144

Всё чаще многие продуктовые раскладки, помимо дегидратированной и стерилизованной еды, включают в себя и сублимированную (freeze-dried). Все уже слышали о ней, а кто-то даже пробовал блюда нескольких производителей. Основными потребителями сублиматов являются туристы, альпинисты, лыжники в автономных экспедициях, военные и .. выживальщики (гы-гы).

Просто добавь воды! Обзор производителей походной еды + опрос. (Горный туризм, сублиматы, еда, экспедиция, туризм)

Читать далее

131

Милое шале в центре Шамони! Можем бюджетно разместить до 6 чел. (отдельная квартира со своим входом). Две комнаты, кухня, кладовка (стиралка, холодильник и плита). Раздобудем гида для альпинистов и прочего горного люда. Дешевле местных встретим в аэропорту и довезем. Здесь есть, на кого оставить детей и туго-спортивных родственников, поможем сориентироваться в курортных радостях (бассейны, туры, дешевый шоппинг, развлечения, детские занятия, няни, клубы-рестораны, др.). Расписание заездов пока свободно, кроме Нового Года. Звонить +7 (964) 508-48-69

Читать далее

445



29 февраля мы шли с ней по дороге в Терскол. Она только что спустилась с клиентами с Бочек отдохнуть после акклиматизации, а я, первый раз с 2009 года приехав на Эльбрус просто покататься и потренироваться, наконец-то выбрался из номера гостиницы после 2х дней, которые я провалялся с температурой. Мы не виделись около года, но все было так, как будто пару дней прошло. Болтали обо всем и ни о чем…все как обычно…

Потом был не отвечающий телефон, противоречивая информации, ратраки, отсутствие видимости, сильный ветер и лед в районе скал Пастухова... и надежда. Потом Эльбрус открылся…

8 марта хлопья снега медленно опускались на землю. Мы стояли на кладбище. Все закончилось. Но поверить все равно было не возможно.

Мы виделись с Машкой не каждый день… пару раз в году на Эльбрусе, в Крыму, иногда в Ростове или Днепропетровске, когда кто-нибудь приезжал в гости, в остальное время связывал только интернет. Но всегда можно было знать, что где-то там есть такой близкий и такой «свой» человек… не важно, где я – в Ростове или на Иныльчеке, не важно, где она – в Днепре или на Гашербрумах… Ты просто знаешь, что такие люди где-то есть, и это главное.

Сейчас все закончилось, но менять что-то слишком тяжело. Она где-то там… такая близкая, такая яркая и позитивная… просто оттуда не придут смс и сообщения в интернете. Она где-то рядом… Так легче жить здесь.

Чудо, спасибо тебе!

Читать далее

116

Спасибо Маше

Пишет liberty, 06.03.2012 13:26

Я не знала Машу лично, никогда с ней не встречалась и не общалась. Но я, как и многие другие, любила читать и комментировать ее статьи, любила следить за ее восхождениями и победами. Не знаю почему. Может быть, потому что мы с ней тезки , может быть, потому что почти одногодки, а может мне просто очень импонировала эта девчонка с голубыми глазами. Я искренне радовалась ее новым путешествиям…

Читать далее

250

Пакистан, переход в первый лагерь, Гашербрум 1, 2.

В декабре, когда вручали премию «Стальной Ангел», я пообещала сделать со всеми командами-номинантами интервью. Надеюсь, со временем все так и сложится.

Первой, кто откликнулся на мое письмо стала Маша Хитрикова – человек-энерджайзер:) Или в данном случае правильнее человек-энергетик? :) Красивая, обаятельная, целеустремленная, остроумная, открытая к общению – от таких людей заряжаешься позитивом и правильным настроем!

Читать далее

711

Размышления о снаряжении, питании, etc. для восхождений в высоких горах. (Альпинизм, высотный альпинизм, снаряжение, продукты)
С наступающим вас, читатели Риска – альпинисты, туристы, путешественники…
Зима – такое время, когда в призрачных идеях, мечтах и проектах начинают проявляться черты будущих экспедиций, восхождений, походов. Имею достаточный стаж в таких мероприятиях и хочу поделиться мыслями, опытом и конкретными рекомендациями в подготовке к новому сезону. Все мои умозаключения – результат долгих, сорокалетних проб и ошибок – не претендуют на абсолютность, законченную истину, но что-то, наверное, вы сможете использовать для себя и своих друзей.

Читать далее

474

Пишу смс домой: «Спустилась в Базовый Лагерь. Всё нормально. Оля уходит в трек, я остаюсь на Гашербрум I с иранской командой – такие хорошенькие мальчики:)»- так стоп! Я же ПАПЕ смс пишу!!!- «сильные и опытные альпинисты!»- О! Так-то лучше.


Гашербрум 1 (8068 м.)

Читать далее

308


Недавно была опубликована статья с близким названием, в которой рассматривалось снаряжение для "теплых" относительно несложных походов, например, на Кавказе. Тема статьи меня зацепила, и мне захотелось опубликовать список личного снаряжения, которое я взял с собой в поход с траверсами вершин Кызылсель (6525) и Музтаг-Ата (7546).

Это вовсе не образец для подражания. Более того, публикуя эту статью, я имею чисто шкурнический интерес в получении конструктивной критики и другой информации, которую я использую для оптимизации своего снаряжения под летний сезон 2012 г.

Читать далее

268


Прочтя в ноябре прошлого года письмо Оли с предложением ехать женской командой в Пакистан на восьмитысячник, я серьёзно задумалась… секунды на полторы… в основном, чтобы сменить регистр и сразу написать что-то типа: «Денег нету. Но я еду!»

Читать далее

197

Жалко, когда интересные статьи выкладываются авторами не во-время. Например, ночью. Или в субботу. Люди мало посещают сайт ночью и спасибками положение такой статьи на плаву не поддерживают. В результате за ночь она "тонет" и может, даже, попасть на вторую страницу ленты Риска.

Этот недостаток устраняется очень просто.

В алгоритм ротации статей вместо обычного времени надо вводить "виртуальное время", которое продвигается на "виртуальную секунду" с каждым новым посещением сайта.

Если пользоваться таким виртуальным временем, то приоритетность и порядок статей не будет зависеть от колебаний в интенсивности посещений (день, ночь, суббота, воскресенье,

Читать далее

418

Страховочные устройства – часть 4. Универсальные устройства (Гайдбук по гайд-платам). (Альпинизм, снаряжение, безопасность, страховка, atc, гид-платы, реверсо)

В настоящее время широкое распространение получили универсальные страховочные устройства, позволяющие кроме основных функций динамической нижней страховки и спуска по одинарной или сдвоенной веревке, работать в режиме автоблокировки. О таких устройствах, часто называемых «гид-платами», «пластинами гида» или «магическими платами» и пойдет речь в этой статье.

Читать далее

155

Ternua Female Team - Гашербрумы 2011.Вторая вершина. (Альпинизм, оля джик, маша хитрикова)
Ternua Female Team - Гашербрумы 2011.Вторая вершина. (Альпинизм, оля джик, маша хитрикова)
Несколько дней назад, с чужого спутника, позвонила Маша Хитрикова и сообщила, что не смотря на то, что - высотных носильщиков, кислорода, перильных веревок, нормальных лагерей, у них не было с самого начала, а остальное - деньги, время, пермиты, виза, страховка, терпение, наконец, у нее кончается, она таки поднялась с иранской экспедицией на Гашербрум 1. Ну что можно сказать, похоже, что наши "танки", таки лучшие "танки" в мире...

Читать далее

178

Ternua Female Team - Гашербрумы 2011. ВЕРШИНА !!! (Альпинизм, оля джик, маша хитрикова)
25 июля девушки спустились в Базовый лагерь. Ольга уехала домой на работу, а Маша договаривается о восхождении на Гашербрум 1 с экспедицией из Ирака.Информация сейчас будет реже т.к. "ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ".
22 июля в 14-00 Ольга Джик и Маша Хитрикова в условиях штормовой погоды вышли на вершину Гашербрума 2. К 21-00 они спустились в Лагерь 3.

Читать далее

133

Проведя два дня в базовом лагере, 27-го июля, первыми в сезоне, девушки вышли во второй лагерь. Сегодня они там на высоте 6450м. празднуют день рождения Маши Хитриковой. Хорошая цифра 21, да и место не самое плохое.
фото Boyana Petrova 2009г.

Читать далее

46

Вчера пришли письма от Маши Хитриковой и Оли Джик, в которых они сообщают, что удачно встретились в Исламабаде и по Каракорумскому шоссе добрались до Скарду.
После прошлогодних дождей дорогу восстановили, но ее состояние очень плохое. Есть участки дороги, возле которых смыло достаточно большое количество домов вместе с жителями. На виллу где был убит Усама Бен Ладен, девушек не пустили, пакистанцы отмазались тем, что еще идет следствие.

Читать далее

95

Вчера пришли письма от Маши Хитриковой и Оли Джик, в которых они сообщают, что удачно встретились в Исламабаде и по Каракорумскому шоссе добрались до Скарду.
После прошлогодних дождей дорогу восстановили, но ее состояние очень плохое. Есть участки дороги, возле которых смыло достаточно большое количество домов вместе с жителями. На виллу где был убит Усама Бен Ладен, девушек не пустили, пакистанцы отмазались тем, что еще идет следствие.

Читать далее

133


ААА!!!... Мы завтра вылетаем… Сидим можно сказать «на рюкзаках»… хотя нет, не знаю как Оля, а я сижу пока в куче…

Читать далее

124

V International ELBRUS RACE: наша Маша (Альпинизм, russianclimb.com, bask, забег, мария хитрикова, top sport travel, эльбрус)

Фото Е. Лалетиной

19-летняя альпинистка из Днепропетровска Мария Хитрикова стала победителем среди женщин на трассе "Классика".

Ее время 3 часа 48 минут 50 сек.

Читать далее

По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru