Место: Полярный Урал. Лента.

17

И снова о кайтах (Путешествия)

Испытывая кайты в различных походных условиях, мы начали задумываться, а возможно ли придумать более интересный, более значимый, более масштабный маршрут и на каком полигоне его проложить. В итоге сошлись на том, что нет ничего краше Урала: с одной стороны — это Ямал, дальше Таймыр… И мы проложили маршрут от Ямбурга до Диксона, от Диксона до Норильска. Нитка маршрута немного больше, чем обход Ямала — где-то 1300–1400 км. Маршрут лег идеально: по Обской губе мы едем до Енисейского залива по водной глади, перебираемся в Енисейский залив, едем до Диксона, а дальше по Енисейскому заливу, а потом и по Енисею спускаемся до Норильска. И все это на кайтах.

Читать далее

24

Этот поход состоялся в условиях жуткого циклона и плохой погоды. Старые кайты мы заменили на кайты нового поколения, но парашюты-буксировщики фирмы «ВЕК», по-прежнему, остались вне конкуренции. Большое спасибо «Студии приключений» за монтаж фильма!



Мы стартовали из Воркуты – это, пожалуй, самый простой и бюджетный способ выйти на маршрут. Планы были следующие: из Воркуты через поселок Каратайка добраться до острова Вайгач, осмотреть ее столицу – поселок Варнек, «помыть ноги» в Баренцевом море и далее, через поселки Амдерма и Усть–Кара, вернуться в город Воркуту.

Читать далее

40

Собираясь в многодневный зимний поход, необходимо определиться с выбором палатки, которую можно приобрести в экипировочном центре «ВЕК».

Зимняя палатка может быть оборудована печкой или газовым обогревателем, где можно высушить одежду и обувь. В таком укрытии не страшен любой мороз, даже без печки в нем значительно теплее и намного комфортнее, а если поход продолжительный, то трехслойная палатка просто необходима. Опытные туристы советуют не экономить и приобрести такое снаряжение производства фирмы «Век», наиболее популярным из которых является зимняя палатка Век Байкал.

На фотографиях представлены палатки разных лет выпуска. Среди них есть и старожил - палатка 1998 года выпуска, выдержавшая более 20 лет эксплуатации.

Байкал-2 трехслойная

Палатка Век Байкал трехслойная (Туризм)

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru