Посты пользователя ОСВ

267

Три года назад, в августе 2010 года мы принимали участие в транспортировочных работах в Узунколе.

Вот так это бывает у альпинистов... (Альпинизм, узункол, пирамида)

Сообщение об аварии поступило после обеда 10 августа, когда мы сидели в баре альплагеря. Туда вбежал сильно взволнованный мужчина и стал расспрашивать, нет ли среди собравшихся альпинистов МГУ.

Оказалось, по рации передали, что в отделении «значков» из Москвы случилась беда. На маршруте 2А под вершиной Пирамида сорвалась девушка. У нее черепно-мозговая травма и переломы.

Читать далее

198

«Мы что, действительно ради удовольствия это делаем, а? Не за деньги?» (Дэн Осман)

Испытание Малым Домбаем (Альпинизм, 2а, домбай)


Эта статья не для крутых альпинистов, а скорее для простых любителей горных приключений. Я решил открыть Вам тайну, если еще кто не знал: В горах бывает ХРЕНОВО.

И наше «восхождение выходного дня» на Малый Домбай – полное тому доказательство.

Читать далее

253

Мой друг Игорь пойдет летом на пик Ленина. Лишних 30 тыс. рублей на ботинки у него нет, поэтому Игорь купил валенки за 1 тысячу. Он утверждает, что комбинация «валенки + бахилы» гораздо лучше и теплее, чем его пластики (синие Асоло).

Валенки для Ленина и зимнего Эльбруса – а почему нет? (Альпинизм)
Я же обдумываю поход на Эльбрус с юга в начале марта 2013 года. Хочется узнать мнение опытных людей: может тоже пойти туда в валенках (валенки + бахилы + кошки)? Кто-нибудь так делал?

Читать далее

43

18 ноября в Ставрополе прошло судейство заочного Чемпионата Юга России по альпинизму 2012 года.
Всего было подано 9 заявок. Места распределились так:

1-е место: Ростовская область (Асан, 6А, маршрут Погорелова)
2-е место: Ставропольский край-1 (Двузубка, 6А, маршрут Непомнящего)
3-е место: Ставропольский край-4 (Далар, 6А, маршрут Варбуртона)

Итоги Чемпионата Юга России по альпинизму в высотно-техническом классе (чемпионат юга россии)

Читать далее

2

Тест

Пишет ОСВ, 22.11.2012 12:34

Тест личной ленты

Читать далее

186

Пик НРБ (4А) – самый сложный альпинистский маршрут Архыза? (Альпинизм)
Несколько дней назад мы с Юлей вернулись из Архыза. Необыкновенно красивый район Западного Кавказа осенью становится просто невероятным. Буйство красок, снежные горы, возвышающиеся над пока еще теплыми долинами, создают ощущение праздника.

Цель поездки была проста и понятна: Юля должна первой пройти маршрут четвертой категории трудности на пик 3201 (он же Караджаш, он же пик 40-летия Народной Республики Болгарии). По классификатору это максимальная категория для гор Архыза.

Читать далее

245

Пройдя весной обучение на Жетон «Спасение в горах», мы (Костя-Кот, Серега-Заяц и я-Стас) стали думать о прохождении «шестерки».

В этом году наш тренер Ильич решил осваивать Нахар – район, расположенный между Домбаем и Узунколом. Естественно, выбор пал на Двузубку по Южной стене (3605 метров, маршрут Непомнящего, 1978 год, 6А).

Впечатления от первой 6А (Двузубка, район Нахара, Западный Кавказ, Альпинизм)

Читать далее

180

(3637 метров, район Архыза, подъем по Восточному гребню – 2А)

Взойти на зимнюю Софию стало нашей навязчивой идеей. После того, как год назад – в январе 2011 года – мы на нее не взошли. В этом году мы решили выбрать самый простой маршрут, лишь бы оказаться на вершине.

Наша команда – Рома, Юля, Стас (Стас – это я). Мы объединились с ребятами из Ставрополя и Москвы (9 человек «туристов» под руководством Шушика), которые тоже хотели на Софию. Вместе нам будет легче добираться и тропить снег.

2 января 2012 года




Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru