Посты пользователя Sebastian Pereira

17

К вопросу прочности ADJUST"а при максимальном факторе рывка. На соревнованиях по технике, помню, даже были случаи дисквалификации из-за использования Petzl ADJUST в качестве самостраховки. Прикреплён ролик с испытаниями и значениями пиковых нагрузок.
Всем приятного просмотра ))

Читать далее

33

Нагрузки и воздействия. Перемещения по вертикальным перилам. Тест (Альпинизм, спорт, альпинизм, дюльфер, спелеология, туризм, Подъём, спуск, горы, climbing, mountain)

Краткая статья о создаваемых пользователем нагрузок на перилах.


Какую нагрузку может создать человек при спуске/подъёме по перилам? А что если будет резкая остановка, рывки или микросрыв на верёвку? Для того чтобы понять, в диапазоне каких значений работает пользователь на перилах, были произведены следующие тесты.

Читать далее

59

Отсутствие химической стойкости верёвок к бытовым кислотам (Альпинизм, НИУ МГСУ, прочность, воздействие, веревки, снаряжение, опасность, риск, снижение прочности, узлы)

Информационный бюллетень, описывающий часть исследований, выпущенный испытательным сектором Института Комплексной Безопасности НИУ МГСУ в апреле 2019 г.
Далее по тексту:


Читать далее

157

Страховая компания «Согласие», или простите, что живой. (Альпинизм, чп, Госпиталь, ала-арча, бишкек, альпинизм)

Ала-Арча, февраль, страховой случай.
За последнее время РИСК изобилует статьями о таком культовом месте как Ала-Арча. Статьи включают в себя маршруты, логистику, климатические условия и быт.
Данная статья повествует о личном опыте автора, приобретённом в ситуации возникновения травмы в горах. Постараюсь сделать её краткой, информативной и полезной, а также включу в неё некоторые (пусть для многих и очевидные) советы и информацию касающейся выхода из затруднительной ситуации при физически ограниченном состояние.

Читать далее

20

Соревнования по Горному Туризму памяти А.А. Ступакова. 20 - 21 мая (Горный туризм)
20 - 21 мая
Традиционно соревнования проводились как закрытое первенство среди ВУЗов, с прошлого года старты начали носить открытый характер.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru