Посты пользователя Lezhnev
В этом видеоролике я рассказываю о нашей летней экспедиции на Памир. Наш объект - двухкилометровая северо-восточная стена пика Энгельса, Мекка советского альпинизма!
Одно из направлений работы Федерации альпинизма России – развитие массового альпинизма. Грантовая программа ФАР, несомненно, отчасти помогает в решении этой непростой задачи. Понятно, что без работы в регионах массовый альпинизм в нашу страну не вернется, и общий результат зависит от работы региональных клубов и федераций.
30-31 января 2016 г. на ледоскалодроме в парке «Изумрудный» (г. Барнаул) прошли первые открытые краевые соревнования памяти Валерия Шумилова.
Ежегодно зимний туристический сезон в крае открывается замечательным двухдневным праздником «Алтайская зимовка». Он широко и с размахом демонстрирует любимые народные забавы. В этом году в рамках праздника 12-13 декабря впервые состоялись соревнования по ледолазанию.
Оганизатором выступил спортивный клуб альпинистов «Восхождение».
В минувшие выходные, когда погода радовала нас последними теплыми деньками этой осени, в парке Изумрудный состоялись соревнования по… ледолазанию.
И, хотя льда не было ни настоящего, ни искусственного, соревнования состоялись и ознаменовали начало нового сезона.
Организатором выступил спортивный клуб альпинистов «Восхождение».
Дмитрий Гребенников и Павел Баданов давно мечтали о проведении подобного мероприятия в Барнауле. Собственными силами ребята с группой единомышленников из числа членов клуба подготовили к соревнованиям конструкцию, на которой в течении двух дней 42 спортсмена из четырех городов (Барнаул, Бийск, Новосибирск, Кемерово) состязались в двух дисциплинах: скорости и трудности.
Приглашаем всех желающих для участия в альпмероприятии в теплых Фанских горах!
Сроки проведения: 28 июля - 16 августа 2013 г.
На скалах близ поселка Усть-Сема, что в Горном Алтае, состоялись ежегодные соревнования по скалолазанию и альпинизму. Спортсмены-скалолазы соревновались в дисциплинах «трудность» и «скорость», альпинисты провели Чемпионат по "домбайским связкам". Впервые за долгое время проведены соревнования ветеранов по скалолазанию. Среди участников были спортсмены старше шестидесяти лет! Усть-Сема, как и каждый год, собрала до 200 участников соревнований и зрителей.
Вечер альпинистов мы проводим уже во второй раз. Теперь его вполне можно назвать традиционным, что меня, как
организатора, радует.
Приглашаем альпинистов от новичков до спортсменов, а также всех любителей гор и активного отдыха принять участие в наших спортивных сборах в ущелье Дугоба (Киргизия, Памиро-Алай)! В программе учебные занятия и восхождения согласно уровню подготовки участников под руководством опытных инструкторов.
Место встречи изменить нельзя. На майские праздники часть аутдор-общественности сибирского региона перемещается в район с. Усть-Сема, что в Республике Алтай. В это время здесь проходят традиционные весенние соревнования по скалолазанию, а также соревнования по «Домбайским связкам». Не стал исключением и этот год.
Вечер альпинистов “Люди и горы" состоялся в Барнауле под девизом "Возрождаем традиции!" 7 декабря 2011 г.
Организаторы вечера – Барнаульский клуб альпинистов (БаКА) и Алтайская краевая федерация альпинизма. Участвовали спортсмены от новичков до именитых мастеров спорта (Энделин Олег Владимирович, Никифоренко Олег Юрьевич, Тумялис Владимир Виталиус, Гусельников Виталий Михайлович). Старейший участник - Семенюк Константин Борисович - получил звание Мастера спорта СССР в 1964 году. Всего более ста человек.
С 29 апреля по 2 мая 2011 года на скалах в районе села Чемал (Республика Алтай) проходил Чемпионат Алтайского края по технике альпинизма в классе «Домбайские связки» на естественном рельефе. В первенстве принимали участие более 60 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Бийска, Рубцовска и Томска.
С сайта ТФА.
Томская Федерация Альпинизма приглашает на свои традиционные зимние сборы в Ала-Арче. Романтическое путешествие на север Тянь-Шаня включает в себя суровый тренировочный процесс и незабываемый опыт зимних восхождений на маршруты от 1Б до 6А к.с. в теплой компании.
Накопал из старого =) Ностальгия =) Отрывок из дневника со сборов ТФА в январе-феврале 2003 г. в Киргизии, ущелье Ала-Арча...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Восхождение» сезона
12 февраля 2003 года. Ночевки Рацека. «Утро в доме инвалидов». Макс отморозил палец ноги на двойке Б, а я свистанул на 3А Олега Кошевого (которую мы так и не нашли) и успешно отбил себе нижнюю левую конечность, в результате чего на следующий день она перестала гнуться абсолютно. С утра не знаем чем заняться, все ушли на Теке-Тор. Едим, жалеем себя и прикалываемся по поводу восхождения на местную «шхельду». Пришли к выводу, что «она» неустойчива, и решаемся на восхождение на притон Рацека…
Фаны.. Загадочное слово, что-то "далекое и сказочное", слово из детства. Опыт показывает, что взрослеть не так уж плохо :) Потому что, чем старше становишься, тем меньше нужно аргументов себе и окружающим, чтобы что-либо сделать. А то и оказывается достаточно одного, невыразимого, до боли в глубине души. На работе начальнику аргументировать проще.. было :) "Значит не отпустите?! А видел я вас где-то, вы еще в белых тапках были :)" Пять дней, и вот она, свобода, к которой стремятся поколения и о которой сложено столько поэм :) Дальше всё на автомате, мозг/сердце/душа (нужное подчеркнуть) заполнены до краёв чувством дороги, закупки и сбор рюкзака - всего лишь формальность. А! Точно! Для полного кайфа нужно взять ещё и брата :)