…Первый удар головой был сильный, меня перевернуло, второй удар еще сильнее пришелся на пятую точку, больно, второй удар головой и успела мелькнуть мысль: «Все п…ц, сейчас меня вырубит». Но все когда-то заканчивается, закончилась и свободная веревка, я выкатился на полку и повис, приняв положение на четырех костях, издавая нечленораздельные звуки. Страшно болел палец на руке, да и в общем было хреново, в глазах темно. Слышал голос Саши, что-то типа: «Андрей, ты нормально?». Сказал что кажется сломал пальцы. Чувствовал, что ушиблена «вся бабка», что-то мешало поворачивать голову, я ощупал руками каску, в ней торчал засаженный на все лезвие ледовый молоток...
На Столбах открыли сезон. Такого количества животных вместе заповедник не видел со времён Крутовской. Как и последние 5 лет, открытие сезона прошло в стиле Олдскул. Мы опять собрали наши любимые элементы: скала Такмак, музыка, веселье, соревнования по правилам старой школы. Выбрали лучшие костюмы, определили победителей и отлично полазили.
Для кого как, а для меня Рождество - всегда сказочное время: с гаданиями или без, не важно, но его всегда нужно проводить в хорошей компании. Второй раз я попадаю на фестиваль "Рождественские Столбы", и снова это место и эти люди словно дали мне второе дыхание.
Пока очень короткой строкой.
У нас тут -6, так что смело можно приезжать в Красноярск греться!!!
Последние три дня выдались невероятно насыщенные на события.
Ночное восхождение на Первый столб. Зимние хитрушки. Соревнования связок на Манской стенке. Драйтулинг на северной стене Первого столба. А завтра (в субботу) по Столбам пробегут участники марафона.
Крым. Судак. Чемпионат России по альпинизму в скальном классе на Соколе и
"Как это было на самом деле"
Рекомендуется запастись чаем и плюшками, настроенческое=)
Олдскул 2014
Чемпионат мира по Столбизму
19 апреля 2014 года состоялся Чемпионат мира по Столбизму. Как это ни поразительно, состоялся он на Столбах.
В этот раз Олдскул собрал сильнейших столбистов со всего мира и устроил между ними скалолазную схватку.
Соревнования проходили традиционно на скале Такмак в Абалаковском цирке. С погодой, в отличие от предыдущих двух лет, повезло - целый день было солнце, все загорали, а многие даже подгорали.
Солнце нагрело суровые скалы Столбов, и ноги уже сами просятся на знакомые катушки. А по сему, по уже сформировавшейся традиции мы объявляем Открытие сезона Олдскул 2014. И следуя современным тенденциям, в этом году открытие проводится в формате Чемпионата Мира по Столбизму. Ура!
Предлагаю высказаться в комментариях на тему - что понравилось, что не понравилось, что изменить-улучшить-убрать-добавить.
Не уверен, что наши мысли-чувства-пожелания пригодятся, но почему бы не попробовать?
Только подписывайтесь пжста кто вы и откуда...
У христиан есть обычай перед трапезой благодарить Бога за то, что он дал пищу для пропитания. Но мало когда мы благодарим Всевышнего за те его дары, которые насыщают не тело, а наполняют душу.
Все чаще и чаще, открывая утром глаза, выходя из дома на улицу или вылезая и палатки, мне хочется взглянуть на небо и вознести благодарственную молитву за то, что с каждым разом все больше красот этого мира открывается передо мной, за то, что мне дается возможность увидеть все больше и больше разных необычных мест, созданных когда-то неким волшебством. Ведь горы, леса, океан и все уголки природы настолько волшебны и так отличны друг от друга. И это такой дар, когда есть возможность во многих из них побывать – когда Бог дает для этого здоровье, средства, друзей, партнеров.
Надпись Свобода на Втором Столбе появилась еще в 1905 году
Денис Веретенин порадовал меня смс-кой!
Подробностей очень мало.
Известно, что это случилось примерно на высоте 5600.
Как пишут в комментарии к предыдущему посту об экспедиции - обрыв перил справа от ледопада.
Соболезнования родным и близким. Чудовищная потеря....
Очень, очень горько.
Дружеский спор о суровом альпинизьме породил следующий вопрос. Почему люди идут на сложное восхождение без средств связи?
Начинаю представлять номинантов премии за лучшее женское восхождение - "Стальной Ангел"...
Я решила все поставить с ног на голову. Поэтому техническую информацию о схоженном двойкой маршруте Капитанова, 6А на Замин-Карор вы найдете в конце поста. А лирический рассказ о восхождении за авторством Полины Галацевич - вот здесь.
А о чем же пойдет речь сейчас?
О дружбе, мохнатых звездах, и да... о том, что кладут в свои рюкзаки девочки, собираясь на шестерку.
В общем, я очень надеюсь, что сейчас вы хорошо проведете время в компании Иры Бакалейниковой и Полины Галацевич...
Сегодня 40 дней с того дня как Саня ушел от нас.
Я написал небольшой рассказ про мою с ним дружбу.
Где мы еще могли познакомиться с Саней? Конечно же на Столбах.
Навеяло постом "Последние спасы". Поскольку зрительного ряда в посте не было, вспомнил про наличие собственных КОЗЛОВ.
В общем, встречайте - Их Величество КОЗЛЫ!
По научному будет - сибирский горный козел.
По латыни - Capra ibex.
Киргизское название - тоо-теке.
Все козлы сняты этим летом в Ала-Арче на Рацека. Кто был - знает наглость и беспардонность Ала-Арчинских козлов. Но что бы "спасенные" сожрали продукты спасателей..! Это...! Да они...! Да мы их...!
А че с них взять, ведь они КОЗЛЫ!