Про Ялтинский заповедник - интервью главы "Заповедного Крыма"

Пишет Владимир Мельников, 02.12.2020 13:51

Глава федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Заповедный Крым» Андрей Бородин, в ведении которого теперь находится Ялтинский заповедник, дал большое интервью, в котором рассказал, нужно ли будет платить за проход на заповедную территорию, можно ли переночевать и какое будущее ждет эту особо охраняемую природную территорию (ООПТ).

Про Ялтинский заповедник - интервью главы "Заповедного Крыма" (Туризм)Screenshot_2020-12-02 Андрей Бородин «Ялтинский заповедник — это проходной двор»

https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/andrey-borodin-yaltinskiy-zapovednik-eto-prohodnoy-dvor

Цитата из интервью
А.Б.:
Сейчас мы дорабатываем положение о Ялтинском заповеднике. Мы ждем предложений от спортсменов, скалолазов. Обращайтесь в наш адрес, в наш отдел экологического просвещения и туризма, что такой-то район, такой-то маршрут, такой-то протяженности, такие-то подходы к этому маршруту вам интересны.

Мы рассмотрим ваши предложения вместе с научниками и определим, возможно ли это. Если да, то у нас есть немного времени, в течение месяца. Мы включим эту территорию в зону ограниченного хозяйственного использования. В последующем будет возможно создать там официальный, паспортизированный маршрут. Давайте! Мы ждем предложений прямо сейчас! Дальше это будет невозможно.

20


Комментарии:
3

как всегда: ждать и догонять.

а взять самим и посмотреть хотя бы путеводители?
- "Красный Камень, Уарч-Кая, Ай-Никола", Путеводитель, Риск онсайт, 2010г.
- "Альпинистские маршруты Крыма" 1,2,3,4 тома, Путеводитель, "Золотые страницы, 2012-2013гг.
- "В окрестностях Юольшой севастопольской тропы" Часть1, Часть2, Путеводитель, ГАУ Севастополя "Центр развития туризма", 2018г.

как же они достали, эти охранники!


1

Сразу видно, что вы никогда не общались с чиновниками. Это зачем надо директору заповедника брать какой-то путеводитель? То что он сказал - это верх лояльности со стороны чиновника


0

сразу видно что вы никогда не общались со мной потому что чиновником я был.
ему это надо было сделать ещё несколько месяцев назад, чтобы не "ждать и догонять" а делать свою работу хорошо и полно. и то что вы считаете этот его призыв к нам сделать эту его работу за него это верхом лояльности с его стороны к нам - говорит всего лишь о том что вы(мы) привыкли что они ничего сами делать не хотят.


1

Ни слова о людях с оружием, зачем они в заповеднике, для каких целей. Интересно, если они без Крымской прописки, с них тоже будут бабло стрич? Сомневаюсь...


0

читайте внимательнее:
"... Нас очень часто обвиняют, что мы бабушек глушим протоколами. Но это не так. С бабушками у нас прекрасное взаимопонимание. Они практически все у нас оформлены как волонтеры. Мы пускаем их бесплатно, надолго."


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru