Посты активности «Альпинизм»
Район Wadi Rum в Иордании хорошо известен в узких кругах скалолазов и восходителей, в особенности европейских, а и тем более израильских, которых от Вади Рам отделяет полчаса перехода границы и час езды на такси. Район поистине уникальный и ниже мы попытаемся рассказать об этом на примере маршрута Hiker's Road (D+).
За три дня произойдет масса интересных событий:
- совещание по военному альпинизму
- презентация проекта индивидуального членства в ФАР
- мастер-классы ведущих экспертов
а также
СЛАЙД-ШОУ МАРКО ПРЕЗЕЛЯ
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ВЕЧЕР ФАР и ЗОЛОТОЙ ЛЕДОРУБ РОССИИ 2008
Хрустальный пик 2008
и многое другое!!!
Официально эта эмблема нигде не презентовалась, только на письмах рассылаемых этой организацией. Вполне возможно, что это лишь временное решение, которое действует до того времени пока не утвердят другой герб. Но всё равно приятно и обязывает... Тем более, что в международный календарь, публикуемый на сайте Skimo.org, уже попала гонка Ред Фокса - 11 мая 2009 года. Карл Эггер называл Эльбрус самой лыжной горой Европы. А что, может быть он был прав !
Мы начинаем представлять номинантов «Хрустального пика 2008».
Итак, команда МАИ, восхождение на пик Чирингяд, Западный Памир. Очень достойный кандидат на получение премии Risk.ru!
Сегодня (во вторник 11.11.2008) Сергей Бездитко выписан из больницы домой. Операция прошла хорошо. Настроение у Сергея бодрое. Он передает всем привет и просит звонить ему по домашнему и на мобильник.
Уже много лет у меня на стене висит большая черно-белая фотография
Тютю Баши с севера. Сделана она была в июне 1982г. когда команда а/л «Джайлык» проводила разведку перед Чемпионатом Кавказа. Сделал эту фотографию Николай Петриченко и кончилось все это хорошим снежно-ледовым маршрутом, занявшим первое место на Чемпионате Кавказа 1982г.
Эверест (Джомолунгма). Зап. гребень - Юго-Западная стена - Южное седло - Лходзе.
Цель альпинистской экспедиции, организованной весной 1971- го года Норманом Диренфуртом, была грандиозной: покорить Джомолунгму (Эверест), поднявшись на вершину самым сложным путем — по Юго-Западной стене. Однако экспедиция, которую использовали для рекламы своих изделий крупные западные фирмы, изготовляющие альпинистское снаряжение, консервы, часы, шоколад, окончилась неудачей. Немаловажную роль в этом, как подчеркивают многие видные альпинисты международного класса, сыграл тот факт, что вместо чувства локтя, взаимовыручки, строжайшей внутренней дисциплины, без которых немыслим альпинизм, в группе царили конкуренция и недоверие, приведшие к гибели индийского альпиниста и фактическому распаду экспедиции. Австралийский журналист — участник неудавшегося восхождения рассказывает о событиях, разыгравшихся в Гималаях.
Прочитал пост Сергея Нефёдова, (красота) спасиб ему ещё раз за фотки) и навеяло. Вспомнилось как мы с Митяем Головченко ходили (второпроход) на Кирпич в Узунколе на ЧР 08 по линии С. Пугачёва (6Ак/тр) – можа кому инфа и пригодится!
Фанатам F&L и «чистого стиля» к прочтению не рекомендуется! ;))
Трое японских альпинистов Fumitaka Ichimura, Yusuke Sato и Kazuaki Amano совершили восхождение на п. Каланка, 6900 (недалеко от Чангабенг).
Бигволл - особый вид самоистязания. И тут ничего не сравнится с вытягиванием баулов, особенно в первые дни восхождения, когда в них еще много несъеденного, невыпитого и непотерянного.
Восхождение не планировалось нами заранее, но от логики и красоты канта западной стены отказаться было невозможно. После нескольких дней наблюдений и разминочных восхождений был выбран окончательный вариант прохождения. Восхождение было совершено в хорошем темпе и заняло 6 часов.
5 ноября 2008 года на территории горнолыжного комплекса Снежком отметили 20-летие нашей Компании.
"Мы начали свой бизнес, как только в Советском Союзе разрешили это делать" - так презентовала себя компания Альпиндустрия в начале 90-х годов. Прекрасно помню летний день 1988 года, когда в раздевалку бригады промальпинистов я ворвался с криком: "Революция ! В стране произошла революция !" - в руках я держал газету "Известия", с опубликованным полным текстом Закона о кооперации. Почему-то была полная уверенность в том, что теперь процесс уже не остановить и мы можем работать.
Как сохранить хладнокровие в непогоду
Это случалось с лучшими (и быстрейшими) из нас. Десятки, а то и сотни метров стены позади, как вдруг ты оказываешься в ловушке, расставленной тебе самой природой; загнанным в угол ужасным зверем, изрыгающим молнии; видишь как стена превращается в водяную горку из аква-парка. Конечно, при попадании в непогоду, нет никаких гарантий, что все пройдет гладко. Но есть несколько советов, которые могут помочь вам быстрее выбраться.