Big Canopy Campout (Большой «зависон» в кронах) 17-19 октября.

Пишет TreeWalkers, 05.08.2020 16:24
17.10.2020 17:40 – 18.10.2020 17:40

«Древесные кроны — последний островок дикой природы, где ещё можно отыскать новые тайны и пережить новые приключения». Питер Воллебен

Цитата из «The Hidden Life of Trees» П. Воллебена — «программного» произведения всех рекреативных древолазов, — развевается на вывеске международного флешмоба Big Canopy Campout (Большой «зависон» в кронах), который состоится этой осенью с 17 по 19 октября в разных уголках мира, включая Россию.

Что и зачем?

В двух словах Big Canopy Campout (ВСС) — это фандрайзинговая платформа, созданная с целью объединить сообщество профессионалов в области лесопользования и ухода за деревьями, просто людей неравнодушных к судьбе лесов на планете, а также собрать знания и ресурсы на решение проблем сохранения лесов по всему миру.

Кроме того BCC — это ежегодный международный древолазный «флешмоб» с ночёвкой в кронах (или под ней), с единым координационным центром для сбора «дружественных сигналов» из разных уголков мира.

В рамках этого флешмоба российский проект TreeWalkers готов выступить координатором родственных проектов в России и организовать локальное мероприятие, которое может произойти в указанные даты в лесах Природного парка «Большой Тхач» в Адыгее. Информационным партнером события выступит RISK.RU.

Мы надеемся, что это событие поможет объединить российское сообщество «рекреативщиков».

Big Canopy Campout (Большой «зависон» в кронах) 17-19 октября. (Туризм)

Идея

The Big Canopy Campout родился из любви к древолазанию, к лесу и его исследованию. Огромное количество людей вовлечены в деятельность по сохранению лесов — от научных сотрудников, специалистов по охране природы, до журналистов, продвигающих важность этой идеи через СМИ. При этом большой вклад привносят и те, кто просто, в свое удовольствие, проводит время на деревьях с осознанием их красоты, величия и значимости (т.е. рекреативщики).

Хотя изначально проект BCC придумали энтузиасты из Шотландии — он открыт абсолютно для всех. С 2017 года участниками становятся люди со всего мира, многие из которых вообще не имеют никакого опыта в древолазании. Они получают не меньшее удовольствие, разбивая лагерь внизу под тенистыми кронами.

Как это работает?

Выбираете уютную полянку в лесу, парке, девственных джунглях. В указанные даты возводите подвесной лагерь (или устраиваетесь на ночёвку внизу) и чествуете всё, что связано с деревьями, в умиротворении и чувстве сопричастности к природе и мировому братству рекреативщиков. Репортажи с мест событий со всего мира собираются и ретранслируются через сайт проекта.

Big Canopy Campout (Большой «зависон» в кронах) 17-19 октября. (Туризм)

Как и на что собираются средства?

Big Canopy Campout тесно сотрудничает с производителями специализированного оборудования для древолазания и организации подвесных кемпингов. Средства от продажи этих товаров идут на целевые нужды проекта. В разделе Shop на сайте проекта можно детально ознакомиться с ассортиментом предлагаемых товаров.

Также организаторы локальных мероприятий могут собирать средства во время проведения своего ивента.

Пожертвования можно направить и напрямую по ссылкам на сайте BCC.

Средства собранные в 2020 году решено направить на действия по защите от вырубки девственных лесов Тасмании, осуществляемых благотворительным фондом Боба Брауна (bobbrown.org.au/the_foundation).

Big Canopy Campout (Большой «зависон» в кронах) 17-19 октября. (Туризм)

Я с вами! Как стать участником?

Просто зарегистрируйтесь и следуйте инструкциям на сайте BCC, чтобы получить уникальный регистрационный код, по которому вы сможете закачивать информацию о ходе проведения кемпаута на вашей локации.

Чтобы принять участие в акции совместно с TreeWalkers в Адыгее, нужно отправить нам заявку, чтобы предварительно пройти курс обучения. Если вы самодостаточны в снаряжении и знаниях, можно просто приехать своей командой и делать лагерь совместными усилиями.

Хочу участвовать, но не умею лазать

Не обязательно вообще куда-то лезть. Многие участники просто вешают гамаки на уровне нижних веток для ночёвки в лесу. Мы бы хотели, чтобы каждый неравнодушный смог поучаствовать в этой акции, независимо от своих физических возможностей и выбора способа ночевки — главное, чтобы рядом были Деревья :)

Как поделиться историей о своем мероприятии во время кемпаута?

Используйте любые средства для фиксации происходящего во время вашего мероприятия, а затем залейте фото и видео материалы на сайт в раздел Video Hub. На странице в Facebook будут рекомендации, что и как снимать. Важно увидеть происходящее как оно есть — с плохой погодой, внезапным появлением диких пчёл, рассветами, закатами.

Big Canopy Campout (Большой «зависон» в кронах) 17-19 октября. (Туризм)

Что делать, если в месте проведения моего мероприятия нет связи?

Часто участники выбирают потаённые лесные уголки вдалеке от цивилизации, и в этом особенный шарм мероприятия. В 2018 году команда BCC разбила лагерь в дебрях дождевых лесов острова Борнео. Чтобы добраться туда, потребовалось несколько часов пути через джунгли.

Если нет интернета — снимайте, пишите, а в сеть закачаете по возвращению в цивилизацию. Наслаждайтесь моментами тишины и покоя, и не важно, что об этом все узнают немного позднее. Снимайте меленькими нарезками, затем заливайте фото и видео материалы на сайт в раздел Video Hub.

Безопасна ли ночёвка в кроне?

Ночёвку в кроне рекомендуется устраивать только при наличии соответствующего опыта древолазания и специального снаряжения (PPE). Прежде чем организовывать подобную авантюру, стоит исключить возможные риски, обеспечить возможность спасработ и эвакуации пострадавших. Проект не несёт ответственности за вопросы безопасности и за любые несчастные случаи, возникшие в ходе проведения мероприятия на вашей локации.

Как присоединиться к российскому сообществу рекреативных древолазов?

Мы предлагаем объединиться на странице в Facebook . В качестве знакомства просим написать первый пост с историей о вас с фото или видео, ваших ценностях, приоритетах развития. Нам бы хотелось найти единомышленников, чтобы обмениваться знаниями и опытом, делать вместе фестиваль древолазания и, конечно же, вместе отправиться на исследование лесов по всему миру!

Big Canopy Campout (Большой «зависон» в кронах) 17-19 октября. (Туризм)

Let's camp-out together! :)

Пойдет 1 человек
20


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru