Посты активности «Ледолазание/drytoolling»
Подняться на ранее не пройденные водопады, стекающие с плато около озера Собачье (Ыт-Кёль) в районе реки Омутканен, предложил Влад Голуб. В апреле международная экспедиция отправилась на плато Путорана - поколоть местный лёд кошками и тяпками!
Завершившийся сезон 2018-2019 стал возможно самым успешным для команды Krukonogi. Николай Кузовлев завоевал золото на первом Комбинированном Чемпионате Мира в Москве, выиграл четыре из шести этапов Кубка мира в дисциплине трудность, став победителем в общем зачете Кубка Мира 2018-2019 и завершил сезон первым местом на Чемпионате Мира в Кирове. В дисциплине скорость в общем зачете Кубка Мира Николаю покорилась вторая ступень пьедестала.
На Чемпионате России, прошедшем в Кирове в начале 2019 года, спортсмены команды Krukonogi заняли весь мужской пьедестал в дисциплине трудность – Николай Кузовлев стал первым, Алексей Маршалов вторым и Артем Базегский третьим.
Мы продолжаем подводить итоги такого насыщенного ледолазного сезона! И в проекте Мировой лёд обновления!
Работая над нашим проектом "Мировой лёд", мы несколько месяцев общались с ледолазами о том, что для них важно, что тревожит и заставляет их сердца биться быстрее. Практически ни один разговор не обошёлся без упоминания спортивного гения Марии Толокониной. А потому мы записали с ней интервью!
Смотреть до конца!
Мы продолжаем рассказывать вам о сильных ледолазах, о восхитительном виде спорта, который похитил их сердца, а затем потребовал полной физической отдачи, и о районах, стены которых зимой украшают такие хрупкие и в то же время такие стойкие сосульки!
В проекте Мировой лёд пополнение!
Люди все прибывали и прибывали к ледяному столбу. Многие снизошли сюда, на Чемпионат Московской области по ледолазанию, с гор, вооруженные острыми фифами, кошками и ледорубами.
В дисциплине скорость девушки сражались с нависающими потолками уже подтекающей ледовой стенки. Они рубили себе ступени =)
А вот мужчины взмывали вверх, будто этой весной на них больше не действует земная гравитация.
В Кирове завершился чемпионат мира по ледолазанию. Здесь было всё - буквально "взлёты" по сосульке, феерические срывы, ожидаемые успехи, досадные провалы... Все спортсмены выложились по-максимуму, но не всегда этого достаточно для победы. И хотя наш проект "Мировой лёд" ещё не закончен, международный спортивный сезон подошёл к своему завершению. Мы ещё подведём его итоги, а пока результаты чемпионата мира по ледолазанию и несколько фото с места событий!
Фото: Надежда Лауниц
Юношеская ледолазная сборная России привезла из Оулу, где в выходные прошёл юношеский чемпионат мира, целое ведро медалей! В то же время Кубок Европы, прошедший вчера там же, не принёс российским ледолазам такого оглушительного успеха.
ЧЕМПИОНАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ 2019!
ДАТА: 17 марта 2019
МЕСТО: Жихарёво, Нарофоминский район
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:
10.00 – 11.00 - регистрация участников мальчики и девочки 9 – 10 лет, 11-12 лет, юноши и девушки 13 – 15 лет, мужчины и женщины не младше 16 лет
11.15 – открытие соревнований
СКОРОСТЬ
11.30 – начало стартов в дисциплине «скорость», демонстрация трасс и старты в группах: мальчики и девочки 9 – 10 лет, 11-12 лет, юноши и девушки 13 – 15 лет, мужчины и женщины не младше 16 лет
ТРУДНОСТЬ
16.00 – (ориентировочно) начало стартов в дисциплине «трудность», демонстрация трасс и старты в группах: мальчики и девочки 9 – 10 лет, 11-12 лет, юноши и девушки 13 – 15 лет, мужчины и женщины не младше 16 лет
20.00 – награждение и закрытие соревнований.
Мария Толоконина возвращает себе "корону" Кубка мира. Последние два года высокая конкуренция со стороны кореянок мешала ей получить Кубок мира в трудности по итогам сезона. В этом году Маша оказалась сильнее, завершив круг из шести этапов двойной победой - в трудности и скорости! О том, что "большой Кубок" у мужчин в трудности достанется Николаю Кузовлеву, стало понятно после этапа в Шампани. И даже победа Янника Глаттарда в Денвере ситуацию не изменила. Коля смог создать себе большой задел на предыдущих этапах.
Ледолазание, как и сам лёд, принимает самые разные формы. Можно до посинения спорить, что есть истинное ледолазание, и кто достоин называться ледолазом, а кто - нет.
В проекте "Мировой лёд" мы хотим объединить всех, кто любит ледолазание - соревнования ли это или восхождения по ледовым каскадам!
Так что в этом видео любители и профессиональные спортсмены рассказывают о том, как лёд стал частью их жизни.
Слева направо: Вэйл, фото: @maryanderson333; Южная Корея, фото: архив Кирилла Горохова; Третья ступень ледопала Улары, Алтай, фото: Иван Темерев
Российская сборная по ледолазанию вовсю уже в кутерьме этапа Кубка мира в Шампани! Мы же от соревновательных стендов обратили взоры к естественному рельефу! И открываем новый раздел проекта Мировой лёд - Ice. Локации!
Ищу информацию о прохождении ледовых каскадов по ручью выше водопада Дол-Озы.
Пока все глаза и уши ледолазной аудитории в России и мире были устремлены на трансляции этапов Кубка Мира, в Екатеринбурге свершился настоящий праздник ледолазнаия!
Фото: архив UIAA
Завершился четвёртый этап Кубка мира по ледолазанию. На этот раз он прошёл в горах Италии. Со льдом, снегопадом и реальными трудностями заброски к месту соревнований - надо же оправдывать статус ледолазания как спорта суровых людей!
Драматичным выдался финал швейцарского этапа Кубка мира по ледолазанию. Николай Кузовлев на родной для Янника Глаттарда конструкции в Саас-Фе уступил ему больше минуты. А Маша Толоконина в финале оказалась вообще восьмой. Видео её срыва обошло ледолазное сообщество под названием "oh no"! Но это ледолазание - цена ошибки бывает очень высока.
Сейчас, пока мы работаем над нашим проектом Мировой лёд, российская команда (из тех, кто не вернулся домой на рабочую неделю) отдыхает между стартами в Арко. Но уже в пятницу все слетятся в Рабенштайн - помериться силами на итальянском льду и конструкциях! В выходные мы будем смотреть трансляцию соревнований (линк в посте) и предлагаем сделать это вместе!
"Это был хороший лёд
сильно лучше был, чем тот"..(с)
(поётся под музыку слепаковской новогодней песни)