Посты пользователя homohomeni
Есть такая разновидность активности на воде, как фристайл, или родео. Вот как это выглядит:
:-))))))
Требуется человек, разбирающийся в снаряжении и инернет-коммуникациях для удаленной работы.
Писать сюда equip@risk.ru
5-6 апреля в поселке Томилино на реке Пехорка прошли всероссийские соревнования по гребному слалому на приз "Открытие сезона 2008". Вот небольшой фоторепортаж оттуда
В 2004 году мало кому известная компания Jetboil выпустила продукт под названием Personal Cooking System, и тем самым произвела настоящую революцию на рынке газовых горелок. Идея Jetboil’a проста и гениальна: к дну котелка был приварен теплопоглощающий элемент, гофрированная полоска металла, которая поглощала тепло, обычно расходующееся впустую, и направляла его для согревания содержимого. Горелка и котелок состегивались в одно целое, радиатор также выполнял функцию ветрозащитного экрана. Jetboil Personal Cooking System, или просто PCS, положила начало новому классу оборудования, став первой интегрированной системой приготовления пищи в походных условиях; ввела новые стандарты эффективности газовых горелок. Предпосылки для появления такого класса газового оборудования были и раньше. Еще в 90-х фирма Markill выпустила горелку Stormy. Ей не хватало только радиатора, который появился уже у Jetboil. По времени закипания и экономичности топлива Jetboil опережал традиционные горелки в полтора – два раза.
«Надоели очереди на Эльбрусе? Не по карману Красная Поляна? Скучно на Урале? Холодно в Кировске и Шерегеше? Нет загранпаспорта для Европы?» Примерно такие вопросы задали мы себе этой зимой и получили утвердительные ответы. Куда же поехать кататься? Место было найдено. Киргизия. Каракол.
Этот горнолыжный курорт пока еще очень мало известен в России, хотя с каждым годом все больше русских любителей катания приезжают туда. Эта статья адресована тем, кто только собирается в это замечательное место, для тех, кто еще никогда не был в Средней Азии.
Пожалуй, сейчас уже все знают про то, что для активного отдыха на природе надо одеваться слоями. Если кто не знает, вот очень толковая статья про это. Этот пост посвящен, пожалуй, самому главному слою одежды – базовому. Или, попросту, термобелью. На рынке сейчас присутствует огромное количество фирм, производящих белье. Оно совершенно разное: для разных погодных условий, разное по сырьевому составу, по крою, по свойствам. Мы попытались разобраться, какое же белье лучше самым проверенным способом: мы попробовали его на себе в боевых условиях. Четыре испытателя 9 дней катались на сноубордах в горах Киргизии в белье пяти производителей: Lowe Alpine, Marmot, Red Fox, Craft и Bask.
1 февраля начинается большое полевое испытание. По заданию редакции Risk группа бордеров отправляется в Киргизию, Каракол, для того, чтобы покататься в разном термобелье и сравнить его.
Лавинный датчик (он же бипер, он же трансивер, он же лавинный маячек) — это прибор, предназначенный для поиска людей в лавинах. Бипер имеет режим передачи сигнала, и режим поиска (приема сигнала). Радиосигнал с определенной частотой генерируется передатчиком и принимается работающим на одной с ним частоте приемником. На основании мощности и других характеристик принятого сигнала, трансивер определяет направление и расстояние до излучателя. На данный момент принят стандарт частоты в 457 кГц, имеющий лучшие показатели распространения в снегу; первые же датчики работали на частоте 2,275 кГц. Далее радиосигнал перерабатывается в звуковой или визуальный сигнал в зависимости от типа приемника (аналоговый, цифровой, или аналогово-цифровой).
В настоящее время каждая сколь либо крупная компания, занимающаяся производством одежды и снаряжения для активного отдыха, считает своим долгом выпустить термос под своим логотипом. Зачастую это низкокачественные изделия, безликие, не отличимые друг от друга, с налепленными на них логотипами того или иного бренда. Фактически, термос для таких производителей является не основным, а сопутствующим продуктом, некоей промо-продукцией, довеском к основным продуктам компаний.
В понедельник 26 ноября в Москве в помещении городского турклуба состоялса разбор аварий в группе заслуженного мастера спорта Сергея Ивановича Черника, произошедших на реке Юрункаш. Вот итоги разбора, выводы, а также частные комментарии Сергея Крюкова. Сергей - кандидат в мастера спорта по гребному слалому, призер Чемпионатов Москвы и Ленинграда в классе С-1, неоднократно выступал в составе сборной Москвы на Чемпионатах и Кубках СССР. Был победителем всесоюзных соревнований по ТВТ. Чемпион России по водному туризму 1999 года за поход на Сарыджаз.
http://www.whitewater.ru/tourism/Rivers/China/KunLun/Ulungkash/2007Chernik/mkk.htm