Три года назад наша дорогая редакция нашего любимого журнала выступила с отличной инициативой -выложить в сети ВСЕ номера РИСКа на своем сайте. Пока выложено три номера. Увы, уже больше года новых номеров в сети не появлялось. Может быть, редакция примет добровольную помощь в оцифровке материалов? С удовольствием предоставлю в ее распоряжение электронный Риск №19.
15.10.2010 в Митино (Москва) открылась выставка "Зов гор".
На выставке представлены картины Георгия Беликова, Богдана Садовского, Олега Федорова. Фотографии Дмитрия Краюшкина, Владимира Орлова, Евгения Седельникова, Павла Чочиа. Также представлены материалы, посвященные истории альпинизма, в частности обороне Кавказа и политическим репрессиям.
Приглашаются все желающие.
Адрес: ул.Митинская д.17, корп.4. (Галерея "Праздник души", филиал Культурного центра "Митино").
Ст. метро "Митино", последний вагон из центра. (Схема прохода и отчет об открытии выставки под cut'ом)
На главную страницу отчета.
"Невиданные вершины" - это буквально. Еще никогда, взор человека не видел этих очертаний. Их никто не фотографировал, их даже не фиксировал человеческий взгляд.
кто по иронии судьбы с друзьями ходит в баню 31 декабря, некоторые снимают продолжения этого фильма, а "Белый с Черным" второй октябрь отправляются в Сычуань:
В своих путешествиях люди часто попадают в районы распространения многолетнемёрзлых пород, или, короче – мерзлоты, но не всегда замечают это. В академии наук же есть специально обученные путешественники, которые эту мерзлоту изучают. Называют их геокриологами. Раньше мерзлоту часто называли вечной, позже выяснилось, что всё может иметь конец и такие породы стали называть просто многолетнемёрзлыми.
RUSSIA BACKCOUNTRY TEAM при поддержке SNOWBOARDING.RU Представляет ПРОГРАММУ БЭККАНТРИ ЛАГЕРЕЙ «ХИБИНЫ 2011».
Когда на нашем любимом Алтае закончилось лето и заниматься каякингом стало проблематично, наша команда Riverzoo двинулась в теплые края, чтобы продолжить веселье. Выбор пал на Таджикистан. Эта страна, возможно, лучший регион для каякинга на территории бывшего СССР. Высокие горы, а, следовательно, и самые бурные реки, развитая дорожная сеть, дружелюбный народ (менты не считаются) - этого вполне достаточно. чтобы Таджикистан стал страной мечты для каждого каякера. Боюсь, что у меня не хватит слов, чтобы описать все прелести этой страны. Да и зачем? С нами в путешествие отправился специальный фотограф - Ирина Максимова. Ее фотографии расскажут все за меня.
В этом году Risk.ru в четвертый раз вручает «Хрустальный пик».
На сей раз, посовещавшись, мы решили, что было бы неплохо дать площадку для самовыражения не только альпинистам. Почему только восхождения, если мы путешествуем и получаем фан, адреналин, удовольствие (нужное подчеркнуть) в далеких и трудных экспедициях, приключаемся в небе, каньонах и на бурной воде?
«Положение о «Хрустальном Пике»», которое вы увидите под «катом» – это база для развития премии Risk.ru в будущем!
Поскольку…. в этом году все почти по-прежнему. Только мы предложим Вам назвать не только самые достойные «Хрустального пика» восхождения 2010-го года, но и самые яркие outdoor-проекты – будь то туризм, каякинг, фрирайд, путешествия в дикие места – те, что Вас удивили и вдохновили на подвиги. Победители голосования получат специальные призы!
Во вторник, 12 октября, в известном среди скалолазов Никитском ущелье случился обвал.
Арко знаменито своими дискаунтами альпинистского снаряжения. Но оно, к сожалению, не всегда вызывает доверие. На вполне солидном сайте bergsteigen.at всплыло сообщение о бракованых шлямбурных ушах.
Три года назад мы сделали с Сергеем Ковалевым первый гайдбук по боулдеринговым районам Крыма.
С тех пор одни районы перестали существовать, другие развились до "безобразия":)))
Им и посвящено новое издание!
Знойное лето, как водится, сменилось ранней зимой. Поэтому очередное посещение района Ключевской группы вулканов экспедицией "Берингия" некоторые участники называли зимним походом без лыж.
Друзья, что вы планируете делать, когда вам будет 75 лет? Думаю, большинство из вас не загадывают так далеко и, скорее всего, ответят: «УУУ… Дожить сначала надо». И вряд ли мне удастся услышать ответ: «Я пойду на такую-то гору, или буду сплавляться по такой-то горной реке….» До недавнего момента и я, честно говоря, думал точно так же. Однако, Михаил Михайлович Зейдель (или просто Михалыч, как он сам просил его называть) изменил мое мнение. В свои 75 лет он с четвертой попытки взошел на вершину Белуха Восточная по маршруту 3А к.сл. Михалыч изменил мое представление о человеческих возможностях, об упорстве, мужестве и силе духа. Ну, обо всем по порядку.