28 – 29 ноября 2009 года под Выборгом пройдут традиционные общероссийские соревнования по драй-тулингу на естественном рельефе.
Adam Ondra и Johanna Ernst - победители этапа Кубка мира по скалолазанию, прошедшего в минувшие выходные в бельгийском городе Puurs.
Осенняя магнитка - лучшие соревнования на скалах в России! Кто не верит - пускай приедет и проверит это сам) Тут немного фотографий....
Итак, в эти выходные завершился Рок-Мастер!
Ксения Алексеева из Миасса показала второй результат в скорости. После приезда в Россию, Ксюша согласилась рассказать, как это было.
Фото Giulio Malfer
Надежда Лауниц, Алексей Томилов, Павел Гуляев и Мария Толоконина возглавили рейтинг российских ледолазов в сезоне 2009 года.
8 марта по традиции прошёл заключительный день соревнований XII Чемпионата России по ледолазанию в Кирове. В этот день спортсмены соревновались в скорости на сосульке высотой 15 метров. Эту ледовую трассу подготовщики начали заливать ещё в декабре прошлого года.
Хотелось страшно полазать, но я разболелся каким то вредным гриппом!!!
В один дней с трудом но все же заставил себя выйти на скалы... Не вытерпел,
взгромоздился по перильной веревке и немного поснимал. Теток... Мимоходом
попадались не только тетки) Надеюсь общего впечатления это не испортит)
Соревнования были хорошими а компания теплая :)
Народу немного. Уровень трасс был очень серьезный. Как мне показалось где то на уровне финальной трассы на чемпионате России.
Участники были разделены на 2 возрастные группы: до 16 лет и старше.
Соревнования проходили 3 дня.
Первый день - трудность у младшей группы спортсменов и трудность по трассе А у старшей группы.
Во второй день у старшей группы были соревнования на трудность по трассе Б и скорость у спортсменов до 16 лет.
В третий день прошли соревнования на скорость у старшей группы и награждение победителей.
Морозно, туманно, старт под пылящими снег в небеса пушками.
Модное нынче индивидуальное членство добралось и до гонок по ски-альпинизму.
:-)
Я натура увлеченная, как и многие из вас… потому на тренировках, бывает, вхожу в раж. Это выражается в попытках пролезть проблемы, которые мне пока что не под силу. Ну и как натура увлеченная (я повторяюсь:)), я порой получаю травмы.
неофициальное название события как то само собой напросилось! Ехали, на скалы
залитые льдом, а лазали по скалам, покрытым мхом!
Не устану повторять, что фестиваль на скалах Урал-Тау, это лучшее, что я видел за многие годы! Дух спортивности, дружбы, а одновременно с этим и ощущение расслабленности наваливаются на тебя с такой силой, что уезжать не хочется!
В Белорецке финишировал 1-й открытый чемпионат Урала и одновременно 3-й этап Кубка России-2008 по ледолазанию.
27. 07.07 сообщение из г. Исфана, Киргизия, Старший тренер альпклуба г. Магнитогорска В. И. Иголкин: «при восхождении на вершину «Домашняя» погибли четыри магнитогорских восходителя Зарипов Денис, Логинов Евгений, Бакиров Руслан, Мовчан Оксана. Альпинистские сборы свернуты, участники возвращаются в Магнитогорск».
Работает горячая линия 8-912-79-31-583.
Общественная организация Альпинистский клуб г. Магнитогорск
Догадайтесь, что я держу в руках?!
Ладно, кокетничать не имеет смысла. Вы уже и сами догадались, что это новый Путеводитель – дитя майской жары и нашего неуемного желания дать Вам больше полезной информации! Его автор – Сергей Ковалев – надолго запомнит, как я его мучила в последнюю неделю перед выходом – мы очень старались подготовить для Вас книжку с самой свежей информацией :-)
Итоговые протоколы чемпионата России по ледолазанию:
Трудность
Скорость
... И много фото!
Зима стремительно утекает сквозь пальцы. Соревновательный сезон у российских ледолазов подходит к своему завершению.
В Белорецке "отбегали" по льду пару дней назад. О том, как прошел четвертый этап Кубка России по ледолазанию, читайте репортаж Михаила Левина.
А между тем в связи с невозможностью залить лед в Магнитогорске отменили 5 этап Кубка России, намеченный на 24-25 февраля.