёнок. Камчатка — это обросший легендами туристический брэнд, такой как Байкал, Алтай, Гималаи, Патагония. К тому же, со стороны она видится чрезвычайно самобытным краем: всем известно, что камчадалы варят яйца исключительно в гейзерах, кормят младенцев красной икрой, переплавляют атомные подводные лодки в кратерах вулканов и на ночь закрывают от медведей города. Так что, на словах любой готов выезжать на Камчатку хоть завтра.

Как вернуться с Камчатки: зарисовки несерьёзной экспедиции (Горный туризм, камчатка, ключевская, вулкан, толбачик, горный зуб, извержение, ключевской, поход)


Но когда ты спланировал трёхнедельный поход на край света и уже обзваниваешь потенциальных участников, все твои предложения отскакивают как горох от дубовых дверей начальства, выпадают сквозь дырки в карманах, подхватываются на вилы чьей-то тёщей и безвестно теряются в катакомбах неотремонтированных квартир. В общем — вязнут в болоте человеческого гомеостазиса.

Поэтому сразу отмечу, что без вмешательства высших сил наше путешествие было бы невозможным. Смотрите сами. Чудо первое — удалось собрать немаленькую группу и повязать всех несдаваемыми билетами. Делалось это ещё в апреле, что позволило заполучить первое материальное свидетельство будущего путешествия всего за семнадцать тысяч рублей вместо тридцати.

Второе чудо — рассчитывая на плюс пять и мокрый снег с ветром, мы получили плюс тридцать и солнечный ожог макушки, что, несомненно, поспособствовало успешному прохождению непростого маршрута.

Наконец, десять человек разного возраста, опыта и спортивно-религиозных убеждений были три недели заперты вместе в автономном походе и умудрились не только не переругаться, но и, в большинстве своём, остаться друзьями. Чем не чудо?

В итоге, пройдя пешком свыше двухсот километров, мы забрались на шесть вулканов, не раз видели медведей, спасли жизнь человеку, побывали на Тихом океане и даже обогатили свой лексикон новыми бранными словами «барранкос» и «кекур», а также совершенно матерным — «вып*лаживание».

Читать далее

86

Идея поехать в Непал нарисовалась в моей голове случайно и неожиданно, как и все замечательные идеи. До отправления в страну заоблачных вершин про Непал мне было известно две вещи: что там находится высшая точка планеты гора Эверест-Джомолунгма-Сагарматха, и что это буддистская страна.

«Овощное» путешествие в Непал. (Горный туризм, island peak, everest base camp, айленд пик)Надпись в аэропорту Катманду

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru